С новым 5769 годом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

С новым 5769 годом.

Всех участников форума поздравляю с Новым 5769 годом от сотворения мира.
    Мир вашему дому, счастья всем вам и терпения к друг другу.
    И пусть этот форум станет для всех стартовой площадкой для духовного роста в Господе Боге нашем и его Сыне Иешуа hаМашиахе.
    Шана Това и кол брахот в Иешуа.
    Счастливого Нового года
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Фёдор Манов
    Всех участников форума поздравляю с Новым 5769 годом от сотворения мира.
    Что вы понимаете под сотворением мира?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от g14
      Что вы понимаете под сотворением мира?
      "26. Сказал Б-г Создадим Человека в форме, Нас достойной, в соответствии с Нашим образом, и будут они властвовать над морскими рыбами и над небесными птицами, и над скотиной, и над всей землей, и над всем ползающим по земле.
      27. Б-г сотворил человека по образу, достойному Его Самого, по форме, достойной Б-га, сотворил его, мужчиной и женщиной сотворил Он их.
      28. Благословил их Б-г, и сказал им Б-г: Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее. Властвуйте над морскими рыбами, над небесными птицами и над всяким зверем, движущимся по земле.
      29. Сказал им Б-г Вот Я дал вам всякую дающую семена траву, которая по всей земле, и всякое дерево, у которого плод несет семя, вам будет в пищу.
      30. А всякому зверю на земле и небесной птице, всему, что движется по земле, в ком живая душа, всякая зелень травы будет в пищу. И стало так.
      31. И увидел Б-г целиком то, что Он сделал, и вот- это очень хорошо. И был вечер, и было утро: день шестой. "
      В шестой день было закончено сотворение мира - и последний акт творения Бога было сотворение человека.
      Такой ответ Вас устраивает?

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Фёдор Манов
        "26. Сказал Б-г Создадим Человека в форме, Нас достойной, в соответствии с Нашим образом, и будут они властвовать над морскими рыбами и над небесными птицами, и над скотиной, и над всей землей, и над всем ползающим по земле.
        27. Б-г сотворил человека по образу, достойному Его Самого, по форме, достойной Б-га, сотворил его, мужчиной и женщиной сотворил Он их.
        28. Благословил их Б-г, и сказал им Б-г: Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее. Властвуйте над морскими рыбами, над небесными птицами и над всяким зверем, движущимся по земле.
        29. Сказал им Б-г Вот Я дал вам всякую дающую семена траву, которая по всей земле, и всякое дерево, у которого плод несет семя, вам будет в пищу.
        30. А всякому зверю на земле и небесной птице, всему, что движется по земле, в ком живая душа, всякая зелень травы будет в пищу. И стало так.
        31. И увидел Б-г целиком то, что Он сделал, и вот- это очень хорошо. И был вечер, и было утро: день шестой. "
        В шестой день было закончено сотворение мира - и последний акт творения Бога было сотворение человека.
        Такой ответ Вас устраивает?
        За поздравление - рахмет.
        И вам вопрос. Можно?
        Почему вы пишите то Бог, то слово "Б-г"?
        Это имеет какое то значение?
        Я чесс слово не понимаю...

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от karim555
          За поздравление - рахмет.
          И вам вопрос. Можно?
          Почему вы пишите то Бог, то слово "Б-г"?
          Это имеет какое то значение?
          Я чесс слово не понимаю...
          Ответ:
          В иудаизме принята практика, слова "Б-г" и "Г-сподь" пишутся не полностью, чтоб не нарушить заповедь:
          " 7. Не принимай на себя Имени Б-га, своего Б-га, впустую, ибо Б-г не посчитает невиновным того, кто принимает Его Имя впустую. ". Исх. 20:7
          Исполняя эту заповедь, иудей не пишет эти слова полностью, а тем более личное имя Бога.
          Хотя такие переводы ТаНаХ, как школы Сончино и р. Д. Йосифона пишут как обычно.
          Мне нравится, и я чаще всего пользуюсь переводом р. Ш.Р. Гиршу, где он употребляет такую форму написания имени Бога.
          Лично я воспитан на русской традиции, и поэтому (пока) пишу как все.
          Хотя с уважением отношусь и к тем, кто придерживается и вышеприведенной традиции.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Фёдор Манов
            Ответ:
            В иудаизме принята практика, слова "Б-г" и "Г-сподь" пишутся не полностью, чтоб не нарушить заповедь:
            " 7. Не принимай на себя Имени Б-га, своего Б-га, впустую, ибо Б-г не посчитает невиновным того, кто принимает Его Имя впустую. ". Исх. 20:7
            Исполняя эту заповедь, иудей не пишет эти слова полностью, а тем более личное имя Бога.
            Хотя такие переводы ТаНаХ, как школы Сончино и р. Д. Йосифона пишут как обычно.
            Мне нравится, и я чаще всего пользуюсь переводом р. Ш.Р. Гиршу, где он употребляет такую форму написания имени Бога.
            Лично я воспитан на русской традиции, и поэтому (пока) пишу как все.
            Хотя с уважением отношусь и к тем, кто придерживается и вышеприведенной традиции.
            Пишу как все...?
            Вот синодальный перевод.
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            (Исх.20:7)

Ваш не совсем мне понятен.
            Что значит не принимай(?) на себя имя своего(?) Бога впустую?
            Выходит "не впустую" можно?

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Фёдор Манов
              форму написания имени Бога
              Бог - это имя Бога? Господь - это имя Господа?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от karim555
                Пишу как все...?
                Вот синодальный перевод.
                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                (Исх.20:7)

Ваш не совсем мне понятен.
                Что значит не принимай(?) на себя имя своего(?) Бога впустую?
                Выходит "не впустую" можно?
                karim555.
                Если Вас интересует тема ,Имя Бога и отношение к нему", и всё что связано с Ним, то давайте откроем новую тему.
                Дело в том, что это не настолько простой вопрос, чтоб можно было ответить двумя-тремя предложениями.
                Я обещаю Вам, что те знания по этому вопросу, которые на сегодня имею, я выложу в новой теме.
                Эта же ветка посвящена Новому 5769 году.
                Кстати, лично Вам поздравление понравилось?

Цитата участника Фёдор Манов: форму написания имени Бога

Бог - это имя Бога? Господь - это имя Господа?
                К сожалению, я не сохранил источник этой информации, (это было лет шесть назад), но там был сделан дословный перевод значения слова "Бог":
                "Бог - Вижу".
                А вот личное имя Бога в Библии два - четурёхбуквенное и более полное (с человеческой точки зрения) 72-х буквеное.
                Правильное Его произношение на сегодня НИКТО НЕ ЗНАЕТ.
                Примерно могут прочитать, но надо учитывать, что даже лёгкое изменение какого нибуть звука в имени Бога, может КАРДИНАЛЬНО поменять Его значение.
                Иегова Яхве, Йяхве и т.д. это всего лишь предположительные имена Бога, которые вывели лингвисты, на основе изучения сохранившихся древнеивритских и арамейских записей.
                Но когда будет востановлен 3-й Храм, и начнутся в нем служения ВО ИМЯ БОГА, то тогда Господь откроет Своё Подлинное и Полное Имя.
                Вот такая моя точка зрения.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Спасибо за поздравление,
                  понимаю что это очень важно делать чтобы напоминать о Божьем устройстве
                  этого мира.
                  А что касается имени , вы как относитесь к 137 плалму 2 стих, Откровение 19:13.
                  А тема для этого разве нужна новая?
                  Как повела мысль там пусть и развивается тема.
                  Так понимаю.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Двора
                    Спасибо за поздравление,
                    понимаю что это очень важно делать чтобы напоминать о Божьем устройстве этого мира.
                    А что касается имени , вы как относитесь к 137 плалму 2 стих, Откровение 19:13.
                    А тема для этого разве нужна новая?
                    Как повела мысль там пусть и развивается тема.
                    Так понимаю.
                    На мой взгляд, главная мысль заложена в:
                    "(2) Поклонюсь в сторону Храма святости Твоей и буду благодарить имя Твое за милосердие Твое и за истину Твою, ибо превыше всякого имени Твоего возвеличил Ты слово Твое"
                    Когда мы начинаем исполнять Его Слово, тогда начинает прославляться Имя Его.
                    Или???

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Фёдор Манов
                      На мой взгляд, главная мысль заложена в:
                      "(2) Поклонюсь в сторону Храма святости Твоей и буду благодарить имя Твое за милосердие Твое и за истину Твою, ибо превыше всякого имени Твоего возвеличил Ты слово Твое"
                      Когда мы начинаем исполнять Его Слово, тогда начинает прославляться Имя Его.
                      Или???
                      Или то что написано в Откровениеии 19:13
                      Имя Ему : Слово Божие.
                      И там и там диврэй.
                      Или от Иоанна 1 -1 вэЭлогим гайя у АДавар....
                      Вы принимаете это ?
                      Разве не слово Божие открыл ученикам Спаситель,
                      как сказал так и сделал - открым им ум к разумению Писаний?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Фёдор Манов
                        karim555.
                        Если Вас интересует тема ,Имя Бога и отношение к нему", и всё что связано с Ним, то давайте откроем новую тему.
                        Дело в том, что это не настолько простой вопрос, чтоб можно было ответить двумя-тремя предложениями.
                        Я обещаю Вам, что те знания по этому вопросу, которые на сегодня имею, я выложу в новой теме.
                        Эта же ветка посвящена Новому 5769 году.
                        Кстати, лично Вам поздравление понравилось?
                        Насчет темы.
                        Можно открыть. Но сначала надо в поиске поискать. Скорей всего есть что то похожее.
                        Не скажу что понравилось само "поздравление", так сказать текст.
                        Скорее понравилось желание души вашей сделать другим что то хорошее и приятное.
                        Чего и вам желаю.
                        И можно на ты.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Новый день начинается с вечера и был вечер и было утро день первый...
                          А новый год с осени , похожая аналогия с днем , закончился предыдущий день начинается новый ,
                          закончился продуктивный год сбором урожая, природа засыпает
                          начинается новый год.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Фёдор Манов
                            Но когда будет востановлен 3-й Храм, и начнутся в нем служения ВО ИМЯ БОГА, то тогда Господь откроет Своё Подлинное и Полное Имя.
                            Человек - это храм Бога. Служение людям - служение Богу. А имя Бога вы все знаете и часто употребляете, правда думая в этот момент не о Боге а о себе. Он единственный, кто существует.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от g14
                              Человек - это храм Бога. Служение людям - служение Богу. А имя Бога вы все знаете и часто употребляете, правда думая в этот момент не о Боге а о себе. Он единственный, кто существует.
                              С Новым Годом

Комментарий

Обработка...