Рим.1:28 ...не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Двора
    Хуже когда лишаем другого такого права искать стучать просить , говоря что если это он делает не так как он , не там где он это делает ,то ничего не получит.
    Худо когда лжесвидетельствуем друг на друга , вот пример в этой теме
    Мир вам возлюбленная Господом и мной, недостойным. Согласен с вами, но я например не пытаюсь так как говорите вы, кого-то лишить. Может это со стороны так кажется.
    Моё стремление к тому, чтобы найти рассудительность. Если человек что-то утверждает, то где-то есть сему утверждению основание. Вот я и пытаюсь докопаться до того основания от которого человек отталкивается когда говорит,то или это.

Многие относятся с подозрительностью к такому ревностному отношению к их рассуждениям. Но а как по другому, зачем тогда вообще говорить, я не понимаю пустословия, поверхностного невежества.
    Если кто-то в том числе и я, что-то говорим, то должны давать отчёт в своей Вере, в своих словах. Я не думаю, что в этом есть что-то обидное. Думаю это здраво. Это всё равно, если бы я вам что-то сделал, например ремонт, и не отвечал за свою работу. Так и здесь если я вам что-то говорю, и не отвечаю за это, то это безответственность.

Конечно это должно быть в Любви, в Духе кротости и почитания друг, друга высшим себя. Это должно быть в нежности, но не в безалаберности, не в равнодушии, не в вседозволенности, не в пустословии.

Сообщение от Двора
    Не надо навязывать вину друг другу
    Я например никому не навязываюсь, не хочет человек, это лично его право.

Но ведь это форум, то есть место общения, место где мы можем сверить свои позиции и поправить друг, дуга. Думаю, что я искренен, ко всем, никому не желаю плохого, не почитаю себя чем-то, но хочу просто серьёзного разговора, а не ля-ля.

Если вы или кто-то имеет откровение, то почему прячет, почему не делится, не расточает, не послужит.
    Мне не понятна эта эгоистичность, не понятно почему каждый думает, что только он, самый, самый.

Сообщение от Двора
    Вам открыто одно, мне другое, алексуб третье,
    а сходясь и делясь откровениями мы питаемся правдой и растем в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    Знаете ещё по молодости помню, шли мы как то с пятидесятнического собрания, и я тогда ещё у молодого, теперь он старший, спрашиваю: вот ты веришь, что нужно рожать много детей, я допускаю, что могу ошибаться мысля иначе, но объясни почему, на каком основании ты так думаешь. И он не нашёл вообще, что мне сказать.
    Если бы было всё так просто одному открыто одно, другому другое, и так далее. Но нам многое открыто по разному! Неужели никто не понимает, что тот кто заблуждается и несёт Ложь, тот не спасётся, так как участь всех лжецов в озере горящем.

Если это я, то как же я буду беспечен к себе и не буду до назойливости спрашивать у вас, и у других, ведь это Жизнь.

Если это вы или кто-то ещё, то как же я буду равнодушен к вашей гибели?

Вот по этой причине я и кричу иногда, неужели никто не видит, что так много заблуждения. И это не то, чтобы я был прав, а другие нет. Возможно, что и я не прав. Это то, что нам по разному открыто, а двух правд не бывает. И кто-то из нас точно заблуждается, возможно, что и оба.

По этому я кричу, прошу, стучу, ищу, но пока никому нет дела. Все спрятались в свои панцири и смотрят, а что желает этот неистовый. Им хорошо под бронёй. Но броня то не вечна, и каждому из нас придётся встать пред Словом Бога, нагими.

Вот и с вами как и с прочими, есть разномыслия. Может правы вы, может прав я, может только Господь, а не мы? Но почему же мы такие беспечные? Почему не осознаём ужаса положения, если не своего, то других. Или всех нас.

Я готов распространится и для вас, послужить и вам. А вы как?...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Но почему же мы такие беспечные? Почему не осознаём ужаса положения, если не своего, то других. Или всех нас.
      А вы посмотрите на все происходящее с нами и вокруг нас с позиции, что пишут
      на форуме как раз не безразличные люди , а переживающие за то что происходит в действительности и каждый это выражает со своей стороны, как ему это видно и тогда
      можно принять всех как любящих других людей и любящих Бога ,
      как каждому пока открыто.
      И если писать видя это , то нет желания укорять другого что не так понимает,
      а только желание узнать правду и что узнал пишешь и смотришь сам на себя , а правильно или нет и как другие видят,
      а служить друг другу мы всегда можем молитвой желая и себе и друг другу искать истину найти и быть Ею наученными.
      Тогда получится писать об учении , как о поиске и , а верно ли так или так ,
      само учение , если верно открыто, и помогать увидеть , насколько можно точнее обьяснить если спрашивают, но
      больше молиться потому что не мы открываем истину,
      а Открывающий.
      Мы только делимся, а другой если готов принимает, или рассуждает или вернется к этому в его час.
      Не надо нам стремиться усиленно исправить путь другого или его понятие ,
      потому что этого нам не дано ,
      только Бог может исправить кривое и сделать прямым ,
      нам важно желать этого для себя и для всех , чтобы пути каждого из нас были исправлены Богом .
      Это уже опыт , я была в группе ревнителей и мы молились о всех чтобы Бог открым верный путь спасения ,
      и что ?
      Бог открыл нам , что мы заблудились , а когда нам это открылось , то стало виднее ,
      на сколько сложнее и труднее действительность в которой мы все пребываем ,
      захотелось кричать об этом , но только крик , без совета как выйти из этого состояния
      мало поможет.
      Надо было остановиться на пути и познать
      11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
      12 Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.
      Вот давайте и будем этим заниматься в простоте , в любви не превозносясь друг пред другом , почитая один другого выше себя.
      Да поможет нам в этом Господь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от alexb21
        Прославление означает возвеличивание. Возвеличивание Его. Он для нас проявляется только своими свойствами, в мере нашего подобия. Его свойства - отдача.
        Ставя важность отдачи (любовь к ближнему) более получения (любовь к себе), ты возвеличиваешь Его. Нечистая сила тоже питается Его светом. И если человек, получив Его свет, начал мыслить о себе, то нечистая сила получает доступ к этому Свету, забирая Его. Человек при этом пустым. Это все относится к высшему постижению, и к нашему миру не имеет никакого отношения. Наш мир - это только тень. Здесь эти духовные процессы просто отображаются в виде " кушать ", "какать".

С уважением
        Перечитываю ваши мысли уже отвлеченно от темы как суетные умствования делают несмысленным сердца,
        понятно так, что жертвенное отношение к ближнему возвеличивает Творца ,
        а корыстолюбие (использовать ближнего ради своей пользы)
        унижает Его.
        Жертвенность , чем больше отдаешь тем больше получаешь наполняет
        Божественным присутствием,
        а использование другого ради своей пользы опустошает человека .
        Он удаляется от Бога , думая о земном ,
        о благостоянии , о счастье , об удовольствиях и если не пробудится , то
        16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
        Ваша мысль
        Это молитва будет с просьбой об исправлении своих неисправленный эгоистических свойств.
        А вам понятно , что услышавший Благую весть о Христе распятом ,
        именно услышавший и поверивший в то что совершил для него Христос на кресте ,
        верит в свою свободу от ветхой природы ?
        А жить продолжает в мире погруженном во зло и в этом мире приобретает устойчивость в свободе от зла в различных искушениях,
        спотыкаясь , поднимаясь , иногда падая и опять встает , веря в победу Христа , младенец растет и учится ходить твердо и утвержденный в начатках учения побежит к совершенству.
        Вы это видите так или как вы видите жизнь обращенного к Богу человека ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          на форуме как раз не безразличные люди , а переживающие за то что происходит в действительности и каждый это выражает со своей стороны, как ему это видно и тогда
          Конечно я могу ошибаться, но я не вижу тех, кто бы был переживающим за других, так чтобы предлагать искать путь к возвращению в начало. Вижу пока тех которые думают, что они что-то знают и понимают и не желают слушать других. Лично я о себе так не мыслю, потому, что вижу, что Бог не подтверждает меня. Но так же вижу, что Он не подтверждает ни кого из нас. То есть мы все должны осознать то, что каждый из нас не там где хотел бы быть.
          Сообщение от Двора
          И если писать видя это , то нет желания укорять другого что не так понимает,
          Я стараюсь никого не укорять, кроме явных кощунников, людей которые явно дают понять, что только они и больше никто. Которые умны в своих глазах.
          Сообщение от Двора
          а служить друг другу мы всегда можем молитвой желая и себе и друг другу искать истину найти и быть Ею наученными.
          Вы пишете правильно, но это взгляд на происходящее с вашего дара. Каждый служи тем даром, что имеешь. А если кто имеет другой дар, то разве ему должно так как и вам?
          Сообщение от Двора
          Не надо нам стремиться усиленно исправить путь другого или его понятие ,
          потому что этого нам не дано ,
          только Бог может исправить кривое и сделать прямым ,
          нам важно желать этого для себя и для всех ,
          Думаю, что снова вы правы исходя из вашего дара. Но в Церкви каждый имеет своё предназначение. И некоторым Бог дарует закрывать рты, тем, которые сидят высоко. А иначе они развратят всех простодушных. Я никогда не воюю против человека, который мыслит о себе скромно по мере веры. Не убеждения, не понимание, но гордость, и высокомерие, вот против чего я воюю.
          Сообщение от Двора
          но только крик , без совета как выйти из этого состояния мало поможет.
          Согласен, как мало поможет всё по одному. Но вместе, сложив свои таланты, дарованные от Бога, мы по милости Божьей может всё. Каждый служи своим даром, вот я и служу своим, а вы своим.

Да к тому же, я думаю, что знаю куда идти, но никто не слышит, и даже не желает рассудить. Как мыслю, дверь в Антиохии. Не в каком то учении, то в Любви Кол.2. 2.

Сообщение от Двора
          Вот давайте и будем этим заниматься в простоте , в любви не превозносясь друг пред другом , почитая один другого выше себя.
          Давайте, я к этому только и призываю, только этого и ищу. Но то ли я косноязычен, то ли имеющих уши, не так уж много.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Да к тому же, я думаю, что знаю куда идти, но никто не слышит, и даже не желает рассудить.
            Это забота каждого из нас , говорят об этом вслух или нет ,
            если знаете куда идти , пишите , просто пишите , давая направления, обьясняя как вам понятно, приводите все чем богаты, чтобы обьяснить,
            только не отвлекайтесь на эмоции ,
            противления , не согласия , и прочие плотские проявления, кто бы их не проявлял , я или арте или любой другой форумчанин.
            Пишитте, делитесь , да благословит Господь писать четко ясно конкретно и верим , кому надо тот прийдет прочтет и будет рассуждать , молиться и просить у Бога, напишет об этом или нет, а кто прийдет с рассуждениями будем всем рады.
            С Богом .

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Буду рада продолжению рассуждений.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Я вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2634
                Изложил понимание своего пути в Господе. То есть, что всё что заповедано ни один человек сам по себе исполнить не может.

Всё заповеданное может исполнить только Святой Дух в нас.

Чтобы иметь именно Святого Духа, а не только дары, нужно поступить по Слову Христа по Заповеди, и Он умолит Отца, и Они придут и обитель сотворят.

Когда наше естество получит новую Жизнь, то сама Жизнь Святого Духа, сама эта Жизнь, произведёт то что Заповедано.

Всё это включает в себя и Кол.2.2 и тот путь который прошёл Павел, а именно Павел до Антиохии, и Павел после Антиохии.

Именно в Антиохии возвратившийся с поля (мира) Павел смог препоясавшись послужить господину, Христу( одному из малых сих), а когда Павел накормил, господина, то тогда Господин, Господь сказал ему: теперь садись и ешь сам.

Моя пища есть творить волю Пославшего Меня...

То есть сам Христос перепоясавшись начал служить Павлу.

А ведь и мы имеем такое обетование.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Вячеслав Цуркан
                  ahmed ermonov:
                  Кого Бог собьет, тому нет дороги!
                  Все во власти Бога и ум человека не исключение. Если человек не желает иметь Бога в своем разуме, то Он отключает его от разума. Человек будет думать, что делает хорошо, но такой вывод выдает его превратный ум...
                  Мир!
                  Хорошего же вы мнения о Боге. Сам сбивает , а потом ещё за это и судить будет.
                  -ты, брат Вячеслав, спроси, откуда у Ахмеда эта цитата. Ибо он не христианин, и исповедует Писанием "Библию + Коран" (Библия без Корана, в его исповедании - несовершенна).

Ещё раз напоминаю, что ahmed ermonov не христианин, но присутствуя на христианском форуме и поучая христиан "КАК НАДО ВЕРОВАТЬ И ЖИТЬ В БОГЕ", в т.ч. вводит такие не-Библейские понятияя, как "Аврамическая вера", опрадывая своё мусульманство, как веру истинную.
                  Мы же знаем, что никто, в т.ч ни одна нация, не придёт к Отцу-ВСедержителю, НЕ ПРЕКЛОНИВШИСЬ пред именем ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА и Бога.

Получая ответы Ахмеда Ермонова (который нередко здесь назидает христиан, как свой, как христианин, порой даже цитируя Библию), - следует иметь в виду, что он не имеет никакого отношения к христианской вере,- у него словом Божием является Коран, а Иисус Христос у него вовсе не Господь и не Спаситель человечества, а всего лишь талантливый благовестник и пророк,- пророк наряду со многими бывшими до Него и после Него.

Более подробно об исповедании Ахмеда Ермонова можно посмотреть вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t41779.html
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ибн мызипыч
                    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                    • 1394

Цитата из Библии:
                    Эллинам и варварам, мудрым и неразумным я являюсь должником
                    по мне так готов и вам в Риме Благовозвестить
                    ведь не стыжусь Благовестия, ведь оно Возможность(снадобье) Бога для Спасения всякому верящему
                    Иудею во-первых, и Эллину
                    ведь от Веры раскрыается в нём Справедливость Бога, для Веры
                    как написано: "а праведный будет жить по Вере"
                    ведь раскрывается с Неба Ярость Бога на всякое нечестие и несправедливость людей,
                    подавляющих правду в несправедливости
                    потому что "доступно-понятное Бога" открыто находится среди них, ведь Бог им показал

ведь Его "незримые", от создания Мира Творениями постигаемые, созерцаемы..
                    ..вечное Его могущество и божественность
                    чтобы не иметь им оправдания
                    потому что осознав Бога, они прославили и поблагодарили не как Бога
                    но осуетились в размышлениях своих, и помрачилось их несмышлённое Сердце
                    говоря "быть мудрыми!" обезумели
                    и заменили "видЕние нетленного Бога" в сходстве образа человека тленного, и птиц, и четвероногих, и пресмыкающихся
                    поэтому предал их Бог, в вожделениях Сердец их, в нечистоту
                    принимать бесчестие телами своими, среди них же самих
                    которые заменили "Действительность Бога" в вымысле
                    и почтили и поклонились творению более нежели Творцу, который благословвен, во веки будет так!

вследствие этого, предал их Бог на страсти стыда
                    а именно: их женщины заменили естественное сношение на противоестественное
                    также и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разгорелись в страстях своих друг к другу
                    мужчины в мужчинах творя срам, и должное возмездие заблуждения своего получая друг в друге

и так как не посчитали нужным иметь в познании Бога, предал их Бог на негодное намерение, творить недостойное
                    наполненных всякой несправедливостью, испорченностью, ненасытностью, злостью
                    пресыщенных завистью, убийством, враждой, коварством
                    сплетников, хулителей, богоненавистников, наглецов, высокомерных, хвастунов, изобретателей плохого, непокорных родителям, безрассудных, нарушающих обещание, бессердечных, безжалостных
                    узнав постановление Бога, что делающее подобное достойны смерти не только творят это, но и делающих одобряют

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

цитата Владимир Корчагин

Мы же знаем, что никто, в т.ч ни одна нация, не придёт к Отцу-ВСедержителю, НЕ ПРЕКЛОНИВШИСЬ пред именем ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА и Бога.

Воистину так,брат Владимир! Да будет имя Его превознесённо! Аминь!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Моя пища есть творить волю Пославшего Меня...
                        У Христа было основание сказать эти слова , законное основание
                        читаем 39 псалом
                        2 Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;
                        3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;

4 и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.

5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.

6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.

7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.

11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
                        Закон Отца написан в сердце Сына Божьего и Он знал волю Отца и исполнил ее ,
                        и возвестил правду и сделал и в небо поднялся.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Двора
                          У Христа было основание сказать эти слова , законное основание
                          читаем 39 псалом

Закон Отца написан в сердце Сына Божьего и Он знал волю Отца и исполнил ее ,
                          и возвестил правду и сделал и в небо поднялся.
                          А вы думаете что Адам вкусил пищи из праха? Или мы должны вкушать плоть и кровь Христа, как земного человека?
                          Христос как Хлеб сошедший с Небес, который некогда вкушал Адам, и есть Воля Отца. Вкусив же от другой воли Адам умер.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Я не поняла вашего вопроса.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Христос вкушал пищу, которая есть воля Отца Небесного. Ту же пищу вкушал и Адам, ту же пищу должны вкушать и мы.

Это же иносказательная речь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от beta
                                Христос вкушал пищу, которая есть воля Отца Небесного. Ту же пищу вкушал и Адам, ту же пищу должны вкушать и мы.

Это же иносказательная речь.
                                Господь с неба исполнитель воли Отца
                                живя во плоти Он жил всяким словом исходящим из уст Божиих,
                                Слово Отца жило в Нем , в Его сердце и в Его мыслях ,
                                потому и способен был
                                10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.

11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
                                Чтобы мы были на это способны , мы должны стоять во Христе , в правде слова Божьего и Христос будет жить в нас.
                                Ибо без Него не можем делать ничего.
                                Так чтобы жить правдой надо согласиться что Дух Святой
                                пишет на плотяных скрижалях сердец заповеди жизни ,
                                их надо принять , а не отталкивать их от себя , как не нужные.
                                Вы же с этим никак не соглашаетесь, а если соглашаетесь то с оговорками , это принимаю вот так , а это так.
                                И все упирается в 4 заповедь.
                                Вот если бы не эта заповедь , то вам было проще с этим согласиться.
                                Вы это понимаете ?

Комментарий

Обработка...