Доказательство существования смерти до грехопадения!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafinel
    Участник

• 04 March 2008
    • 183

Сообщение от Людмила Админ
    Там логики нет, а если глубже подумать, то и явная чепуха местами проскальзывает.
    ...
    Ну разве зерно умирает, когда полежав в земле набухает и проклевывается? В нем просто запускается программа роста.
    А если зерно умерло, то оно не взойдет! Сгниет и все.
    Спрашивается кто кого хочет обмануть? Разве земледельцы не знают, что мертвые зерна не прорастают?
    Чепухой притчи вам хочется называть от того, что неудобно признавать факты. И за переводы вы не спрячетесь!
    Зерно должно умереть. ВСЁ!
    А что - земледельцы? Они вам это только подтвердят. Только если зерно просто умирает и закапывается мертворожденным - то никакого плода не будет.
    А вы пробовали раскопать проросший плод? Хоть пшеницу, хоть картошку? Видели, во что они превращаются?

Более того, вы игногируете сам смысл притчи Иисуса. Ни за какой перевод вы не спрячетесь!

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

Незаслуженно забытая интереснейшая тема!
      Сообщение от АлексПодольский
      Разница между живым и неживым заключается НЕ В ТОМ, ЧТО ЖИВОЕ УМИРАЕТ, а в том, что ЖИВОЕ РОЖДАЕТСЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ. Причём делает это бесконечно и повторяемо. Причём именно в этом и есть разница между идолами и Богом Живым - он рождается в Сыне вновь и вновь, так же как рождается всё живое.
      ЖИВОЕ РОЖДАЕТСЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ... Реинкарнация?

Комментарий

• Лев Соломонович
        Участник

• 20 February 2010
        • 299

То что смерть была до грехопадения доказывает стих Быт 2:17,то есть если бы Адам не знал что такое смерть и не видел мёртвого существа,то данная заповедь бога теряет смысл.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Лев Соломонович
          То что смерть была до грехопадения доказывает стих Быт 2:17,то есть если бы Адам не знал что такое смерть и не видел мёртвого существа,то данная заповедь бога теряет смысл.
          Теряет смысл это предупреждение как раз в том случае, если смерть до грехопадения и так была.

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Теряет смысл это предупреждение как раз в том случае, если смерть до грехопадения и так была.
            Посудите сами,если Адам не видел ни одного мёртвого существа ,то как он мог понять слова "смертью умрёшь".Значит смерть уже существовала среди животных и растений.Поэтому есть необходимость и в размножении.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

если смерть существовала то для кого и какая?
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              (Откр.20:6)
              получается есть как минимум две смерти и два воскресения?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лев Соломонович
                Участник

• 20 February 2010
                • 299

Сообщение от Искупленный
                если смерть существовала то для кого и какая?
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                (Откр.20:6)
                получается есть как минимум две смерти и два воскресения?
                да,это известная гипотеза ,что существует смерть физическая и духовная.так же и воскрешение есть и физическое и духовное.Но в случае с Адамом явно предполагается смерть физическая.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Именно. Как Гаутами Будда, пока жил в изоляции во дворце, не мог увидеть ни старого, ни больного, ни мертвого - он не мог и представить существование болезни, старости и смерти.
                  Это надо сначала увидеть. А если Адам знал, что такое смерть, раз такое слово и такое понятие существовали, то была и та реальность(смерть) которая и нашла отражение в этом слове.
                  да,это известная гипотеза ,что существует смерть физическая и духовная.так же и воскрешение есть и физическое и духовное.Но в случае с Адамом явно предполагается смерть физическая.
                  Христиане часто упоминают такое понятие, духовная смерть, несмотря на то, что такое словосочетание в Библии вообще отсутствует.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Посудите сами,если Адам не видел ни одного мёртвого существа ,то как он мог понять слова "смертью умрёшь".Значит смерть уже существовала среди животных и растений.Поэтому есть необходимость и в размножении.
                    А вы посудите. Если смерть уже была, зачем о ней предупреждать? Кроме того если Ева знала что такое смерть, она что была полная дура, что ослушалась Бога?
                    Поэтому для доказательства своей теории, поищите другой текст. Может и найдёте.
                    В чём я лично сомневаюсь.

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

гениально просто!

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Serafinel
                        И я хочу не выйти за рамки слов Иисуса, а они предельно просты:
                        "если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода".
                        Речь в этой аналогии Иисуса о сопоставлении сходных процессов жизни человека и зерна.
                        Человеческое тело как зерно, а душа - как растение.

В зерне находится ДНК - матрица развития будущего растения плюс питательные вещества для него.
                        В человеческом теле обитает душа, которая развивается и укрепляет свои силы, проходя тяготы жизни в человеческом теле. Эти трудности и опыт их преодоления и являются "питанием" для души. Она растет, укрепляется и совершенствуется.

Когда зерно проклевывается и появляется на свет растение - само зерно умирает.
                        Когда душа человека отделяется от тела, то тело умирает, а душа рождается в духовный мир.

Растение, созрев, производит новые семена, и семена опять падают в почву.
                        Человеческая душа, если необходимо - отправляется на новый цикл развития на землю, входя в младенца.
                        Сходные циклы жизни у всего живого.

Кроме того если Ева знала что такое смерть, она что была полная дура, что ослушалась Бога?
                        Ева ! Если съешь этот банан с древа познания - тебе будет кирдык.
                        - А что такое кирдык, Господи?
                        А сама догадайся.
                        Последний раз редактировалось g14; 25 September 2010, 04:15 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лев Соломонович
                          Участник

• 20 February 2010
                          • 299

А вы посудите. Если смерть уже была, зачем о ней предупреждать? Кроме того если Ева знала что такое смерть, она что была полная дура, что ослушалась Бога?
                          Поэтому для доказательства своей теории, поищите другой текст. Может и найдёте.
                          В чём я лично сомневаюсь.
                          Еву обманул змей дурой она на вряд ли была.А наличие смерти подтверждают многочисленные палеонтологические находки.Также смерть является частью жизни и она так же необходима.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Также смерть является частью жизни и она так же необходима.
                            Сверх гениально.
                            Смерть-часть жизни.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(Фил.1:21)
                              смерть для павла один из этапов на пути познания Бога?
                              посмотрите в номера стронга.
                              выгода, польза, приобретение, прибыль,
                              корысть.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Serafinel
                                «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.» (Иоан.12:24)
                                Вывод такой. Закон, по которому семя, для того чтобы принести плод, должно умереть, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ГРЕХОПАДЕНИЯ. Этот закон работал с самого начала еще в безгрешном мире.
                                Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.

Сир 42 25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:

Еккл 3 14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.

Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Если бы Бог не допустил смерти, то жизнь осталась бы без пищи...

1 Кор 15 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Царство Божие расширяет пределы свои, поглощая смерть жизнью...
                                Так было прежде, так будет всегда...

Еккл 3 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...