Смерть вне закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Рыжов Александр
    Закон, Божья справедливость, Бог
    А где объяснения твоего недопонимания?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от umka
      А почему они вообще должны умереть?
      Почему они не должны жить вечно?
      Кто требует смерти?
      Кому была принесена жертва на Кресте?
      Перед кем или перед чем Христос кропит Своей Кровью в умилостивления за нас?
      Недопонял суть этих вопросов, т.е. предположил, что твои ответы на них - вроде того, что "не должны умереть", "никто не требует". Если нет - рад за тебя и снова каюсь за себя.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Недопонял суть этих вопросов, т.е. предположил, что твои ответы на них - вроде того, что "не должны умереть", "никто не требует". Если нет - рад за тебя и снова каюсь за себя.
        Нет - радуйся .
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Павел сравнивает язычников и иудеев. Закон, имеется в виду Пятикнижие Моисея (Тора). Каждый будет осужден за преступление. Язычники как пребывающие вне Завета, и Иудеи как нарушающие Завет.

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от tulack
            Павел сравнивает язычников и иудеев. Закон, имеется в виду Пятикнижие Моисея (Тора). Каждый будет осужден за преступление. Язычники как пребывающие вне Завета, и Иудеи как нарушающие Завет.
            Согласен (бывает и такое ).
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

На сегодняшний день вместо слова "Закон" лучше ставить слово "Библия". Так будет понятнее для читающего.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Именно.

Что значит "погибнуть вне закона" (Рим.2:12)?

Цитата из Библии:
                Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                Вот Вы, например, Рыжов Александр, если погибнете, то вне закона, потому что, не будучи обрезанным иудеем, под законом не находитесь.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Priestess
                  Именно.

Вот Вы, например, Рыжов Александр, если погибнете, то вне закона, потому что, не будучи обрезанным иудеем, под законом не находитесь.
                  Хм... А вы думаете, что они читают Павла? В смысле, пытаются его понять? Я не заметил. Гой - однозначно не будет понимать Павла: там же думать надо. А зачем нам кузнец? Проще выдумать какую-нибудь забаву. Типа, дня воскресного. Или Троицы. Тут же главное не думать.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                    Хм... А вы думаете, что они читают Павла? В смысле, пытаются его понять? Я не заметил.
                    Я думаю, что даже если пытаются, то не могут, потому что понять, или хотя бы приблизиться к понимаю его слов, невозможно в отрыве от Еврейства.
                    Последний раз редактировалось Priestess; 13 December 2007, 12:04 PM. Причина: опечатки.

Комментарий

Обработка...