Кто мог бы убить Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Топор
    Участник

• 21 December 2008
    • 10

Кто мог бы убить Каина?

Объясните пожалуйста, кто может следующее.

В (Быт.4:14-15) Каин говорит Богу:

вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
    И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Каин и Авель были детьми Адама и Евы...первых людей. Каин убил Авеля.
    Так, кто мог встретить и убить Каина (как сказано в стихах выше)? Ведь Никого не было на земле кроме Адама, Евы и Каина. Кто мог ему встретиться кроме них? Ведь они первые люди на земле.

Далее:

И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
    И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. (Быт.4:16-17)

Какую жену он познал? Откуда на земле уже были люди?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Сообщение от Топор
    вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
    Ну раз Каин пошол в землю Нод, то имя этой земле довали люди там живущие. Затем как он мог построить город? Купив, подчинив тамошние племена. А что за символ скотовода? Самэл Кина - Сакин - Нож.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Топор
      Так, кто мог встретить и убить Каина (как сказано в стихах выше)? Ведь Никого не было на земле кроме Адама, Евы и Каина. Кто мог ему встретиться кроме них?
      Например Ангел, как здесь: "И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною; и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою."(Числ.22:32-33)
      И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. (Быт.4:16-17)

Сколько лет он шёл? 100... 200 лет? за эти годы у Адама много дочерей родилось.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Топор
        Участник

• 21 December 2008
        • 10

Сообщение от Батёк
        Ну раз Каин пошол в землю Нод, то имя этой земле довали люди там живущие. Затем как он мог построить город? Купив, подчинив тамошние племена. А что за символ скотовода? Самэл Кина - Сакин - Нож.
        Это ответ на мой вопрос? Прости я не увидел здесь ответа. Похоже на размышление

Комментарий

• Топор
          Участник

• 21 December 2008
          • 10

Сообщение от дмитрий м
          Например Ангел, как здесь: "И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною; и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою."(Числ.22:32-33)

Сколько лет он шёл? 100... 200 лет? за эти годы у Адама много дочерей родилось.
          Дану не... думаю Каин не знал об ангелах. А если и знал, то никак не думал повстречать его на земле.
          И даже если за то время, что Каин шел у Адама и Евы родилось много детей, то Каин в то время, когда говорил с Богом не знал, что они родятся.
          Не убедил вообщем. Но спасибо, что постарался помочь, брат

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

У Адама и Евы были дочери, одну из которых и взял себе в жёны Каин.
            В Писании о рождении дочерей упоминается лишь в исключительных случаях.

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

присоединяюсь к предыдущему высказыванию, и добавлю, что у Адама и Евы уже могли быть другие дети уже тогда, когда произошло убийство Каином Авеля

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Топор

вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
                23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;

24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро

Комментарий

• Топор
                  Участник

• 21 December 2008
                  • 10

Сообщение от шимон
                  23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;

24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро
                  Спасибо

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Топор пишет,

И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Так, кто мог встретить и убить Каина (как сказано в стихах выше)? Ведь Никого не было на земле кроме Адама, Евы и Каина. Кто мог ему встретиться кроме них? Ведь они первые люди на земле.

Далее:

До появления Каина на земле там уже вовсю кипела жизнь и Адам с Евой родили множество сыновей и дочерей. Вот кого боялся Каин и откуда у него жена
                    Последний раз редактировалось довел; 08 February 2009, 04:24 PM.

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Кто мог встретить и убить Каина и Какую жену он познал? Откуда на земле уже были люди?

Быт.4:14-15

в этоих местах 2-раза употребляется слова "земля"
                      1) его сгоняют от земли и от Лица Бога скроется.
                      2) и "земля НОД" на котором он будет скиталцем и
                      на котором Каин поселился.

Очевидно, что тут речь идет о двух разных землях: Рай где Бог встречался с первыми людми; и наша земная земля. Значить Каин и Авель родились и жили в Раю или свободно приходили в Рай на пклонения, от куда, после грехопадения изгнали Адама с Евой. До появления Каина на земле там уже вовсю кипела жизнь и Адам с Евой родили множество сыновей и дочерей. Вот кого боялся Каин и откуда у него жена. Кроме сего прочего Каину предстояло пройти через Райские врата, где стаяли стражи, для охрани пути к дереву Жизни (не путать с огньеным мечем оброщающимся вокруг дерево Жизни).

Здес может вознкнуат кожушииса противоречия со стихом: Быт. 4.25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. На самом деле противоречии нет, так как слава: "говорила она" являются в ставкой в Рус. в переводе, а рассказ видется о прошедших событиях видимо самим Адамом.

На Ваш вопрос? таков мой ответ, но не претендую на истину последней инстанции!
                      Последний раз редактировалось довел; 08 February 2009, 04:22 PM.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

"..и родил он сыновей и дочерей..."Б.5

Сообщение от довел
                        Кто мог встретить и убить Каина и Какую жену он познал? Откуда на земле уже были люди?
                        люди на земле.

До появления Каина на земле там уже вовсю кипела жизнь и Адам с Евой родили множество сыновей и дочерей. Вот кого боялся Каин и откуда у него жена. Кроме сего прочего Каину предстояло пройти через Райские врата, где стаяли стражи, для охрани пути к дереву Жизни

Ответ мне тоже представляется логичным. И я думаю ещё вот о чем. Сейчас очень редко, но всё-таки бывают случаи деторождения жизнеспособных детей - группа. 2 - 8.
                        Редчайший случай, но как рудимент прошлого - бывает. Мне думается, что Ева рожала, возможно, не просто десятками, а может, сотнями. А озвучено имя Каина и Авеля(выхвачено из истории), потому что экстрим.Первое убийство на земле. Имя Сифа - начал призывать имя Господа.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Белая Невеста
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 192

Сообщение от довел

!
                          Если смотреть 1 главу Бытия, то там сказано, что Бог сотворил людей и заповедовал им плодиться и размножаться и владычествовать над зверями земными.
                          Адама Бог творит во 2 главе, потом из ребра его создает ему жену Еву, и дает совершенно иное постановление, прямо противоположное тому, которое было в 1 главе.
                          А именно - находиться в одном месте, возделовать и хранить сад.
                          Ни слова нет об распространение, размножение и владычестве.

Из этого можно предположить, что сотворение людей и Адама - это совершенно разные качества творения, поэтому и разные заповеди оставлены им.
                          Возможно, Каин мог встреть именно этих людей, которые к этому времени уже распространились и расселилилсь на земле....
                          ПО крайней мере, мне меньше верится в том, что Каина могли встретить и убить его родные братья и сестры, так же рожденные от АДама и Евы, и к тому же, они должны быть почти ровесниками его. Иначе силы не равны были ы при встречи
                          лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Кто мог бы убить Каина? эту тему начал Ув. Топот.

Ув. Белая невеста и mara!
                            На этот вопрос в сваё время я ответ искал несколько лет и нашел, что именно Адам и Ева первые люди от которых вес род человечески. (дея.15.26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли) Адам сотворен, имеющим в себе мужское и женское начало, как и все существующее, имеет «первоэлемент»: мужское и женское; светлое и темное; + и -. Вопрос лишь в том, какая из сторон, в данном случаи является, "Титульным" Ж или М. Первому Адаму (человеку) Бог придал мужской облик по себе подобию. Из ребра того же Адама, Бог творит второго человека с противоположенным женским обликом. До того, как земная природа с формировалась «безопасным», для обитания человека, первая чета живет и развивается в Раю. Все это время, человек не переставал, плодится и размножатся.

Изгнаны из Рая, лишенный общение с Богом человек, через дело Каина, очередной раз лишается надежды на примирения и лишь в третьем поколение, (Быт.4,5) луди снова стали призвать Имя Господа. По этому Каин, осознав всю тяжесть своей вини, справедливо опасается за свою жизнь. В последствий, Адам все же исключил и Каина, и упоминание женщин в родословной своих детей. Только по линии Каина упоминаются женщины, возможно, как намек на то, что в последствии сними и спутались те самые, не сохранившие своего достоинство, (быт.4,16-23; Быт.6,1-7), А в книге Еноха они нозиваются, "Стражами врат". Изгнаны из рая Бит416 ... Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. Быт.324 .... поставил на востоке у сада Едемского Херувима....

По приданию, Каина по ошибке на охоте убил его пра пра внук, полуслепой Ламех: 23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                            24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

Последний раз редактировалось довел; 12 February 2009, 02:10 PM.

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Сообщение от mara
                              Ответ мне тоже представляется логичным. И я думаю ещё вот о чем. Сейчас очень редко, но всё-таки бывают случаи деторождения жизнеспособных детей - группа. 2 - 8.
                              Редчайший случай, но как рудимент прошлого - бывает. Мне думается, что Ева рожала, возможно, не просто десятками, а может, сотнями. А озвучено имя Каина и Авеля(выхвачено из истории), потому что экстрим.Первое убийство на земле. Имя Сифа - начал призывать имя Господа.
                              В преданиях именно так и обясняется, что первие люди рождались парно, муж и жена.

Комментарий

Обработка...