Иисус и арх. Михаил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Иисус и арх. Михаил

Из того, что мне довелось читать в Библии не совсем понятно кто такой архангел Михаил и почему порой он упоминается как победивший сатану. Все мои взгляды на это указывают на то, что Иисус и есть в том числе арх. Михаил.
    Отк. 12,7 И произошла воина на небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
    Дан. 12,1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа своего.
    Но: низверг сатану и победил Иисус 2Фес. 2,8, а не Михаил. К тому же: "Кто как Бог", кроме Бога и нет подобного Богу.
    ?
    Я - Православный!
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Во-первых, Откровения - книга образов и метафор. Речь не шла о настоящих драконах с 10 головами и кучей глаз.
    Во-вторых, читайте не отрывками, а целиком. И выводы делайте не на основе отрывков, а на основе целого текста. Иначе смотрите, что получается:
    Вы привели отрывок, что Михаил "воевал" против дракона, а вывод сделали другой, что Михаил победил сатану.
    Читаем Откр. 12:
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Огонь от Бога ниспал и пожрал их. 2 Фесс. 2:8 о Христе, а не о Михаиле.
    Это разные личности. За нас не умирал Ангел. За наши грехи умер Иисус Христос, тот кто создал ВСЕ, что на небесах и на земле, видимое и невидимое.

Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Творец и Создатель не может быть обычным Ангелом и даже Архангелом.

Впрочем, тема такая уже есть. Не надо плодить новых тем.

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Сообщение от Аллексей
      Из того, что мне довелось читать в Библии не совсем понятно кто такой архангел Михаил и почему порой он упоминается как победивший сатану. Все мои взгляды на это указывают на то, что Иисус и есть в том числе арх. Михаил.
      Отк. 12,7 И произошла воина на небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
      Дан. 12,1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа своего.
      Но: низверг сатану и победил Иисус 2Фес. 2,8, а не Михаил. К тому же: "Кто как Бог", кроме Бога и нет подобного Богу.
      ?
      Михаил победил сатану кровью Христа и силой свидетельства своего:
      Цитата из Библии:
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
      (Откр.12:11)

Думаю, что Михаил и Христос разные личности.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Аллексей
        ?
        Для того, чтобы что то сделать в духовном мире - Богу необходимо юридическое обоснование, т.к. Он не беззаконник, чтобы нарушать Им же установленные законы. Иначе Он потеряет звание - справедливый и правосудный.
        Богу, ровным счётом ничего не стоит уничтожить дьявола технически. Но в этом случае, дьявол скажет: "Я согрешил и они (люди) согрешили - почему меня в озеро, а их нет?" Именно по этой причине Бог в образе человеческом пошёл на крест, дабы исполнить: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." В результате чего Бог, осуждая сатану и оправдывая уверовавших грешников - не теряет Своей справедливости и правосудности, получив юридическое обоснование этим Своим действиям: " Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса."
        Выражаясь проще, победу над дьяволом за души людей - одержал Бог во Христе, умерев за наш грех и воскреснув в наше оправдание. А уже техническое исполнение, "надрать задницу" дьяволу и его команде - было возложено на Михаила.

Комментарий

• GOROHOV
          Участник

• 14 October 2008
          • 195

Непогрешимые догадки, или слово Бога? Выбор за вами!

Сообщение от willkop
          Для того, чтобы что то сделать в духовном мире - Богу необходимо юридическое обоснование, т.к. Он не беззаконник, чтобы нарушать Им же установленные законы. Иначе Он потеряет звание - справедливый и правосудный.
          Богу, ровным счётом ничего не стоит уничтожить дьявола технически. Но в этом случае, дьявол скажет: "Я согрешил и они (люди) согрешили - почему меня в озеро, а их нет?" Именно по этой причине Бог в образе человеческом пошёл на крест, дабы исполнить: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." В результате чего Бог, осуждая сатану и оправдывая уверовавших грешников - не теряет Своей справедливости и правосудности, получив юридическое обоснование этим Своим действиям: " Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса."
          Выражаясь проще, победу над дьяволом за души людей - одержал Бог во Христе, умерев за наш грех и воскреснув в наше оправдание. А уже техническое исполнение, "надрать задницу" дьяволу и его команде - было возложено на Михаила.
          Пока я только встречал одну группу верующих людей, которые считают, что Иисус Христос и архангел Михаил - это одно и то же лицо. Я имею ввиду "свидетелей Иеговы", которые появились на свет в девятнадцатом веке. В вероучении этих людей есть много несообразностей и нелепостей, которые прямо противоречат слову Божию. Вся беда в том, что подавляющее большинство людей, принадлежащих к какой - либо партии, даже церковной, не имеет ни возможности, ни желания рассуждать объективно и беспристрастно. Я переписывался с представителями этой организации, то есть со свидетелями, но они твёрдо стоят в своих заблуждениях, которые им были навязаны Бруклинскими старцами, которых они считают за помазанников, и считают их одних непогрешимыми учителями веры, и толкователями Библии. Эти старцы любят в том числе назначать дату конца этого света, и хотя они ошибаются и теряют своих приверженцев, всё равно не признают своих заблуждений. В том числе, путём ошибочных умозаключений они пришли к выводу, что Иисус - это архангел Михаил. Но Сам Иисус говорит о том, что никто не знает Сына, кроме Отца, а не о том, что Он - архангел Михаил. Кроме того, Иисус говорит о том, что Он видел сатану, спадшего с Неба, как молния, но не говорит о том, что Он сверг сатану с Неба. Апостольская Церковь не знала такого вычурного учения, но свидетельствовала о том, что Иисус во плоти воскрес из мёртвых. Поскольку эти люди дали убедить себя в том, что Иисус - это Михаил, им не осталось ничего иного, как утверждать, что не из мёртвых Иисус воскрес, то есть не в теле, которое У Него было. А куда девалось тело - они не знают. Так добровольно принятые чужие домыслы приводят людей к отрицанию главной истины христианской веры о телесном воскресении Иисуса Христа из мёртвых, так как у архангела Михаила нет тела. И получается, что в яму могут упасть не только Бруклинские старцы, но и ведомое ими стадо.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от GOROHOV
            Пока я только встречал одну группу верующих людей, которые считают, что Иисус Христос и архангел Михаил - это одно и то же лицо.
            Насколько я помню, есть еще одна группа, которая так считает - адвентисты (откуда когда-то и пошли СИ). Во всяком случае на этом форуме один адвентист вступился за СИ и подтвердил, что он тоже так думает.

они твёрдо стоят в своих заблуждениях, которые им были навязаны Бруклинскими старцами
            Согласно "устава партии" их и крестят только с тем условием, что они будут твердо верны своим заблуждениями

Эти старцы любят в том числе назначать дату конца этого света
            Насколько я в курсе, они стали осторожнее в этом вопросе. Точных дат не назначают, но говорят, что в этом году или в следующем уж точно.
            Правда, когда проходит и этот год и следующий, они так же уверено говорят про следующие года.
            На этом форуме СИ мне намекали (в начале этого года), что в этом году будет конец. Затем, его перенесли на следующий год.

Комментарий

• GOROHOV
              Участник

• 14 October 2008
              • 195

Смерть Американских старцев = конец света

Сообщение от Павел_17
              Насколько я помню, есть еще одна группа, которая так считает - адвентисты (откуда когда-то и пошли СИ). Во всяком случае на этом форуме один адвентист вступился за СИ и подтвердил, что он тоже так думает.

Согласно "устава партии" их и крестят только с тем условием, что они будут твердо верны своим заблуждениями

Насколько я в курсе, они стали осторожнее в этом вопросе. Точных дат не назначают, но говорят, что в этом году или в следующем уж точно.
              Правда, когда проходит и этот год и следующий, они так же уверено говорят про следующие года.
              На этом форуме СИ мне намекали (в начале этого года), что в этом году будет конец. Затем, его перенесли на следующий год.
              От pravdoiskanie.info: Дело в том, что у этой организации ( не церкви ) есть свои 144000 " помазанников." Последние из них доживают свои дни. Поэтому свидетели вынуждены поторопить приближение конца, так как старцы долго не протянут. А расставаться со своими заблуждениями они не хотят.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Аллексей
                Все мои взгляды на это указывают на то, что Иисус и есть в том числе арх. Михаил.
                Иисус не может быть архангелом Михаилом, потому что в Дан.10:13 сказано что Михаил "один из первых князей", что подразумевает наличие равных ему по рангу. И хотя ни адвентисты ни свидетели не верят в то, что есть кто-то подобный Христу, этот стих их не убеждает в том, что Михаил и Иисус - не одно и то же.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от GOROHOV
                  Дело в том, что у этой организации ( не церкви ) есть свои 144000 " помазанников." Последние из них доживают свои дни. Поэтому свидетели вынуждены поторопить приближение конца, так как старцы долго не протянут. А расставаться со своими заблуждениями они не хотят.
                  По последним данным число помазанников растет. Думаю, что ВИБРу невыгодно уменьшать это число и в помазанники будут постоянно набираться новые. И так до самого конца.
                  А может дело не в ВИБРе, а просто рядовые СИ наконец открывают Библию и видят свою судьбу:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

А ведь всем известно, что обычные СИ (не помазанники) не принимают от символов, следовательно не будут воскрешены Христом в последний день.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Kass
                    И хотя ни адвентисты ни свидетели не верят в то, что есть кто-то подобный Христу, этот стих их не убеждает в том, что Михаил и Иисус - не одно и то же.
                    А как тогда они объясняют это противоречие?

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Павел_17
                      А как тогда они объясняют это противоречие?
                      Ну... вероятно в "Сторожевой Башне" этот стих еще не печатали, так что СИ вряд ли знают о его существовании. Насчет адвентистов, я тоже не особо в курсе. Мне кажется, что просто нереально знать этот стих и утверждать, что Иисус и Михаил - это одно и то же.

Думаю скоро и те и другие здесь появятся, вот у них и спросим, что они думают об этом месте Писания.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Kass
                        Думаю скоро и те и другие здесь появятся, вот у них и спросим, что они думают об этом месте Писания.
                        Там, где им нечем крыть - они уж точно не появятся. Разве, что с каким то новым - суперточным переводом.

Комментарий

• GOROHOV
                          Участник

• 14 October 2008
                          • 195

Вопрос к эрудитам из Бруклина

Сообщение от Kass
                          Иисус не может быть архангелом Михаилом, потому что в Дан.10:13 сказано что Михаил "один из первых князей", что подразумевает наличие равных ему по рангу. И хотя ни адвентисты ни свидетели не верят в то, что есть кто-то подобный Христу, этот стих их не убеждает в том, что Михаил и Иисус - не одно и то же.
                          От pravdoiskanie.info:Пока Иисус был на земле, Он был именно Иисусом. Воскрес в теле и вознёсся на Небо тоже Иисус. И с Неба для Суда придёт Иисус. Итак, в какой момент Иисус мог превратиться в бесплотного архангела Михаила, по желанию Бруклинских старцев?

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от GOROHOV
                            От pravdoiskanie.info:Пока Иисус был на земле, Он был именно Иисусом. Воскрес в теле и вознёсся на Небо тоже Иисус. И с Неба для Суда придёт Иисус. Итак, в какой момент Иисус мог превратиться в бесплотного архангела Михаила, по желанию Бруклинских старцев?
                            Насколько я понимаю учение Бруклинских старцев - "Иисус" - это псевдоним воплощенного архангела Михаила. А в какой момент должна происходить замена псевдонима на имя - это я не в курсе.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Здравствтуйте!

Сообщение от Kass
                              Насколько я понимаю учение Бруклинских старцев - "Иисус" - это псевдоним воплощенного архангела Михаила. А в какой момент должна происходить замена псевдонима на имя - это я не в курсе.

В адвентистской литературе встречал отождествление Христа и архангела Михаила. Именно у адвентистов. Не только у СИ.

Комментарий

Обработка...