Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Если плата за грехи внесена, то спасение не зависит ни от каких дел
    Ничего подобного. "Если кто идет за Мной и не несет креста - тот не может быть Моим учеником". Не вера ли и СЛУЖЕНИЕ Богу приближает нас ко спасению?
    Я, например, достиг воскресения не только верой, но и делами. Павел писал: Если сердцем своим будешь веровать в Бога и устами своими проповедовать Его - то спасешься. Так что вот.
    Я - Православный!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13743

Сообщение от Белугин
      Бог говорит...
      Может Павел?
      Далее, в Первом Послании к Коринфянам в 15-й главе, в стихах с 50-го по 55-й Бог говорит: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие";
      Ну так, соблюдайте Кошрут
      процесс спасения человека можно считать завершенным только тогда, когда все Божии избранные получат свои прославленные духовные тела, только в этом случае они будут готовы к проведению вечности со Христом на Новом Небе и на Новой Земле.
      Да мы уже это проходили, у кого-то память короткая? Бог не человек, чтобы ему изменяться или повторяться: - Разве вас родители не отправили с отчего дома? Вот идите и не мечтайте, а насаждайте свой рай пока время есть...
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

У меня сложный вопрос: какого цвета тканью накрывался стол в традиционную еврейскую Пасху? Кто-нибудь может подсказать?
        Я - Православный!

Комментарий

• Белугин
          Участник

• 03 December 2008
          • 47

Библия говорит, что у нас нет шанса спастись собственными добрыми делами, и приводит в пример человека, собиравшего дрова в день субботний, Числа 15. 32-36; Втор. 5. 13-15; Рим. 11. 5-7.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13743

Сообщение от Аллексей
            У меня сложный вопрос: какого цвета тканью накрывался стол в традиционную еврейскую Пасху? Кто-нибудь может подсказать?
            Как и во все праздники белая скатерть - белые одежды - символ чистоты.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13743

Сообщение от Белугин
              Библия говорит, что у нас нет шанса спастись собственными добрыми делами, и приводит в пример человека, собиравшего дрова в день субботний, Числа 15. 32-36; Втор. 5. 13-15; Рим. 11. 5-7.
              А кто установил, что толкование притчи - есть приаритетная теология о спасении? Теология о спасении основана на покаянии, крещении во исповедование грехов и таинстве причастия.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Батёк
                Как и во все праздники белая скатерть - белые одежды - символ чистоты.
                Батек, значит, слова о красной скатерти - ложь? Речь о Пасхе времен проповеди Христа.
                Я - Православный!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13743

Сообщение от Аллексей
                  Батек, значит, слова о красной скатерти - ложь? Речь о Пасхе времен проповеди Христа.
                  Был завет красить косяк двери кровью, но красная скатерть - это пиар для христиан.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Белугин
                    Участник

• 03 December 2008
                    • 47

Евангелие

Каждый истинный верующий задает себе вопрос: каковы мои заслуги во всем этом процессе (спасения)? что мне нужно было сделать для того, чтобы получить спасение от Бога? Абсолютно ничего. Все сделал Сам Бог, поэтому Богу принадлежит вся слава, вся благодарность и вся честь за это вечное спасение. человек не сделал ничего для получения своего спасения, об этом очень четко сказано в Послании к Римлянам 8. 28-30, "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу; ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями; а кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил". Бог называет Своих избранных призванными, которых Он оправдал в момент искупления, и которых Он прославил по завершении их спасения; слово "оправданный" в юридической терминологии означает - быть объявленным праведным. Бог оправдал нас потому, что Иисус Христос выполнил требование Закона; Он совершил искупление на кресте, и сделал Он это ради Божиего избранного народа.

Комментарий

• Белугин
                      Участник

• 03 December 2008
                      • 47

Евангелие

Попробуйте задать вопрос пасторам церквей: что в действительности означает быть спасенным? от чего мы спасены? К сожалению, многие из них не понимают, что Библия, - это Закон Божий, и что Бог, - это Судия, определивший для человечества законы, по которым оно должно жить; нарушивший закон, - совершает грех, который требует расплаты в Последний Судный День; - однако многие пасторы не видят этого в Библии, они просто верят в то, что Иисус пошел на крест. Это значит, что каждый наш грех был пригвожден к рукам и ногам Христа, - однако утверждают, что Он умер за грехи всего мира. они не имеют ни малейшего понятия об истинной природе искупления, во время которого на Христа легли все самые отвратительные, мерзкие грехи тех, кого Он избрал прежде создания мира. Когда Христос пришел в роли Спасителя, - абсолютно все грехи каждого человека, которому надлежало спастись, были возложены на Него во время крестных мук; далее, с этим невообразимым грузом Он предстал пред Богом Судией и был найден виновным, - для того, чтобы удовлетворить требование Закона. Для каждого человека, ради которого Он приходил на эту землю, Он должен был вынести состояние, равнозначное вечному наказанию в аду; - не понеся наказания за грехи, в которых Он был найден виновным, Христос не мог вернуться в Святые Небеса. О, это была невероятная по своей природе плата за грехи Божиего избранного народа!

Однако, сколько пасторов действительно это понимают? Если бы они понимали истинную природу спасения, они бы не стали так держаться за свою ошибочную идею, будто Христос заплатил за грехи каждого человека. Причина, по которой они продолжают это утверждать, кроется в том, что они не сверяют свои идеи со всей Библией; они учат в церкви, не следуя верному Библейскому правилу, - проверять духовное духовным, то есть Писания - Писаниями. Они не понимают основополагающих принципов Божиего плана спасения, изложенных на страницах Библии; они не понимают, что получить спасение, - это огромное чудо. Даже после совершения безпрецедентного искупления, - Бог должен был в индивидуальном порядке применить Свое Слово к сердцам избранных Им людей, и сотворить огромное чудо, предоставив каждому из них новую воскресшую душу. Сколько пасторов на самом деле понимают, что для этого требовалось? Если бы они действительно понимали это, они не стали бы учить, что мы можем способствовать своему спасению. В таком случае они бы признали, что по своей природе мы духовно мертвы, и поэтому не способны ничего сделать для своего спасения; и они бы правильно истолковывали значение слов, записанных в Евангелии от Иоанна 6. 44, где говорится, что никто, абсолютно никто не ищет Бога по собственному желанию, "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день";
                      Послание к Римлянам 3. 10-12, "Как написано: "нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного".

Если бы они понимали, то увидели бы, что Иисус проделал всю работу, воскресив Лазаря из мертвых; труп Лазаря четыре дня пролежал в гробу, он уже начал смердеть, когда Иисус подошел к нему и приказал встать: "Лазарь! Иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами". Такими же трупами были и мы до того, как получили спасение; в духовном смысле я был подобен смердящему трупу, и сам по себе я не мог и пальцем пошевелить или слово произнести, чтобы спастись. Все сделал за меня Христос, вся работа по спасению должна быть проделана только Им; однако то, о чем мы сейчас говорим, во многих церквах недостаточно хорошо понимают, - и если они не понимают основных принципов великолепного Божиего плана спасения, - можно ли ожидать, чтобы они разбирались в других вопросах, о которых говорится в Библии. Осознают ли они в сердце своем, что плата за грехи избранных внесена Христом еще прежде создания мира? Как они могут понимать время историческое и Библейское, в котором находимся; могут ли они в таком случае видеть, что до конца мира (октябрь 2011 года) нас разделяют всего несколько лет? и то, что Бог уже подверг церковь Своему суду.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13743

Сообщение от Белугин
                        Попробуйте задать вопрос пасторам церквей: что в действительности означает быть спасенным? от чего мы спасены? К сожалению, многие из них не понимают, что Библия, - это Закон Божий, и что Бог, - это Судия, определивший для человечества законы, по которым оно должно жить; нарушивший закон, - совершает грех, который требует расплаты в Последний Судный День;
                        А почему это в последний? Я когда приобщился к иудеям, то понял что не в последний, а каждый год у них есть Ём Кипур по закону Торы. Я говорю: - Да оглянитесь вы, вокруг полно погибающих, каму не суждено дожить до следующего года. А мне говорят: ну а причём тут это? Нужно о душе заботиться и о жизни вечноной. Я говорю:- Правильно, только о своей в последнюю очередь.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• avdenaho
                          матфея 7.21

• 19 January 2009
                          • 503

Что я понимаю под Евангелием ???
                          Бог создает человека...
                          Человек отходит от Бога и сам создает свои институты и формы правления...
                          Бог готовит искупление для тех кого эти институты не зависимые от Бога не устраивают...
                          Сын приходит и учит людей,показывает совершенный пример для подражания и отдает Себя как выкуп за грех людей...
                          Он организовывает собрания (тело Его)...(как в Бытие 2:7)
                          Дает Святой Дух как залог и свет внутри человека...(практически как в акте сотворения Адама)...
                          Дает распоряжение учить других...(размножаться символически)...
                          А в целом все евангелие можно вместить в Иоанна 3:16-17.
                          (мысли личные не судить строго)
                          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Ирина Голаева
                            Участник

• 30 December 2008
                            • 182

Сообщение от Белугин
                            Каждый истинный верующий задает себе вопрос: каковы мои заслуги во всем этом процессе (спасения)?
                            Моих заслуг никаких...
                            Этот акт вне моей воли совершился. Я могу лишь присоединиться к уже содеянному и жить им.

что мне нужно было сделать для того, чтобы получить спасение от Бога?
                            Иметь веру и жить ею.
                            Вот это Бог требует от нас и будет спрашивать с нам!
                            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                            Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

Обработка...