Бытие 4:17
Свернуть
X
-
Семья Адама и Евы была не единственной на планете. И вообще не факт, что они были первой семьей на Земле. И не только у них были дети. Поэтому совершенно не обязательно, чтобы женой Каина была его сестра, и других женщин хватало.
Из того, что в Библии не говорится о чем-то, это не значит, что этого не было. Если же все свое мировоззрение строить исключительно на Библии, придется изобретать самые нелепые теории, чтобы объяснить все нестыковки.
Жизнь семьи Адама и Евы описана более подробно потому, что именно от них в итоге произошел еврейский народ, истории которого и посвящен ВЗ.
Если бы вы читали какое-нибудь священное писание индейцев племени Майя, то, скорей всего, там вместо Адама и Евы были бы упомянуты совершенно другие персонажи. Кстати, как люди попали на американские континенты?Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1158115]
в большинстве переводов: имя ему Фалек так как во дни его земля была разделена, не сама по себе разделилась а имела причину разделения.Комментарий
-
в данном месте слово "лежит" предпологает только по отношению к животному миру, это может быть его лежбище, и еще один вариант рассматривает "залежи" имеется ввиду ; породы - слой на слой.
т.е. второй вариант говорит что мир имеет свойсво прекращать свое существование обращаясь в прах а вместо него востает иной мир и так далее, см. ариологию и труды "капателей раскапывающие то кость то кувшин радуясь находки и восторгаясь преждней цивилизации которой память есть только как "кувшин или кость "
Каин жил в пределах мира где все сию выше пречисленное неимела власти, а грех нечто иное как сметь. или мир который подвержен превращению в прах.
Адаму сказанно было что в тот деь в который вкусшь от плода смертью умрешь, а потом добавлено - ибо ты прах есть и в прах возвратишся
таким образом открывается мир который был и он был смертен и Каин прельстившись славой этого мира покинул предел где он не имел власти.
так как город есть стена от врагов, так это подразумевает что Каин вошел в цивилизацию которая существовала.
И то что у Адама и Евы открылись глаза также свидетельсвует о том что было то что можно было видеть.
Это напоминает Авраама и его странсвования по земле - он был страник...Комментарий
-
[quote=tabo;1158238]
Вот литосфера и лопнула.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1158268]
вы говорите о последствиях, я же говорю о причинах вследствие которых лопнула водная оболочка, поменялся климат, стали иметь место сезоны и.т.дКомментарий
-
Комментарий
-
Мидраши - часть устной еврейской Традиции, впоследствии письменно зафиксированная. Мидраш разъясняет сюжеты Писания, анализируя причинно-следственные связи.
О сёстрах Каина и Эвеля написано здесь.
"В тот же день, накануне Шабата, Хава родила пятерых детей: сначала Каина с сестрой-близнецом, а затем Эвеля, появившегося на свет вместе с двумя сестрами.
И Каин и Эвель женились на своих сестрах-близнецах, но Каин возжелал одну из сестер Эвеля. При этом он заявил: "Она должна быть моей, ибо я первенец". На что Эвель возразил: "Нет, она принадлежит мне, потому что родилась вместе со мной".
У братьев были разные характеры. Каин ничем не был похож на своего праведного брата Эвеля. Появившись на свет прежде чем Адам раскаялся в своем прегрешении, Каин обладал душой, к которой прилепилась змея."Последний раз редактировалось Иосифович; 22 April 2008, 12:27 AM."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Если рассматривать в общепринятом понятии, то как сами расудили - ясно и однозначно.
А если Вы беретесь рассматривать не с позиции общепринятых стандартов то то и подход то должен быть соответсвенно другой.(необщепринятый)
Вы спросите - какой?
а такой; что ближе вам по дух, иль по материлу что усвоить вам возможно.
Только вот он одназначно буде непринят "ОБЩЕ..."Комментарий
Комментарий