1Пар.21:
И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: 12 или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать [до тебя]; или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.
2Цар.24:
И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал
ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь
лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей
твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в
продолжение трех дней была моровая язва в стране
твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать
Пославшему меня
Так все же три года или семь лет?
У меня есть предположение, что это просто ошибка переписчиков, поскольку в евр. слове семь (шева) и три (шалош) - три буквы и начинаются они с одной буквы.
Может кто-то имеет более детальную информацию?
И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: 12 или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать [до тебя]; или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.
2Цар.24:
И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал
ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь
лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей
твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в
продолжение трех дней была моровая язва в стране
твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать
Пославшему меня
Так все же три года или семь лет?
У меня есть предположение, что это просто ошибка переписчиков, поскольку в евр. слове семь (шева) и три (шалош) - три буквы и начинаются они с одной буквы.
Может кто-то имеет более детальную информацию?
Комментарий