Яхве + Эль Шадай + Авраам + Моисей. Казус на четверых. Что делать будем?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Equator
    И именно по этой причине Иегова в Торе ПИШЕТСЯ и ВЛАГАЕТСЯ в уста иудеям (на бумаге), тогда как в Евангелиях почему-то НЕ ПИШЕТСЯ?!!
    Яhwе, в Торе пишется на иврите, и только в этом написании несет в себе сакральный смысл, поскольку буквы иврита, несут на себе духовную символику. Новый Завет, написан на греческом, а имя Яhwе, на греческий не переводится, это имя вообще не переводится, и не произносится. Это имя познается, или другими словами, постигается, теми, кто им обладает.

Мф 11 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Евангелия, дают тот же перевод который употреблен в Торе - Господь.

Хорошо, Зоровавель, я вам предлагаю в этой теме мировую.
    раз вы позволяете себе такие крэпкие выражения, стало быть вы владеете темой лучше моего
    Equator, я с Вами не воевал и воевать не собираюсь, моя война против тех, которые стоят за теми идеями, которые Вы здесь проталкиваете.

Изложите же нам эзотерические имена Сефирот и их экзотерические (встречающиеся в Торе) аналоги!
    Имена сфирот, изложил ibn'Adam или Джордано Бруно..., изложил верно, что касается их названий..., не назвал только полусфиру Даат, это прообраз малого лика Зеир Анпин, шести сфирот уровня Руах.

Что касается аналогов в Торе:
    Дерево сфирот, дано в образе Меноры - Храмового семисвечника.
    Раскрытие сути и назначения ветвей можно прочесть у пророка:

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Это так, вкратце, если уловите взаимосвязь, то можно будет продолжить, впрочем, не думаю, что Вас, это заинтересует....

и в этой теме тогда мы разойдёмся с миром!

С миром, расходятся достойные мира:

Мф 10 13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

ibn'Adam,мм,как бы это помягче сказать... Короче,не в обиду,но на почве шабтае-сатурно-молохо-кийюно-сиккуотовой у Вас все перемешалось в голове.Впрочем,почвы на Сатурне нет,лишь бесплодные неземные камни.
      Я имею в виду этот нелепый вывод:
      Сообщение от ibn'Adam
      И, конечно, раз хозяин шабата - Яхве
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ibn'Adam
        Участник

• 16 April 2008
        • 202

ну да, хоть творили Элохимы, но на Синае заповеди давал ЯХВЕ. Соответсвенно, и в заповеди о шабате фигурирует ЯХВЕ!
        Орли, вы прекрасно знаете, что и я и вы НЕ договариваем!!
        Только вот причины у нас - разные. Я недоговариваю, т.к. договаривать на этом форуме запрещено.
        А вот вы недоговариваете совсем по другой причине... скорее всего потому, что у вас и желания просвещать других нету... скорее, наоборот!
        Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Вот!!!Вот он-образчик полной мешанины и подмены понятий.
          Давайте по пунктам.Разложим Ваш хоть и небольшой (и при всей его малости обилующий мягко говоря неточностями),но весьма сумбурный текст на еще более маленькие отрывки.Ок,ибнАдам?

1).
          Сообщение от ibn'Adam
          ну да, хоть творили Элохимы,
          Бог-Творец(Элоким),хоть и употребялется в Торе во множ.числе (элоким-боги),но с этим множ. числом,-если речь идет о Боге-Творце,-НИКОГДА не употребляется глагол во множ,числе:"Элоким бара"-дословно:"Боги (т.е. ипостаси Бога в Их Святом Единстве) творил"

2).
          но на Синае заповеди давал ЯХВЕ.
          Многие еврейские комментаторы и мудрецы Торы считают,что Синайское откровение Моисей получил через Ангелов,а не напрямую от Господа Бога,Чье Имя Вы столь дерзостно всуе употребляете.

3).
          Соответсвенно, и в заповеди о шабате фигурирует ЯХВЕ!
          Не пытайтесь выставить заповедь о седьмом дне в негативном свете.
          Даже если и "еврейский бог" неприятен Вам индивидуально,человечество может быть Ему благодарно за одну только заповедь о шабате,разбившую монотонный "муравьиный" быт ради пропитания без просвета и отдыха на недели,отделившую череду одинаковых дней святым днем передышки от нудной рутины,от несвободы и закабаленности этим жестоким миром.(...взяла в кавычки потому,что нет отдельного "бога евреев".Есть Единый Бог-Творец неба и земли,Отец Небесный всего человечества...)

Орли, вы прекрасно знаете, что и я и вы НЕ договариваем
          Уау!Для меня это откровение.Вы пророк,ибнАдам?
          Я недоговариваю, т.к. договаривать на этом форуме запрещено.
          Хм.Нецензурную лексику Вы недоговариваете?
          А вот вы недоговариваете совсем по другой причине... скорее всего потому, что у вас и желания просвещать других нету... скорее, наоборот!
          Я,ибнАдам,руководствуюсь чисто эгоистическими целями.Во-первых,самой разобраться:себя бы просветить.А во-вторых,ради общения:мне просто нравится этот форум и люди здесь.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• ibn'Adam
            Участник

• 16 April 2008
            • 202

Орли, в отличие от вас, я не захожу на форум "для приятного общения".
            поэтому:

1). ЧЕРЕЗ кого дан закон в данном вопросе НЕ важно. Важно то, что в 10-и заповедях переданы слова ЯХВЕ.
            Посему, ЯХВЕ и является господином шабата. ТЧК.
            Хотя, да, в Быт.1 ЯХВЕ не фигурировал. Но это уже отдельнейший вопрос.
            2). всё остальное темы не касается.
            Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от ibn'Adam
              Орли, в отличие от вас, я не захожу на форум "для приятного общения".
              поэтому:
              1). ЧЕРЕЗ кого дан закон в данном вопросе НЕ важно. Важно то, что в 10-и заповедях переданы слова ЯХВЕ.
              Посему, ЯХВЕ и является господином шабата. ТЧК.
              Ну да, а что собственно Вас так тревожит??? Яhwе - Господин всего, в том числе и шабата, так Он о Себе и говорит:

Мк 2 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Только, ТЧК ставить не нужно, в тексте стоит "и", т.е. не только субботы.
              Или Вас звездно-планетарно-астрологическия символика смущает??? Так Писание, это не учебник астрологии....

Комментарий

• ibn'Adam
                Участник

• 16 April 2008
                • 202

Вас звездно-планетарно-астрологическия символика смущает??? Так Писание, это не учебник астрологии....
                Зоровавель, у вас есть хорошая привычка в спорных и трудных вопросах цитировать Зогар. А тут вы желаете приостановиться только на ТаНаХе.
                К чему бы это? Вас что-то смущет?

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от ibn'Adam
                  Зоровавель, у вас есть хорошая привычка в спорных и трудных вопросах цитировать Зогар. А тут вы желаете приостановиться только на ТаНаХе.
                  К чему бы это? Вас что-то смущет?
                  Нет, не смущает. Просто нужно осознать, что из чего проистекает....
                  Каббала, опирается на Писания, астрология на каббалу, а не наоборот.

Когда Вы пытаетесь сопоставлять языческие божества, с Богом истинным, то делаете упор на языческие имена. Якобы Дух Святой, позаимствовал имена у языческих божеств. Идолы в Писаниях - это ложные и превратные представления о Боге истинном, поэтому нет ничего удивительного если и отслеживаются некоторые аналогии.

Просто нужно из двух вариантов выбрать верный.

3 Цар 18 21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

Комментарий

• ibn'Adam
                    Участник

• 16 April 2008
                    • 202

Сообщение от Зоровавель
                    Каббала опирается на Писания, астрология на каббалу, а не наоборот.
                    а на какие Писания опирается Кабала? (Если не секрет )
                    Если вы имеете в виду, что Кабала опирается на ТаНаХ.... то это - новое слово в экзегетике
                    Ибо кабалисты говорят, что без эзотерического знания ТаНаХ (который есть всего лишь конспект) понять НЕВОЗМОЖНО. Поэтому истинное толкование ТаНаХа знает только посвящённый кабалист.
                    Далее, вы как-то скромно опускаете догмат о том, что
                    ИУДАИЗМ - ЭТО УСТНОЕ ПРЕДАНИЕ, А НЕ ЗАПИСАННАЯ ТОРА!!!

И, как говорят ВСЕ равины, всё предание, а уж тем более самые важные его тезисы, никогда не было записано!!!

Учитывая это, ваши слова "Каббала опирается на Писания" представляются ... неадекватными.
                    "Каббала согласуется с Писанием" - это ДА! Но опирается... Это абсурд! Как устный первоисточник может опираться на записанный краткий конспект?
                    Сообщение от Зоровавель
                    Когда Вы пытаетесь сопоставлять языческие божества, с Богом истинным, то делаете упор на языческие имена. Якобы Дух Святой, позаимствовал имена у языческих божеств.
                    У древних к божеству данной планеты и хозяину субботы было резко негативное отношение. А.А.Стариков, например, в комментарии к «Шахнаме» отмечает: «В представлениях древних иранцев и вообще астрологов средневековья Кейван (Сатурн) самая злосчастная планета» Аналогичное мнение в библейские времена о Сатурне было в Вавилоне, Индии, Греции и Египте. Поскольку жрецы и мудрецы древности легко распознавали существо того или иного бога чужестранцев по примечательным деталям: подробностям культа, планетарным соответствиям и пр., а вовсе не по наименованиям богов или мифам об этом боге, то это позволяет отчасти понять повторяющееся негативное отношение к библейским иудеям во многих странах.
                    комментарии, надеюсь, не нужны! Ибо я делаю упор не на имена, а на признаки!
                    Совпадения имен, правда, могут быть случайными. Например, Шива - и индийский и еврейский идол. Но это - чистое совпадение.
                    То, что я не делаю упор на имена, видно хотя бы из того факта, что мы говорим о "хозяине субботы", КАК БЫ ЕГО НЕ НАЗЫВАЛИ! А вот называли его в разных странах совершенно по-разному:
                    Кейван = Кийюн = Ремфан = Сатурн = Шабтай = и т.д.

Сообщение от Зоровавель
                    Когда Вы пытаетесь сопоставлять языческие божества, с Богом истинным, то делаете упор на языческие имена. Якобы Дух Святой, позаимствовал имена у языческих божеств.
                    Как видим, имена, как раз, никто не заимствовал!
                    Я ещё раз повторю: "У древних к божеству данной планеты и хозяину субботы было резко негативное отношение."
                    А вот это уже - разговор не про имена! А про признаки. И про астрологию. Т.е., про кабалу!

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от ibn'Adam
                      а на какие Писания опирается Кабала? (Если не секрет )
                      Каббала опирается на все Писания в т.ч. и на НЗ.

Если вы имеете в виду, что Кабала опирается на ТаНаХ.... то это - новое слово в экзегетике

Меня не интересуют науки которые не приводят человека в познание истины. Поэтому новое или старое я сказал для этой науки мне все равно.

Ибо кабалисты говорят, что без эзотерического знания ТаНаХ (который есть всего лишь конспект) понять НЕВОЗМОЖНО.
                      Те, которые представились Вам как каббалисты, бессовесно врут, во-первых, что они каббалисты, во-вторых, что ТаНаХ без каких-то знаний понять невозможно. Познание Писаний, открывает Дух Святой, без каких либо знаний, это и есть каббала (получение). Получение откровений, озарений, пророчеств и т.п. Но дает Дух Святой только тем кто искренне ищет Бога, и постоянно занят исследованием слова Писаний.

Поэтому истинное толкование ТаНаХа знает только посвящённый кабалист.
                      Посвященный во что??? В колдовские фокусы?? В изготовление амулетов и написание заклинаний??? В глубины сатанинские???

Далее, вы как-то скромно опускаете догмат о том, что
                      ИУДАИЗМ - ЭТО УСТНОЕ ПРЕДАНИЕ, А НЕ ЗАПИСАННАЯ ТОРА!!!
                      И, как говорят ВСЕ равины, всё предание, а уж тем более самые важные его тезисы, никогда не было записано!!!
                      Меня не интересуют догматы христиан, ну а тем более иудеев.
                      И если бы они не записывали эти "устные предания", то много бы понапередавали особенно в последнем галуте.
                      Под ВСЕМИ, Вы кого имели ввиду??? Неужели они ВСЕ перед Вами исповедались???

Учитывая это, ваши слова "Каббала опирается на Писания" представляются ... неадекватными.
                      Вы можете учитывать и не только ЭТО, все равно они для Вас будут неадекватными.
                      Я Вам рекомендую почитать книги лежащие в основе каббалы, Зоhар, Баhир, и Вы сами поймете что истинная каббала происходит из Писания, и все для Вас, будет адекватно.

"Каббала согласуется с Писанием" - это ДА! Но опирается... Это абсурд! Как устный первоисточник может опираться на записанный краткий конспект?
                      Это Вам "каббалисты" сказали, про краткий конспект???
                      Я почему у Вас спрашиваю? Я допускаю что Вы не читали Зоhар, но когда такое говорят люди с амбициями равов или мекубалим, то дело в иудаизме совсем плохо.
                      Этим "кратким конспектом" Бог сотворил мир.... Впрочем, ни Вы, ни Ваши наставники об этом не знают.

Как видим, имена, как раз, никто не заимствовал!
                      Вы знаете, имя Иисус тоже по разному произносится, даже до сего дня, но смысл остается понятным для всех.

Я ещё раз повторю: "У древних к божеству данной планеты и хозяину субботы было резко негативное отношение."
                      Так и у современных, к Господину субботы, отношение не совсем позитивное.

А вот это уже - разговор не про имена! А про признаки. И про астрологию. Т.е., про кабалу!
                      Так все же про астрологию или про каббалу??? Если про астрологию то Вам нужно к Глобе, не ко мне.
                      Впрочем, и тема ваша ему бы понравилась....

Комментарий

• ibn'Adam
                        Участник

• 16 April 2008
                        • 202

я вижу, связь третьей сефиры, Шабтая и Яхве, ясно просматривающаяся в вышецитированных отрывках, для вас неудобна. Ну что же - замнём для ясности. Читатель нас рассудит.
                        Это Вам "каббалисты" сказали, про краткий конспект???
                        Я почему у Вас спрашиваю? Я допускаю что Вы не читали Зоhар, но когда такое говорят люди с амбициями равов или мекубалим, то дело в иудаизме совсем плохо.
                        отсебятиной не занимаюсь. Только повторяю за другими.
                        Про то, что Тора - всего лишь "краткий конспект".. так это вам все от мала до велика в хорошей синагоге расскажут. А рав - подтвердит.
                        Про примат устного предания над записанным - так это же вообще НУЛЕВАЯ ЗАПОВЕДЬ ИУДАИЗМА!!! (У ОРЛИ СПРОСИТЕ!!! ) Хоть ортодоксального, хоть хасидского...
                        Я, вообще-то, умею быть нудником; пол-года смиренно подставлял свою голову и свои уши под ПЕРСОНАЛЬНЫЕ наставления хорошего ортодоксального раввина - изучал у него Талмуд. И задавал ему вопросы с пристрастием. Равину - благодарность! Много чего от него узнал.
                        И если бы они не записывали эти "устные предания", то много бы понапередавали особенно в последнем галуте.
                        Я вас не сильно смущу, если задам вопрос о дате написания Торы? Если вы добросовестный христианин, то для вашей совести знакомство с чистосердечными иудейскими историками будет нежелательным! Ибо ранее V в. до н.э. на записанную Тору рассчитывать вам не придётся! А про авторство Моше - так вообще забудьте, как про непозволительную сентиментальную роскошь!
                        Моше передал УСТНОЕ учение. И только оно признаётся истинным. И передаётся при посвящениях. Записывались только экзотерически-необходимые тезисы.
                        когда такое говорят люди с амбициями равов или мекубалим, то дело в иудаизме совсем плохо
                        Найден, по крайней мере, один тезис, по которому наши вИдения сходятся!
                        Я только добавлю, что т.к. христиане не осознают, НАСКОЛЬКО в иудаизме плохи дела, то они обрекли себя на роль мышки в игре с кошкой!!!

Комментарий

• ibn'Adam
                          Участник

• 16 April 2008
                          • 202

не могу удержаться - приведу анекдот, найденный мною в одной из тем.
                          Анекдот про проницательный ум Талмудистов и, в частности, рава Переферковича:
                          Много труда, времени и остроумия было потрачено талмудистами на создание и формулирование толковательных приемов. Но то, что получилось, было в своем роде замечательным шедевром.
                          Получилась возможность, простая, легкая для всякого ребенка, свести любой, неудобный закон на нет. И, наоборот, любое явление жизни, о котором библейский автор и думать не мог, подвести под то или другое слово Библии. Этой волшебной палочкой в руках талмудистов были их толковательные приемы.
                          По Библии, сын буйный и непокорный подлежит побиению камнями (Второз. 21, 18-21), Закон, может быть, имевший известное значение в жизни кочевников, но немыслимый при сколько-нибудь развитой государственности. Надо этот ужасный закон упразднить. {а шо такое "развитая государственность? Имеется в виду гойская? И вообще - как это самовольно упразднить закон? А как же "кто убавит - тому проклятие" И вообще - что значит "ужасный закон"? Разве в Торе есть ужасные законы?" Примечание моё}
                          И вот талмудисты начинают перебирать слова и буквы этого закона.
                          Там сказано: если у человека будет сын буйный и непокорный. Слово сын показывает, что это не взрослый, еще не такой, который может быть отцом. Но так как малолетний законам не подлежит. Следовательно, речь идет о таком мальчике, который, из малолетних вышел, но к взрослым еще не принадлежит.
                          То отец его и мать его пусть возьмут его. Следовательно, если кто-либо из родителей, безрукий или беспалый, то на их сына закон этот не распространяется.
                          Отец его и мать его закон не распространяется на мальчика, у которого нет отца или матери. И приведут его следовательно, если кто-либо из родителей хром, то на сына их закон не распространяется. И скажут: если кто-либо из них нем, закон не имеет применения. Сей сын наш. Если кто-либо из них слеп, закон применения не имеет.
                          И т. д., и т. д. Ужасный закон сведен, на нет.
                          вот такие откровения! Талмудист изволили неосторожно проговориться про "волшебную палочку" равината! Так что, имейте в виду, когда общаетесь с выпускниками ешивот - у них в руках волшебная палочка!

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от ibn'Adam
                            я вижу, связь третьей сефиры, Шабтая и Яхве, ясно просматривающаяся в вышецитированных отрывках, для вас неудобна. Ну что же - замнём для ясности. Читатель нас рассудит.
                            У меня такое впечатление, что Вы где-то нашли помойку и таскаете оттуда к нам на форум "сокровища"...
                            Я понимаю Ваше стремление после стольких лет "ученичества" наконец блеснуть "знаниями", но поверьте..., или возьмите наконец Зоhар, и прочитайте, и не говорите впредь такой ерунды. Там ничего, даже похожего, нет.

отсебятиной не занимаюсь. Только повторяю за другими.
                            Лучше бы Вы, занимались отсебятиной....

Про то, что Тора - всего лишь "краткий конспект".. так это вам все от мала до велика в хорошей синагоге расскажут. А рав - подтвердит.
                            Про примат устного предания над записанным - так это же вообще НУЛЕВАЯ ЗАПОВЕДЬ ИУДАИЗМА!!! (У ОРЛИ СПРОСИТЕ!!! ) Хоть ортодоксального, хоть хасидского...
                            Мне и не нужно ни у кого спрашивать, об этом говорит Господь:

Мк 7 5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                            Мк 7 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                            Мк 7 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            Мк 7 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                            Мк 7 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Я, вообще-то, умею быть нудником; пол-года смиренно подставлял свою голову и свои уши под ПЕРСОНАЛЬНЫЕ наставления хорошего ортодоксального раввина - изучал у него Талмуд. И задавал ему вопросы с пристрастием. Равину - благодарность! Много чего от него узнал.
                            Да, как у поэта:

Мы все учились понемногу,
                            Чему-нибудь и как-нибудь....

Если бы Вы, ещё научились отделять истину от лжи, чистое от нечистого..., то Вам бы цены не было, а так..., нагребли за пазуху разного мусора....

Я вас не сильно смущу, если задам вопрос о дате написания Торы? Если вы добросовестный христианин, то для вашей совести знакомство с чистосердечными иудейскими историками будет нежелательным!
                            Вы меня не смутите, ни сильно ни слабо, а знакомство с чистосердечными историками мне всегда желательно.

Ибо ранее V в. до н.э. на записанную Тору рассчитывать вам не придётся!
                            Тора, даже если и утрачивается, восстанавливается. Об этом можете прочитать в третьей книге Ездры.
                            Об этом свидетельствует Иисус:

Мф 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

А про авторство Моше - так вообще забудьте, как про непозволительную сентиментальную роскошь!
                            Если бы автором Торы, я считал Моше, то горе мне....
                            ibn'Adam, я никогда, не приписываю авторство Писаний, людям.

2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Моше передал УСТНОЕ учение. И только оно признаётся истинным.
                            Кем признается??? Раввинами, которым, понравилось вешать лапшу, на уши людям???

И передаётся при посвящениях. Записывались только экзотерически-необходимые тезисы.
                            Даже если передается что-либо существенное, то Господь по этому поводу говорит:

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Но мне, больше видится, устное предание, как игра в испорченный телефон. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Найден, по крайней мере, один тезис, по которому наши вИдения сходятся!
                            Странно, а я, не нашел ни одного....

Я только добавлю, что т.к. христиане не осознают, НАСКОЛЬКО в иудаизме плохи дела, то они обрекли себя на роль мышки в игре с кошкой!!!
                            Христиане осознают, что в иудаизме дела плохи, уже только в том, что они не узнали в Иешуа - Машиаха.

Сообщение от ibn'Adam
                            не могу удержаться - приведу анекдот, найденный мною в одной из тем.
                            Анекдот про проницательный ум Талмудистов и, в частности, рава Переферковича:

вот такие откровения! Талмудист изволили неосторожно проговориться про "волшебную палочку" равината! Так что, имейте в виду, когда общаетесь с выпускниками ешивот - у них в руках волшебная палочка!
                            Господь, по этому поводу говорит:

Иер 8 7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                            Иер 8 8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                            Иер 8 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

• ibn'Adam
                              Участник

• 16 April 2008
                              • 202

что я могу сказать по этому поводу...
                              Поразительная дерзость невежества! Вон, гляньте на Орли! Та знает, что говорит - "боюсь". А вы, не являясь носителем языка и традиции, настолько самонадеянны. Ну да Бог с вами. Всему своё время. Оставайтесь в своих иллюзиях.

ЗЫ. Кстати, о Иер. 8:8. Экватор же ясно показал - этот текст говорит совершенно НЕ о том, что вы процитировали. Вы даже этого увидеть не можете?

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от ibn'Adam
                                что я могу сказать по этому поводу...
                                А ничего я от Вас и не жду, кроме легко прогнозируемого ответа....

Поразительная дерзость невежества!

А у невежества, дерзость, всегда поразительная.... У мудрости - дерзновение, у невежества - дерзость.
                                Когда люди, не зная Писаний, нахватавшись от всяких проходимцев сомнительной информации, пытаются произвести революцию в богословии, то это дерзость, причем поразительная.

Вон, гляньте на Орли! Та знает, что говорит - "боюсь". А вы, не являясь носителем языка и традиции, настолько самонадеянны.

Я никогда не надеюсь на себя, но на Бога....
                                Лучше бы Вам глянуть на Орли, и поучиться у неё страху Божиему, ибо она зная язык и традиции, в отличии от Вас с Экватором, боится злословить то чего не разумеет. Вы же пытаетесь судить то чего не знаете.

Ну да Бог с вами. Всему своё время. Оставайтесь в своих иллюзиях.

Вот здесь, Вы правы, Бог, Духом Святым, всегда со мной. И то, в иллюзиях я, или в истине от Него зависит.

ЗЫ. Кстати, о Иер. 8:8. Экватор же ясно показал - этот текст говорит совершенно НЕ о том, что вы процитировали. Вы даже этого увидеть не можете?
                                Для того, что бы Экватору, ясно показать, ему прежде нужно ясно увидеть, а у него с этим проблемы. Поэтому Экватор, с его видением, для меня не авторитет.
                                И то что видит Экватор, я действительно увидеть не смогу.

Комментарий

Обработка...