Объясните Деяния 15:20

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

    • 21 August 2003
    • 310

    #16
    yitzik
    простите, я был не прав, не хотел вас обидеть, и забираю свои слова обратно.
    я разозлился и ничего хорошего из этого не вышло.
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

    Комментарий

    • yitzik
      Завсегдатай

      • 26 August 2001
      • 677

      #17
      Lyubchick

      Нет проблем! С миром Б-жьим, брат!
      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

      Комментарий

      • Svetilo
        Участник

        • 26 April 2011
        • 3

        #18
        Сообщение от 3Denis
        Объясните Деяния 15:20 Ежели можно по подробнее.
        В Псалом 35:10 говорится: «У Тебя [Бога] источник жизни». Так как жизнь есть дар Бога, христиане занимают Его точку зрения в отношении крови жизни.

        Наша жизнь зависит от крови, которая транспортирует кислород по нашему телу, удаляет углекислый газ, уравнивает колебания температуры и помогает нам бороться с болезнями. Тот, Кто снабдил нас жизнью, создал и чудесную, содержащую жизнь жидкую ткань, которая называется кровью. Это показывает, что Он постоянно интересуется сохранением человеческой жизни (Бытие 45:5; Второзаконие 28:66; 30:15, 16).

        Христиане и вообще другие люди должны спросить себя: «Может ли кровь спасать мою жизнь только ее естественными функциями, или может она спасать жизнь еще другим более глубоко идущим образом?» Хотя большинство людей и сознает связь между жизнью и естественными функциями крови, но в действительности речь идет о еще намного большем. Этические принципы христиан, мусульман и иудеев сосредоточиваются на Жизнедателе, Который выразил Свою точку зрения относительно жизни и крови. Да, у нашего Создателя есть многое сказать о крови.

        Твердая позиция Бога относительно крови

        Кровь упоминается в Слове Бога, Библии, более 400 раз. Уже довольно в начале упоминается решение Иеговы: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу... Только плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте». Он добавил: «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша» (Бытие 9:35). Иегова сказал это Ною, одному из прародителей человеческого рода. Следовательно, все человечество было поставлено в известность, что, согласно мнению Создателя, кровь означает жизнь. Всякий, утверждающий, что он признает Жизнедателя, должен признавать и то, что Он занимает твердую позицию в отношении употребления крови.

        Бог снова упомянул кровь, когда давал Израилю Свой свод законов. В Левит 17:10, 11, согласно иудейскому переводу Танак, мы читаем: «Если кто-нибудь из дома Израиля или из проживающих среди них пришельцев вкушает какую-нибудь кровь, Я отвращу Свое лицо от того лица и истреблю его из среды его народа. Потому что жизнь тела в крови». Хотя этот закон и мог быть полезным для здоровья, но в этом заключалось намного большее. Особым обращением с кровью израильтяне должны были показать свою зависимость от Бога в отношении жизни (Второзаконие 30:19, 20). Главная причина, по которой они должны были избегать вкушать кровь, состояла не в том, что она была нездоровой, но в том, что она имела особое значение для Бога.

        Какую точку зрения занимает христианство относительно спасения человеческой жизни кровью? Иисус знал, что сказал Его Отец об употреблении крови. Иисус «не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его». Это значит, что Он совершенно соблюдал Закон, включая закон о крови (1 Петра 2:22). Так Он положил пример Своим последователям, включая пример в уважении жизни и крови.

        История показывает нам, что произошло позднее, когда на совещании христианской руководящей корпорации решался вопрос, нужно ли христианам исполнять все законы Израиля. Под руководством Бога было сказано, что христиане не обязаны придерживаться Моисеева Закона, но необходимо «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины [необескровленного мяса] и блуда» (Деяния 15:2229). Этим они пояснили, что воздержание от крови имеет такое же моральное значение, как и воздержание от идолов и грубой безнравственности.

        Первые христиане поддерживали этот запрет Бога. Английский ученый Джозеф Бенсон сказал: «Запрет вкушать кровь, данный Ною и всему его потомству и повторенный израильтянам... никогда не был отменен, но, наоборот, был подтвержден в Новом Завете, Деяния 15, и таким образом был сделан действительным на все времена».

        (Из публикаций СИ)

        Комментарий

        • Валдай
          Участник

          • 03 August 2010
          • 255

          #19
          3Denis
          Объясните Деяния 15:20
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами,
          от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деяния 15:20)
          Хотелось бы узнать, что подразумевается
          под словами "удавленина" и "кровь". Видимо это связано с историей. Ежели можно по подробнее.
          Дмитрий Р

          А вообще дело в святости жизни, и крови, которая символизирует жизнь. Следует уважать право Бога распоряжаться кровью (и жизнью) - иметь это в сердце, тогда и будет достигнута цель
          .

          Кровь для христиан остается тем, что было деревом познания добра и зла в эдемском саду - тем, что безоговорочно принадлежит Богу. Заметьте, что к плодам даже нельзя (или нежелательно) было "прикасаться" (Быт 3:3) - так проявлялось бы уважение к установлению Бога. Это было то, что принадлежит Богу и на что они не имели никакого права.
          Дмитрий, не находите ли Вы противоречия в том что сказали? В первом случае Вы уподобили кровь -жизни, а в другом случае - древу познания, плоды которого Бог запретил есть Адаму..
          Однако следует заметить,
          - если кровь это символ жизни, то от древа жизни Бог не запрещал Адаму есть, а древо произрастало без охраны (оно тоже принадлежало Богу , но запрета на нем не лежало). Ангела поставили у древа жизни лишь после вкушения от древа познания добра и зла. А до тех пор что же? что не запрещено, то разрешено?
          - Если кровь символ древа познания добра и зла и запрещено ее есть, то как же быть со словами Христа:
          Иоанн Гл 6
          53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

          «И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.» (Мф 26:27,28; Мк 14:23,24; Лк 22:20).
          Опять же убеление обдежды в Крови Агнца тоже символ перекликающийся с темой совершенства:
          «Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.» (Отк 7:14).


          Судя по тому что в одном месте кровь нечто от чего следует воздерживаться, а в другом месте Христос говорит что питие Крови Его это залог вечной жизни, то по моему следует сделать вывод, что кровь Крови рознь. И стоит разобраться со смыслом крови в Писании, чтобы не пить кровь, а от Крови в нужный момент не отказаться, а выпить ее как и заповедано всем пить и одежды убелить не забыть)

          Не знаю разрешено ли использовать апокрифические тексты, но в Евангелии от Филиппа сказано по-моему более чем открыто:
          "Он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. "

          Все же я бы уподобил кровь откровению. И откровения от духов нечистых действительно в употребление более чем вредоносны, чего не скажешь об Откровении Духа Святого.
          А вот отсюда и становится понятно, что " не всякому духу верьте" и наличие духов нечистых предполагает проповедание далеко не истин, а кучи заблуждений.
          А у Иоанна объясняется как различать: (1 Ин 4:1-6). "... По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.»

          Вся остальная кровь, кроме Его Крови, и правда негодная в употребление.
          Последний раз редактировалось Валдай; 14 June 2011, 01:20 AM.

          Комментарий

          Обработка...