Из того, что мне довелось читать в Библии не совсем понятно кто такой архангел Михаил и почему порой он упоминается как победивший сатану. Все мои взгляды на это указывают на то, что Иисус и есть в том числе арх. Михаил.
Отк. 12,7 И произошла воина на небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
Дан. 12,1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа своего.
Но: низверг сатану и победил Иисус 2Фес. 2,8, а не Михаил. К тому же: "Кто как Бог", кроме Бога и нет подобного Богу.
?
Отк. 12,7 И произошла воина на небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
Дан. 12,1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа своего.
Но: низверг сатану и победил Иисус 2Фес. 2,8, а не Михаил. К тому же: "Кто как Бог", кроме Бога и нет подобного Богу.
?

Насчет адвентистов, я тоже не особо в курсе. Мне кажется, что просто нереально знать этот стих и утверждать, что Иисус и Михаил - это одно и то же.
Комментарий