Выскажетесь,о чем это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

Выскажетесь,о чем это?

Иезекииль 34:17-18

Вас же,овцы Мои,-так говорит Господь Бог,-вот,Я буду судить между овцою и овцою,между бараном и козлом.
    Разве мало вам того,что пасетесь на хорошей пажити,а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими,пьете чистую воду,а оставшуюся мутите ногами вашими.

Кто эти овцы,бараны,козлы.О какой воде идет речь и как ее мутят ногами?
  • Swordday
    участник Его Дела

• 29 July 2008
    • 87

Сообщение от rai615

Вас же,овцы Мои,-так говорит Господь Бог,-вот,Я буду судить между овцою и овцою,между бараном и козлом.
    Разве мало вам того,что пасетесь на хорошей пажити,а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими,пьете чистую воду,а оставшуюся мутите ногами вашими.

Животных этих поведенье в стаде
    Известно каждому в деревне дяде
    А ум имеющий будь хоть емеля
    Осилит сей секрет полишинеля

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от rai615

Я полагаю, что это место надо смотреть в контексте всей главы.
      Предлагаю на Ваш суд иной перевод.
      Возможно он поможет Вам понять полноту этого пророчества:
      "1 И было слово Господне ко мне сказано:
      2 Сын человеческий! Пророчествуй пастырям Йисраэйля, пророчествуй и скажешь им, пастырям: так сказал Господь Бог: горе пастырям Йисраэйля, которые были пастырями самим себе! Разве не овец следует пасти пастырям?!
      3 Жирное едите вы, в шерсть облачаетесь, откормленное закалываете, но овец не пасете.
      4 Ослабевших не подкрепляли, и больную не врачевали, и раненую не перевязывали, и угнанную не возвращали, и потерянную не искали, а правили ими силою и изнурением.
      5 И рассеялись они из-за (того, что) нет пастыря, и были пищей для всех зверей полевых, и рассеялись.
      6 Будут блуждать овцы Мои по всем горам и на всех холмах высоких; и по всему лицу земли рассеяны овцы Мои, и нет расспрашивающего (о них), и нет разыскивающего (их).
      7 Посему, пастыри, слушайте слово Господне.
      8 Жив Я, - слово Господа Бога, - ведь за то, что были овцы Мои (оставлены) на расхищение, и стали овцы Мои пищей для всех зверей полевых из-за (того, что) нет пастыря, и не расспрашивали пастыри об овцах Моих, и пасли эти пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,
      9 Посему, пастыри, слушайте слово Господне:
      10 Так сказал Господь Бог: вот Я - против этих пастырей, и взыщу Я овец Моих из рук их, и отстраню их, (чтобы) не пасли овец, и не будут пасти впредь эти пастыри самих себя, и спасу Я овец Моих от рта их, и не будут они им пищей.
      11 Ибо так сказал Господь Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их.
      12 Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный.
      13 И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны.
      14 На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля.
      15 Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), - слово Господа Бога!
      16 Исчезнувшую разыщу, и угнанную возвращу, и раненую перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и сильную уничтожу - Я буду пасти их по справедливости.
      17 А вы, овцы Мои, - так сказал Господь Бог: вот Я - судья меж овцой и овцой, (судящий) баранов и козлов.
      18 Разве мало вам на пастбище добром пастись, (что) оставшееся на пастбище вашем топчете ногами своими? И отстоявшейся воды напьетесь, а оставшуюся ногами вашими замутите?
      19 А овцы Мои истоптанное ногами вашими будут есть и замутненное ногами вашими пить?
      20 Посему так сказал им Господь Бог: вот Я Сам! И буду судить меж овцой тучной и овцой тощей.
      21 Так как боком и плечом отталкиваете вы и рогами вашими бодаете всех слабых, пока (не) вытолкнете их прочь, -
      22 (То) и спасу Я овец Моих, и не станут они более добычей; и буду судить меж овцой и овцой.
      23 И поставлю Я над ними пастыря одного, - и он будет пасти их, - раба Моего Давида. (И) он будет пасти их, и он будет им пастырем.
      24 И Я, Господь, буду им Богом, а раб Мой, Давид - князем среди них. Я, Господь, сказал.

25 И Я заключу с ними завет мира и истреблю зверя лютого из страны этой и будут обитать безопасно в пустыне и спать будут в лесах.
      26 И дам Я им и окрестностям холма Моего благословение; и ниспошлю дождь во время свое - дождями благословения будут они.
      27 И даст дерево полевое плод его, и земля даст урожай ее, и будут они на земле своей в безопасности; и узнают, что Я - Господь, когда сокрушу дуги ярма и избавлю их от руки поработителей их.
      28 И не станут более добычей народов, и зверь земной не будет пожирать их, а будут обитать безопасно, и никто не будет устрашать (их).
      29 И взращу их, (как) насаждение для славы, и не будут более умирать (от) голода в стране этой, и не понесут более позор (от) народов.
      30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними; а они - народ Мой, дом Йисраэйля, - слово Господа Бога!
      31 И вы - овцы Мои, овцы паствы Моей человеческой вы. Я - Бог ваш. Слово Господа Бога! "
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Извините,если можно своими словами.Насколько я поняла:овцы-народ Божий,живущий по Слову.Бараны-те кто упирается,желающие упростить Слово.Козлы-вообще не знаю кто это.Далее понимаю так:не надо слушать пастырей,лидеров-тех кто возгордился,у которых голова поехала и они начали человеческое учение,и вводят в заблуждение верующих.Бог говорит,что поставит одного пастыря.Был Давид,сейчас Иисус.
        Мне непонятно,что такое хорошая пажить и как можно судить между овцами,баранами и козлами.?Это разногласия в церкви?

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от rai615
          Извините,если можно своими словами.Насколько я поняла:овцы-народ Божий,живущий по Слову.Бараны-те кто упирается,желающие упростить Слово.Козлы-вообще не знаю кто это.Далее понимаю так:не надо слушать пастырей,лидеров-тех кто возгордился,у которых голова поехала и они начали человеческое учение,и вводят в заблуждение верующих.Бог говорит,что поставит одного пастыря.Был Давид,сейчас Иисус.
          Мне непонятно,что такое хорошая пажить и как можно судить между овцами,баранами и козлами.?Это разногласия в церкви?
          Нормально понял. (если действительно понял.)

Хорошая пажить, вода - это истина Слова Его, котрую Он дает через Своих избранных.
          А судить между овцами и самих овец - это будет Он Сам.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от rai615
            А если аллегорию отвести на второй план, а сначала понять прямой смысл?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от rai615
              Здравствуй сестра. Думаю овцы это люди грешные, но ещё не ведающие об ином образе жизни(в Боге), они хотят изменить свою жизнь, но не знают как это сделать. Козлы это грешники, знающие об Учении(порой немало), но думающие о себе что они праведники, а потому погибающие от собственной "спасённости". Бараны это грешники, не знающие и нежелающие знать Бога. Вода это Учение Бога, т.е. Писание(Библия). А мутят её Лопухины и иже с ними, коментарии которых похоже скоро будут выходить без содержания самого Слова Бога, ну чтоб своих мыслей и не возникало у человека.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

А если аллегорию отвести на второй план, а сначала понять прямой смысл? ___

Тогда думаю так:Господь-врач,церковь -место,где исцеляется больной,раненый .Она же и хорошая пажить.Болящий лечится Словом Божиим.Далее,Бог хочет собрать Свой народ и примирить его между собой,также Он хочет чтобы мы жили ,исполняя заповеди Божии и не человеческое учение,а истинный пастырь-Слово Его должно руководить нами.

Комментарий

Обработка...