Яhwе, в Торе пишется на иврите, и только в этом написании несет в себе сакральный смысл, поскольку буквы иврита, несут на себе духовную символику. Новый Завет, написан на греческом, а имя Яhwе, на греческий не переводится, это имя вообще не переводится, и не произносится. Это имя познается, или другими словами, постигается, теми, кто им обладает.
Мф 11 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Евангелия, дают тот же перевод который употреблен в Торе - Господь.
Equator, я с Вами не воевал и воевать не собираюсь, моя война против тех, которые стоят за теми идеями, которые Вы здесь проталкиваете.
Имена сфирот, изложил ibn'Adam или Джордано Бруно..., изложил верно, что касается их названий..., не назвал только полусфиру Даат, это прообраз малого лика Зеир Анпин, шести сфирот уровня Руах.
Что касается аналогов в Торе:
Дерево сфирот, дано в образе Меноры - Храмового семисвечника.
Раскрытие сути и назначения ветвей можно прочесть у пророка:
Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Это так, вкратце, если уловите взаимосвязь, то можно будет продолжить, впрочем, не думаю, что Вас, это заинтересует....
С миром, расходятся достойные мира:
Мф 10 13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
Мф 11 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Евангелия, дают тот же перевод который употреблен в Торе - Господь.
Хорошо, Зоровавель, я вам предлагаю в этой теме мировую.
раз вы позволяете себе такие крэпкие выражения, стало быть вы владеете темой лучше моего
раз вы позволяете себе такие крэпкие выражения, стало быть вы владеете темой лучше моего

Изложите же нам эзотерические имена Сефирот и их экзотерические (встречающиеся в Торе) аналоги!
Что касается аналогов в Торе:
Дерево сфирот, дано в образе Меноры - Храмового семисвечника.
Раскрытие сути и назначения ветвей можно прочесть у пророка:
Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Это так, вкратце, если уловите взаимосвязь, то можно будет продолжить, впрочем, не думаю, что Вас, это заинтересует....
и в этой теме тогда мы разойдёмся с миром!
С миром, расходятся достойные мира:
Мф 10 13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
Комментарий