искушение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

искушение Иисуса

Мф, 3
    16И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, --и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    Мф, 4
    1Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3И приступил к Нему искуситель и сказал.....
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    Вот как объясняет искушение Феофилакт болгарский
    Три искушения победил Господь: чревоугодие, тщеславие и страсть к богатству, то есть корыстолюбие. Это - главная из страстей. Следовательно, победив их, гораздо легче одолеть и остальные. Поэтому и Лука говорит: "и окончив все искушение" (Лк. 4, 13), хотя Господь победил только главные из них. Поэтому ангелы служили Ему, чтобы показать, что и нам после победы они будут служить, ибо все это делает и показывает Христос ради нас. Ему же, как Богу, ангелы служат всегда.
    Мой вопрос же-если сразу после крещения Троица прочвляет себя, то почему ангелы не приступили к служению сразу же по окончании крещения, а ждали искушения и победы над ним?В принципе, я согласна с Феофилактам, а как думаете вы?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от elenacatania
    Три искушения победил Господь: чревоугодие, тщеславие и страсть к богатству, то есть корыстолюбие. Это - главная из страстей. Следовательно, победив их, гораздо легче одолеть и остальные. Поэтому и Лука говорит: "и окончив все искушение" (Лк. 4, 13), хотя Господь победил только главные из них. Поэтому ангелы служили Ему, чтобы показать, что и нам после победы они будут служить, ибо все это делает и показывает Христос ради нас. Ему же, как Богу, ангелы служат всегда.

Мой вопрос же-если сразу после крещения Троица прочвляет себя, то почему ангелы не приступили к служению сразу же по окончании крещения, а ждали искушения и победы над ним?В принципе, я согласна с Феофилактам, а как думаете вы?

- Никогда не читайте перед обедом советских газет.
    - Так ведь других нет.
    - Вот Вы никаких и не читайте (с) совет профессора Преображенского.

- Никогда не читайте б-словов не только перед обедом, но и после (с) совет участника Йицхака.

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Колос,2:18)

В самую точку про феофилактов.

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Ну и к чему данный ответ? Феофилакт болгарский один из толкователей библии, с "феофилактами" не имеет ничего общего. Конкретный вопрос, на который вы не дали конкретного ответа, так зачем писать анекдоты? Или для вас библия анекдот?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Ну и к чему данный ответ? Феофилакт болгарский один из толкователей библии, с "феофилактами" не имеет ничего общего. Конкретный вопрос, на который вы не дали конкретного ответа, так зачем писать анекдоты? Или для вас библия анекдот?
        Для меня анекдот - это блондинка-богослов.
        Всё остальное, мною написанное, считайте моим глубоким непониманием мудрости очередного Феофилакта, знающего точные причины почему ангелы служили Иисусу до, а не после, и какой это несёт глубокий философский (и само собой, православный) смысл.

Желаю здравствовать.

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

Вам не нравятся блондинки, вы не знакомы ни с кем из богословов.....вы не можете дать ответ на вопрос, не имеете своего мнения....так зачем лезть в тему? оффтоп для чего вам нужен? или набираете точки на сообщениях? не пишите больше сюда.

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Каждый сын,приходящий к Отцу,и желающий служить Ему,должен быть испытан...Во всём Иисус походил на нас...И по Его примеру мы должны жить и бороться....
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Мой вопрос же-если сразу после крещения Троица проявляет себя, то почему ангелы не приступили к служению сразу же по окончании крещения, а ждали искушения и победы над ним?В принципе, я согласна с Феофилактам, а как думаете вы?
              Я думаю ответ есть в самом вашем сообщении:

Поэтому ангелы служили Ему, чтобы показать, что и нам после победы они будут служить, ибо все это делает и показывает Христос ради нас. Ему же, как Богу, ангелы служат всегда.(С)

Опять же не следует забывать о двойственной природе Иешуа. На Земле он был Бого-человек из плоти и крови !

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13744

Я думаю дело в том, что схождение Святого Духа это только начало крещения, потому как ангелы действуют только в посте или после. Как только человек прекращает есть, то он соответственно приисполняется Святым Духом, но вот, чтобы ангелы создали внутри него царствие Божие и приступили служить, для этого и надо пройти искушения и изгнать сатану. Святой Дух считаю силой Бога, которая возникает у человека в виде энергии переходя на внутреннее Божее питание. Ангелы - это дары Святого Духа, такие как исцеление, телепатия, пророчествование.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elenacatania
                  православная

• 24 October 2007
                  • 839

Но ведь Господь, как богочеловек, был без греха от зачатия до смерти, так почему же именно ПОСЛЕ искушений? Он победил искушения но ведь греха не имел.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

так почему же именно ПОСЛЕ искушений? Он победил искушения но ведь греха не имел.
                    Святой Дух нисшел на Иисуса во время крещения в Иордане. Значит ли это, что прежде Он Его не имел?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Но ведь Господь, как богочеловек, был без греха от зачатия до смерти, так почему же именно ПОСЛЕ искушений? Он победил искушения но ведь греха не имел.
                      Видимо, важно не только чего-то не делать, но и что-то сделать.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13744

Здесь показано служение Богу. Ведь Иисус сказал сатане: - Господу Богу одному служи и одному ему поклоняйся. Иисус показал нам пример как нам грешным служить Богу и изгонять сатану. А сам факт служения Богу в посте и прохождение искушений доказывает потребность в этом у Иисуса. Конечно если говорить о его божественности, то он мог сам и не служить Богу.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Видимо потому, что Лукавый есть князь этого мира, мира где правят цари-призиденты, правят баксы, и чрево наше нами правит. По этой причине Лукавый и имеет право подойти к Нему и искушать Его: а вдруг Он споткнется? Да и в последующем луукавый еще не раз подходил к Нему.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Кстати это не единственный случай в жизни Спасителя, когда Отец оставляет его без поддержки. Наверняка вы помните слова Иисуса на кресте "Боже, боже зачем ты меня оставил." Ведь в моменты сильнейших искушений и страстей нужно было, чтобы с сатаной боролся именно человек-Иисус, а не Бог. Ведь это могло привести к конфликту и поражению Христа. Сатана легко мог бы обвинить Его в том, что Христос пользовался поддержкой Отца, а потому так легко вышел из искушений и испытаний победителем.

Вспомните слова Иисуса:
                            Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 26
                            51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                            52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            54. как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                            С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...