Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1369968]

Судя по всему вы причисляете себя в число тех для кого грех несуществует.
    От чего же? Я просто стараюсь всё делать по совести и по пробуждённой справедливости своею.
    В таком случае слова Христа относятся к вам-"...ИБО Я ПРИШЁЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, НО ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ."
    Отнюдь, есть и такие слова .-Ученики обратились к Иисусу -Господи пойдём помолимся сегодня и попостимся?-Иисус ответил-Каков же грех,который я совершил или кому поддался? Если вы поститесь ,вы зародили в себе грех,и ,если вы молитесь,вы будите осужденны,и ,если вы подаёте милостыню,вы причините зло вашему духу.Не лгите,и то ,что вы ненавидите,не делайте этого.Ибо всё открыто перед небом.Ибо нет ничего тайного,что не будет явным,и нет ничего сокровенного,что осталось бы нераскрытым!
    Поздравляю вас брат вы уже не нуждаетесь в покаянии. Не боитесь оказаться во тьме?
    Нет брат не боюсь,не из тьмы ли восссиял свет? Так чего ж боятся? Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от tabo
      Зикар

это не доказывает ничего того о чем ты говоришь, Писание учит тому что человек стал человеком и был отличен от животных, так или иначе и не найдя себе подобного в животных Господь и сотворил женщину, ведь она являлась онтологическим в смысле пары Адаму.
      Я понял вашу мысль,естественно Господь наделил человека тем чего нет у животного,но это самое ценное и есть то что заключенно в каждой твари,и более того даже в обезьяне человек имеет сходство я не говорю о признаках повадок этих милых животных я говорю о сходстве образа внешнего,вы не находите? Мир вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Погибают тысячи людей каждый день, и принятие детского лепета - это не изменит. Если хочешь жить, то у тебя есть шанс, а если нет, то кто тебе доктор и причём здесь любовь?

Если вы не верите в любовь Божию. То в чём ваше надежда, я имею ввиду жизнь вечную. Или для вас это тоже детский лепет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

цитата

От чего же? Я просто стараюсь всё делать по совести и по пробуждённой справедливости своею.

Ненадёжный критэрий. Во времена судей тоже каждый делал то что считал справедливым. И это привело к отступлению от Бога.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Если вы не верите в любовь Божию. То в чём ваше надежда, я имею ввиду жизнь вечную. Или для вас это тоже детский лепет?
            Моя надежда в том, чтобы вы имели понятия вечности в устах Ешуа как мир - хаим ляулям - жизнь в миру. А уже потом, сравнивая свою ограниченую Богом жизнь до 120 - понимали, что мир по сравнению с вами имеет также значение вечности.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1373496]От чего же? Я просто стараюсь всё делать по совести и по пробуждённой справедливости своею.

Ненадёжный критэрий. Во времена судей тоже каждый делал то что считал справедливым. И это привело к отступлению от Бога.
              Вы мне как кажется не уловили самой сути,а именно самоотверженная справедливость с совокукпностью с пробуждённой в себе совестью,не уж то вы считаете что все следуют этому пути? Что в углубленном понимании этих вещей осознанных и являют принцип заповедей и законов Господних.Мир Вам!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

цитата

Вы мне как кажется не уловили самой сути,а именно самоотверженная справедливость с совокукпностью с пробуждённой в себе совестью,не уж то вы считаете что все следуют этому пути? Что в углубленном понимании этих вещей осознанных и являют принцип заповедей и законов Господних.Мир Вам![/QUOTE]

С тем что не все живут по своей совести, я с вами абсолютно согласен.
                Что же касается того что если углубляться и слушать свою совесть то этои будет принципом законов Господних. Закон Господень один и неизменен. Десять заповедей. И то что люди не исполняют отдельные заповеди и при этом их совесть не обличает, то согласитесь это их не оправдывает. Перед законом они грешники.
                Приведу в пример одну притчу.
                Один сын фкрмера учился в университете на агронома. Время учёбы подходило к концу, и он подумывал о своей ферме, где взять на неё деньги. Его отец, сказал:- я уже стар если ты сделаешь в этом году всё так как я тебе скажу, то ферма будет твоей.
                Вдвоём они обошли все поля фермы и отец указал сыну что на каком поле посадить. После чего он с женой уехал отдохнуть, предупредив сына что приедет к сбору урожая.
                Сын решил проверить насколько совпадают полученые им в университете знания с практическими навыками отца. Он брал пробы почв со всех полей, и убеждался, что отец действительно везде велел сеять именно то, что на данном конкретном поле росло бы лучше всего.
                Везде кроме одного, по анализу почвы на том поле не следовало сеять пшеницу как повелел отец, а вот арахис вырастет отменный. И сын посчитал за лучшее посадить арахис.
                Когда приехал отец, то увидел ферму в образцовом состоянии. Но подойдя к арахисовому полю он спросил:- разве не пшеницу я повелел посеять на этом поле?
                - Да отец но понимаешь когда я исследовал почву я увидел что ты ошибся. И подумал что тебе приятнее будет увидеть хороший урожай арахиса, чем плохой урожай пшеницы.
                Отец с огорчением сказал сыну что не даст тому ферму.
                Почему отец, ведь я во всём был послушен тебе, кроме одного поля.
                Нет сын ты не был послушен, просто на других полях твоё мнение совпадало с моим, но как только твоё мнение не совпало ты поступил по своему.

Не так ли поступают многие. Большинство согласны что убивать и воровать нехорошо, и исполняют эти заповеди. Но когда им кажется что заповеди Божии не совсем современны или непонятны, поступают по своему. И при этом уверяют что послушны Господу.
                Даже на этом сайте встречал геев которые обижались что их считают грешниками. Другие нарушают 2ю заповедь, и поклоняясь иконам их совесть им говорит что они исполняют закон Божий. Ну и т.д.
                Мир вам брат.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1374548]

С тем что не все живут по своей совести, я с вами абсолютно согласен.
                  Что же касается того что если углубляться и слушать свою совесть то этои будет принципом законов Господних.
                  Именно так!
                  Закон Господень один и неизменен. Десять заповедей. И то что люди не исполняют отдельные заповеди и при этом их совесть не обличает, то согласитесь это их не оправдывает. Перед законом они грешники.
                  Мне не совсем понятно что значит не исполняют отдельные заповеди?Это лишь ваше мнение как наблюдателя но в души их ни вы ния влезть не могут,и поэтой причине я смотрю так религиозен человек духовно или же нет.Более того если изьяснить учение Иисуса Христа в кратции это будет выглядить так-Любовь превыше закона!По этой причине имеется притча.-Как то раз некий святой в один из религиозных святых дней в поста увидел как молодой человек курит,и сквернословит.Святой остановился у него и спросил.-Ты Христианен тот ответил Да.-А известно ли тебе что идёт великий пост и страстная неделя? продолжал святой.Тот ответил -Да!.Святой продолжал а знаешь ли ты что в эти дни особенно запрещенно как сквернословить так и отравлять свой организм курением? Молодой человек ответил -Да я знаю что это запрещенно и тем самым высокомерно затянулся и пустил дым в литцо святому тем самым сквернословя. Святой поднял глаза к небу и произнёс:-Отец,этот молодой человек прекрасен.Он ,возможно,и нарушает закон,но ни кто не может заставить его лгать!Он правдивый человек,и вспомни Отче на судном дне ,что этого человека не могли заставить солгать!
                  Приведу в пример одну притчу.
                  Один сын фкрмера учился в университете на агронома. Время учёбы подходило к концу, и он подумывал о своей ферме, где взять на неё деньги. Его отец, сказал:- я уже стар если ты сделаешь в этом году всё так как я тебе скажу, то ферма будет твоей.
                  Вдвоём они обошли все поля фермы и отец указал сыну что на каком поле посадить. После чего он с женой уехал отдохнуть, предупредив сына что приедет к сбору урожая.
                  Сын решил проверить насколько совпадают полученые им в университете знания с практическими навыками отца. Он брал пробы почв со всех полей, и убеждался, что отец действительно везде велел сеять именно то, что на данном конкретном поле росло бы лучше всего.
                  Везде кроме одного, по анализу почвы на том поле не следовало сеять пшеницу как повелел отец, а вот арахис вырастет отменный. И сын посчитал за лучшее посадить арахис.
                  Когда приехал отец, то увидел ферму в образцовом состоянии. Но подойдя к арахисовому полю он спросил:- разве не пшеницу я повелел посеять на этом поле?
                  - Да отец но понимаешь когда я исследовал почву я увидел что ты ошибся. И подумал что тебе приятнее будет увидеть хороший урожай арахиса, чем плохой урожай пшеницы.
                  Отец с огорчением сказал сыну что не даст тому ферму.
                  Почему отец, ведь я во всём был послушен тебе, кроме одного поля.
                  Нет сын ты не был послушен, просто на других полях твоё мнение совпадало с моим, но как только твоё мнение не совпало ты поступил по своему.
                  Есть иная притча.-Как то раз у старика Царя появилась мысль кого оставить за себя как наследника престола.Выбор был труден тем ,что у него было три сына близнеца,родившиеся в один день,и все трое были красивы собою,и добры.Но царь решил так.Он дал каждому по мешочку семян.Сказав я на несколько лет покидаю вас буду путешествовать по миру.Вас же попрошу сохранить то что я вам дал.Запомните дети эти семена очень дорогие.По приезду времен царь созвал сыновей.С вопросом дайти мне то ,что я вас просил сохранить.Первый достал мешочек царю царь глянул туда ,семена действительно сохранились ,но они от времени выглядили затленными и не пригодными.Затем царь спросил второго сына,тот протянул отцу мешочек но в нём вместо семян были золотые монеты,и второй пояснил я батюшка подумал что семена дорогие и они испорртятся по этой причине дабы сохранить ценность я продал их и не дёшево.Царь обратился к третьему сыну ,третий сын опустив голову молвил-не гневайся на меня батюшка но я ослушался тебя я не сохранил семени и ен сохранил их в ценности.Царь спросил и что же ты сделал тот указал ему на прекрастный газон из удивительных цветов необычайной красоты,что царь замер в оцепенении от наслождением красоты.Тем самым выбор наследника отпал сам собою.Так не послушание отцу сохранить,дало миру мудрого царя!Так где истина послушания в законе или же в духе мудрости исполнения?

Даже на этом сайте встречал геев которые обижались что их считают грешниками. Другие нарушают 2ю заповедь, и поклоняясь иконам их совесть им говорит что они исполняют закон Божий. Ну и т.д.
                  Мир вам брат.
                  То что касается икон я свами не могу согласится так как для этого необходимо вникнуть в саму суть ,что значит покланяются иконам? И эта тема уже несколько раз поднималась на форуме,у каждого свои мировозрения и поверте ни один Православный не скажет что он покланяется иконам,а скажет что он покланяется Единому Богу -Отцу ,Сыну и Святому Духу.Иконы же являются сутью обихода убранства Православия,и вглядываясь в лик запечетлённый в иконе забываешь обо всём и остаешся на едине с Господом.А по поводу геев то это их проблема и меня это не касается,и они в прочем могут быть духовно богатыми,хотя я не поддерживаю их.Кто без греха? Отсюда есть одно изречение не помню кому пренадлежит но к уважаемому человеку при чём весьма религиозному.-Нечего хвастаться розовому кусту-что на нём расспускаются розы,Нечего гордится лозе-что она приносит виноград.И то и другое подвластны хозяину! И Вам брат Мира и всех благ!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

цитата Зикар

То что касается икон я свами не могу согласится так как для этого необходимо вникнуть в саму суть ,что значит покланяются иконам? И эта тема уже несколько раз поднималась на форуме,у каждого свои мировозрения и поверте ни один Православный не скажет что он покланяется иконам,а скажет что он покланяется Единому Богу -Отцу ,Сыну и Святому Духу.Иконы же являются сутью обихода убранства Православия,и вглядываясь в лик запечетлённый в иконе забываешь обо всём и остаешся на едине с Господом.А по поводу геев то это их проблема и меня это не касается,и они в прочем могут быть духовно богатыми,хотя я не поддерживаю их.Кто без греха? Отсюда есть одно изречение не помню кому пренадлежит но к уважаемому человеку при чём весьма религиозному.-Нечего хвастаться розовому кусту-что на нём расспускаются розы,Нечего гордится лозе-что она приносит виноград.И то и другое подвластны хозяину! И Вам брат Мира и всех благ![/QUOTE]

Именно об этом я и говорю. Вы нашли оправдание в том что нарушаете 2ю заповедь " Не делай себе кумираи никакого изображения того что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, Не поклоняйся им и не служи им;..."
                    И поверьте мне что и геи и убийцы и прелюбодеи тоже находят себе оправдание. Но оправдывает ли непокаянные грехи Христос.
                    Библия учит, послушание лучше жертвы.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Именно об этом я и говорю. Вы нашли оправдание в том что нарушаете 2ю заповедь " Не делай себе кумираи никакого изображения того что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, Не поклоняйся им и не служи им;..."
                      И поверьте мне что и геи и убийцы и прелюбодеи тоже находят себе оправдание. Но оправдывает ли непокаянные грехи Христос.
                      Библия учит, послушание лучше жертвы.
                      Вечеслав я уверен что вы меня не поняли.И первое что хочется сказать по поводу икон. Во первых иконам не покланяются! Во вторых, что и является оргументом неоспоримым: Вы это не я,как же вы будучи не я ,можите чувствовать и более того говорить за меня? Ровно также и я могу сдалать каждого идолопоклоником или же верующиму не истинному Богу.Сказав что вы не правы и истинный Бог лишь тот которого я почитаю и покланяюсь !!! Как оспорите? По поводу этого есть один расказ притча.-Как то раз прогуливаясь вдоль реки Хао, Чжуан-цзы и Хуан-цзы. И Чжуан -цзы сказал:-Посмотрити,как мелкие рыбёшки всплывают и бросаются врассыпную! И им это достовляет удовольствие! Хуан-цзы ответил:- Вы же не рыба,так откудо вам знать,что ей нравится? Чжуан-цзы сказал: Ты -это не я,так откуда же ты знаешь,что я не знаю,что нравится рыбкам? Хуан-цзы ответил: Я не ты,поэтому я не знаю наверняка,о чём знаешь ты. Но я знаю точно ты не рыба,а потому я уверен,что ты не знаешь,что доставляет ей радость. Чжуан-цзы сказал:- Пожалуйста, давай вернёмся к твоему истинному вопросу. Ты спросил меня,откуда я знаю,что нравится рыбе,-значит,когда ты задавал этот вопрос,ты уже знал,то что я знаю это! И я знаю это потому что нахожусь здесь,у реки Хао!Мир вам!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Не будем спорить. Этот спор разрешит в своё время Христос.
                        Да пребудет с вами Господь!

Комментарий

• Белугин
                          Участник

• 03 December 2008
                          • 47

Евангелие

...когда Бог может сделать это? спросите вы.
                          Он может совершить это действие в жизни Своих избранных в любой момент, по Своей воле; поскольку плата за их грехи уже внесена, то спасение избранных не зависит ни от каких их дел. Бог принял на Себя обязательство довести до конца спасение Своего народа, потому что юридически Он не может изгнать их в озеро огненное. Он уже избрал их, чтобы они были на Небесах, - поэтому Он сделал все для того, чтобы довести этот процесс до конца. Вот почему даже малое дитя из числа Своих избранных Бог вправе сделать Своим сыном; Он может дать новую воскресшую природу даже человеку с умом двухлетнего ребенка, и абсолютно в любой момент его жизни. Но чаще всего Бог спасает Своих избранных людей в течении их осознанной жизни в этом мире, когда они способны думать и анализировать происходящее вокруг. Обычно человек ощущает в себе, что Бог спас его, так как он становится новым творением. по сути в этот момент избранные получают только частичное спасение; причина заключается в том, что Бог должен совершить над ними еще одно, - третье важное действие, - чтобы довести до конца спасение.

Комментарий

• Белугин
                            Участник

• 03 December 2008
                            • 47

Евангелие

Богу нужно также дать человеку обновленное воскресшее тело, - человек является не только духовной сущностью, - он состоит из тела и души. это правда, что каждый избранный Богом человек продолжает жить в своем грешном теле какое-то время после получения спасения; а после смерти он попадает на небо, где будет существовать в духовном виде до самого последнего дня воскресения, когда Бог даст ему славное духовное тело. Весь избранный Божий народ в своих совершенных телах и душах навечно поселится на Новом Небе и Новой Земле, и Бог говорит об этом в 15-й главе Первого Послания к Коринфянам, в стихах 41-44 мы читаем: "Иная слава солнца, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное". Далее, в Первом Послании к Коринфянам в 15-й главе, в стихах с 50-го по 55-й Бог говорит: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие"; процесс спасения человека можно считать завершенным только тогда, когда все Божии избранные получат свои прославленные духовные тела, только в этом случае они будут готовы к проведению вечности со Христом на Новом Небе и на Новой Земле.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13744

Сообщение от Белугин
                              ...когда Бог может сделать это? спросите вы.
                              Он может совершить это действие в жизни Своих избранных в любой момент, по Своей воле; поскольку плата за их грехи уже внесена, то спасение избранных не зависит ни от каких их дел.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.
                              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13744

Сообщение от Белугин
                                Богу нужно также дать человеку обновленное воскресшее тело, -
                                23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                                24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему
                                25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
                                26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                                27 после же всех умерла и жена;
                                28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                                29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
                                31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...