Невод означает благовестие (евангелизация) рыбе (мирянам, живущим в начальных понятиях о Боге). Есть три состояния духовного роста церкви. Церковь в море, церковь на земле и церковь на небе. Для первой происходит ловля, а для второй - жатва. Церковь на земле - это евангелисты, проповедники (рыбаки) , а рыбаки у которых плохой улов и плохо идут дела, это созревшие рыбаки или иначе: жатва. К таким приходят жнецы, и пожинают их в небо и они становяться Ангелами в небесах и сами теперь являются небесными Ангелами- жнецами. Т.е. есть ловцы рыбы и есть ловцы человеков, т.е. рыбаки рыбаков. Иисус как Слово призывал не из рыбы себе учеников, а именно из тех, кто уже ожидал месию. т.е. были созревшими к встрече со Словом (серпом) и переселению на небеса. Он пришел именно не за рыбой, а за пшеницей. Представьте ситуацию, если бы Пётр, Андрей, Иаков и Иоан имели успешный "рыбный бизнес" побросали ли бы они свои лодки? Я не буду сдесь гадать, но вполне логично предположить, что они бы не обратили внимания на Слово, подошедшее к ним и призвавшее их следовать за Ним. Слово жатвы приходит к опустошенной церкви. К тем, у кого гнилые сети и нет рыбы.
О каком "Конце Света" говорил Христос ученикам?
Свернуть
X
-
Почему только для церкви "последнее время"? Других людей это не затронет?
Иисус не зря сравнивал современную систему вещей с временами Ноя. Перед потопом, когда Ной строил ковчег и предупреждал людей о близком суде Иеговы, тоже были последние времена. И потоп затронул не только членов семьи Ноя, не только его соплеменников, но и жителей всей Земли (Евреям 11:7).
очень здравые рассуждения!Комментарий
-
Друзья,
так о каком "Конце Света" говорил Христос ученикам?Комментарий
-
а я там вижу по другому. Что Господь (как свет) приходит к человека в самое темное время время его души. (Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ев. от Иоанна 1:9). Поэтому Он обещал, что придет к ним в виде света и просветит их внутреннего человека и будет ему светом.Комментарий
-
Сообщение от КаМаЗЗнаем мы Вас. Мы кликнем и попадем на Ваш сайт.
Вы, как всегда, правы!Комментарий
-
а я там вижу по другому. Что Господь (как свет) приходит к человека в самое темное время время его души. (Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ев. от Иоанна 1:9). Поэтому Он обещал, что придет к ним в виде света и просветит их внутреннего человека и будет ему светом.
а я там вижу по другому!
Мт.24:14: "... и тогда придёт конец".
Мк.13:19: "Ибо в те дни будет такая скорбь, которой не было от начала творения ..."
Лк.21:26: "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную ..."
Комментарий
-
в словосочетании "конец Света" имеется ввиду небесный свет, который просвещает всякую тьму (Ев. от Иоанна 1). А вы имеете ввиду конец солнечного света?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
свет и конец рода - это разные понятия для русскоязычного человека. Для духовного человека - тоже. Вы откровенно издеваетесь, - стыдитесь!
Комментарий
-
но как можно издеваться над столь всесторонне развитым человеком?
толкующем всё так духовно!Комментарий
Комментарий