(От Матфея 7:21)???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mak
    Участник

• 25 January 2008
    • 14

(От Матфея 7:21)???

Хотелось бы услышать, кто и как понимает эти два места "Священного Писания":

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное... (От Матфея 7:21)
    "
    и следующие:

" Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)"
    Если человек хочет жить праведно, пусть всегда думает, что сегодня его последний день жизни на земле...
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Спасется тот, кто призовет имя Господа, что означает, что человек твердо встанет на путь любви и добра. Что касается только говорящих "Господи, Господи", то это люди, чтущие Бога только языком, а их сердце далеко от Бога и Его заповедей, и исполнять их они не желают, так что они как те бесы, что веруют и трепещут, и вера их без дел, мертвая вера

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Mak, Имя Господне-это нечто иное, чем просто призыв "Господи,Господи".
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Mak
        Вы приводите эти два места Писания, как бы предполагая, что те, кто говорят "Господи! Господи!" - призывают имя Господне, так? Давайте посмотрим на эти места в контексте.
        "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное..." (От Матфея 7:21)
        Читаем дальше.
        Цитата из Библии:
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Эти люди ведь не просто говорили "Господи! Господи!" - они чудеса творили именем Господним, пророчествовали, бесов изганяли, только ведь это не является признаком того, что ты дитя Божье. И хвалиться тебе нечем - не ты делал, Бог через тебя делал. Вспомни, что и ослица заговорила человеческим голосом, так ведь она от этого не стала человеком. Так и ты, человек, "кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?" 1Кор.4.7.
        " Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (К Римлянам 10:13)
        Как уже писала Orly имя Господа и слова "Господи, Господи", - не одно и тоже. Когда-то один неверующий (и сам признающий свое неверие) человек на мои слова "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым", - сказал "а что, если я скажу Христос - Господь, то меня парализует или рот сведет, чтобы я не смог это произнести?" Только ведь дело не в формальном произнесении каких-либо слов, а в сути. Точно так же, когда СИ спрашивают:"Знаете ли вы имя Бога?"- подразумевая "Иегова", то ведь имя Бога - не просто слово "Иегова", - это суть Бога, это личность Бога и все что с этим связано. Понимаете, о чем я говорю?
        А теперь давайте еще прочитаем, что же в Римлянах дальше написано...
        Цитата из Библии:
        Но как призывать [Того], в Кого не уверовали?..

Видите, нельзя призвать Бога, если ты не веруешь, если ты не приходишь к Иисусу Христу. А прийти к Христу невозможно, если тебя не привлечет Отец небесный. И тогда, ты не просто будешь говорить "Господи", - но будешь жить им, как чадо Божье, будешь оправдан Им, получив праведность Христову и прославлен Им же. Помните Рим.8.30?
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...