Комментарии к Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andrew b
    Участник

• 23 November 2007
    • 18

Комментарии к Библии

Люди добрые, присоветуйте хорошие комментарии к Библии.
    Я пользуюсь Комментариями Баркли, очень нравятся, но хочется еще чего-то дополнительно. Комментарии к женевской Библии - очень скупые и неполные. Пробовал "Толковую Библию преемников Лопухина" - не понравилось. Путанные слишком.
    Какие комментарии выбрать?
    заранее спасибо.

(А если дадите ссылку на эти комментарии в виде модуля к программе "Цитата из Библии", моя благодарность не будет знать границ )
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Сообщение от andrew b
    Люди добрые, присоветуйте хорошие комментарии к Библии.
    Я пользуюсь Комментариями Баркли, очень нравятся, но хочется еще чего-то дополнительно. Комментарии к женевской Библии - очень скупые и неполные. Пробовал "Толковую Библию преемников Лопухина" - не понравилось. Путанные слишком.
    Какие комментарии выбрать?
    заранее спасибо.

(А если дадите ссылку на эти комментарии в виде модуля к программе "Цитата из Библии", моя благодарность не будет знать границ )
    Лучше всего читайте и комментируйте сами - так все делают на этом форуме

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

"Культурно-исторический комментарий".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• andrew b
        Участник

• 23 November 2007
        • 18

cпасибо вам

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Баркли у меня тоже в числе любимых комментариев. И культурно-исторический, конечно, тоже. А ещё: М.Генри (немножко многословный, но, когда время есть, - посматриваю), ком. под ред. Харчлаа (он скуповатый), Джон Райл, Макдональд, Щедровицкий, Макинтош на Пятикнижие, Лопухин мне тоже не очень нравится и т.д. И, конечно, словари, справочники - очень полезно. Я их собираю. И регулярно пользуюсь. А ещё - обзоры и введения в ВЗ и НЗ.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• andrew b
            Участник

• 23 November 2007
            • 18

Проблема еще в том, что привык читать все в электронном виде, от бумажных книг отвык совсем. BibleQoute - идеальный вариант, конечно (спасибо огромное автору). Но в модулях есть Баркли и пр. для НЗ, а на ВЗ - чего-то хорошего нет. Увы. Очень хочется Макартура, даже сам бы попробовал модуль создать, но в инете есть только отдельные главы из него, и те - к НЗ((

Вопрос:там речь шла о каких-то CD с модулями. Но я так и не понял, на дисках другие модули, отличные от того, что есть в инете? И можно ли в инете эти диски купить?

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от andrew b
              Проблема еще в том, что привык читать все в электронном виде, от бумажных книг отвык совсем. BibleQoute - идеальный вариант, конечно (спасибо огромное автору). Но в модулях есть Баркли и пр. для НЗ, а на ВЗ - чего-то хорошего нет. Увы. Очень хочется Макартура, даже сам бы попробовал модуль создать, но в инете есть только отдельные главы из него, и те - к НЗ((

Вопрос:там речь шла о каких-то CD с модулями. Но я так и не понял, на дисках другие модули, отличные от того, что есть в инете? И можно ли в инете эти диски купить?
              Макартур есть в вордовском варианте. И серия Стотт.
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• andrew b
                Участник

• 23 November 2007
                • 18

Сообщение от Рыжов Александр
                Макартур есть в вордовском варианте. И серия Стотт.
                а где, не подскажете?

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от andrew b
                  а где, не подскажете?
                  У меня на винчестере

Комментарий

• andrew b
                    Участник

• 23 November 2007
                    • 18

Александр, посмотрите персональное сообщение

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Вот, например, толкование МакАртура на Ефесянам.
                      Вложения

Комментарий

• andrew b
                        Участник

• 23 November 2007
                        • 18

в инете в виде модулей есть комментарии МА к Ефс. Рим. и 1 Кор.
                        попадались еще книги Макартура, не комментарии к Библии, и не в модулях.

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от andrew b
                          в инете в виде модулей есть комментарии МА к Ефс. Рим. и 1 Кор.
                          попадались еще книги Макартура, не комментарии к Библии, и не в модулях.
                          Комментарий к Нагорной проповеди
                          Вложения

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

Номера Стронга! Учитесь сами толковать.

Иначе забьете голову чужими мыслями и для своих места не останется.
                            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от plumbum77
                              Номера Стронга! Учитесь сами толковать.

Иначе забьете голову чужими мыслями и для своих места не останется.
                              Очень согласен! Но когда остаётся несколько свободных минуток (после собственного толкования), всегда приятно и полезно заглянуть в какой-нибудь толстый томик...

Комментарий

Обработка...