Какие дни сокращены ради избранных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Иашовам
    Мир Вам!
    Мне показано так:

"14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет...19 в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. 20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни" (Мк. 13).

Когда человек видит в небе (источник света) змея (мерзость запустения), призывает ангела Михаила свергнуть змея, тогда змей падает на землю (приемник света - сердце). Уже светит истина и не дает змею спрятаться. Человек осознал свой грех, но очистить сердце для него - это ужасные муки. Вот дни скорби. А избранные - это святые, которые помогут перетерпеть, сократить дни мучений.

\
    Подобраны цитаты не в последовательности.
    "Будет убит Христос и не будет (после 1 пришеств.) седмина последняя утвердит завет для многих. (новый завет после 1 принеств.)
    А половина седмины упразднит жертву (Евр.13:15.) и на верх мерзости (в половине седмины) придет опустошитель".
    "Мерзость" поставится в половине седмины.,после 2 пришествия Христа. а "скорбь" началась после смерти Христа. "Убили пастыря, овцы рассеялись", ненавидимые за имя Христа. до 2 пришествия.
    Иисус умер не только за народ, но чтобы и рассеяных чад Божиих собрать воедино". ИН.11:52

Комментарий

• ser.listop
      Участник

• 24 August 2011
      • 87

Сообщение от Lokky
      Цитата из Библии:

От Марка 13
      20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Какие дни Он сократил?
      Я думаю ( и надеюсь, что Бог меня поддержит ), что сокращены дни скорби для избранных таким образом: 1. в максимальном варианте - для тех, кто ушёл к Господу ещё до великой скорби ( до снятия седьмой печати ), Отк. 7 : 14.
      2. Господь заберёт избранных ( восхитит Церковь для встречи с Ним на облаках ) ещё до пролития семи чаш гнева ( заберёт после 7-й трубы, Отк. 14 : 14- 16 ), а остальные ( в основном, неверующие ) останутся на продолжение великой скорби.
      Мир вам, с праздником.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от ser.listop
        Я думаю ( и надеюсь, что Бог меня поддержит ), что сокращены дни скорби для избранных таким образом: 1. в максимальном варианте - для тех, кто ушёл к Господу ещё до великой скорби ( до снятия седьмой печати ), Отк. 7 : 14.
        2. Господь заберёт избранных ( восхитит Церковь для встречи с Ним на облаках ) ещё до пролития семи чаш гнева ( заберёт после 7-й трубы, Отк. 14 : 14- 16 ), а остальные ( в основном, неверующие ) останутся на продолжение великой скорби.
        Мир вам, с праздником.
        Получается, что не родные они Отцу? Ведь наказание на всех.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Иашовам
          Мир Вам!
          Мне показано так:

"14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет...19 в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. 20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни" (Мк. 13).

Когда человек видит в небе (источник света) змея (мерзость запустения), призывает ангела Михаила свергнуть змея, тогда змей падает на землю (приемник света - сердце). Уже светит истина и не дает змею спрятаться. Человек осознал свой грех, но очистить сердце для него - это ужасные муки. Вот дни скорби. А избранные - это святые, которые помогут перетерпеть, сократить дни мучений.

\
          Так что говорит Даниил о "мерзости"? Даниила гл.9:26,27.
          "Будет убит Христос и не будет ... СЕДМИНА последняя (после смерти Христа) утвердит Завет для многих, а ПОЛОВИНА седмины, упразднит ж е р т в у и на верх МеРЗОСТИ, придет опустошитель".
          Что мы видим в пророчестве Даниила?
          Сказано, что после смерти Христа начнется последняя седмина , последнее время,
          в половине седмины поставится "мерзость". и прекратится жертва. Жертва угодная Богу в 1 пришествие стало "слово истины", т.е. "плод УСТ" Новый Завет.апостолов. Евр.гл.13:15.
          А жертвы священников за грехи стали неугодны Богу и отменены еще в первое пришествие их заменили апостолы.:
          "Христос входя в мир говорит: Жертвы и приношения за грех ТЫ не восхотел". Ап.Павел предлагает:
          "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод Уст, прославляющий имя Его". А в конце СЕДМИНЫ Бог утвердит Новый Завет Иисуса Христа о вечной жизни в неб. царстве Бога . Откровен.гл.11:11-13.
          А время Бог сократит до 2 пришествия. "Небо должно было принять Христа до времени" до второго пришествия. Деяния гл.3:20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ser.listop
          Мир вам, с праздником.
          До второго пришествия воскрес только Христос.и больше никто не восходил на небо, Первое воскресение будет во 2 пришествие Христа. Судите по цитатам: Ин.3:13 говорит Иисус ученикам
          "НИкто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Христа, существующего на небесах" Читали?,
          "Первенец воскрес Христос, ПОТОМ воскреснут Христовы избранники, во 2 пришествие ЕГО", 1Коринф.гл.15.
          "ОТступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было". 2Тимоф.гл.2:18.
          БОГ сократит время от первого пришествия до второго пришествия. И "смерть убежит от людей". Откров.гл.9:6.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Хм...скажите, у меня только ощущение или у кого ещё ( хотя я слышал даже от детей, что в принципе, нонсенс), что время в последние годы субъективно идёт быстрее? Помню себя ребёнком, НИКОГДА школьный год не казался коротким, это была такая тягомотина, ребёнок за год целую жизнь проживает. Но сейчас... Как быстро прошёл год - слышу от детей, и не одного и не однажды. Ощущение, что физическое время идёт впереди биологического, матрица глючит, часы в сговоре с солнечной системой. Это не то ли самое время, которое сократил Господь ради избранных?
            О_о

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Lokky
              Цитата из Библии:
              От Марка 13 20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
              Какие дни Он сократил?
              нужно хотя бы прочитать предыдущий текст: Марк 13:19 [19] Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от baptist2016
                нужно хотя бы прочитать предыдущий текст: Марк 13:19 [19] Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
                Да,
                Господь Бог сократит именно дни грядущей Великой скорби ...
                иначе не спасётся ни один человек.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Lumen
                  Хм...скажите, у меня только ощущение или у кого ещё ( хотя я слышал даже от детей, что в принципе, нонсенс), что время в последние годы субъективно идёт быстрее? Помню себя ребёнком, НИКОГДА школьный год не казался коротким, это была такая тягомотина, ребёнок за год целую жизнь проживает. Но сейчас... Как быстро прошёл год - слышу от детей, и не одного и не однажды. Ощущение, что физическое время идёт впереди биологического, матрица глючит, часы в сговоре с солнечной системой. Это не то ли самое время, которое сократил Господь ради избранных?
                  Думаю просто человеческой душе мир предоставил массу радостей, они получили пищу о которой мы не знаем, и соответственно время для них стало другим.
                  Если раньше едешь в транспорте, да ещё медленном, то время тянется бесконечно, а теперь морду в смартфон-планшет и время пролетает незаметно. Время убивается, чтобы оно не мучило.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71141

Сообщение от АлександрСлепов
                    Время убивается, чтобы оно не мучило.
                    Да, мы убиваем время ...
                    но время убивает нас.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Lokky
                      Цитата из Библии:

От Марка 13
                      20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Какие дни Он сократил?
                      С момента вознесения Иешуа помазанника до Суда.
                      Мф:24.4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;

10
                      и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      13 претерпевший же до конца спасётся.

Я уже не говорю с момента прихода последнего зверя. https://bible.by/syn/66/13/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Lokky
                        Цитата из Библии:

От Марка 13

Какие дни Он сократил?
                        О времени испытания терпения, оно не бесконечное.

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

Обработка...