Время приносить плод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Время приносить плод

Когда Писание говорит о плоде в переносном, образном смысле слово «плод» употребляется в единственном числе. В то же время в Писании упомянуты около 25 плодов, которые приносит возрождённый человек. Вот некоторые из них:
    Плод покаяния Мф.3:8; Лук.3:8; Ин.15:16
    Плод уст Евр.13:15; Рим.10:8-10; Мф.28:19-20; Пр.12:14
    Плод усердия Рим.15:28; 2Кор.8:7-8; Еф.6:7
    Плод рук наших Пр.31:16, 31
    Плод материального служения Фил.4:15-18
    Плод правды 2Кор.9:10; Иак.3:18
    Плод праведности Евр.12:11; Фил.1:11
    Плод ума нашего 1Кор.14:14; Мар.12:30
    Плод мудрости Иак.3:17
    Плод премудрости Пр.8:12-19
    Плод терпения Лук.8:15; 21:19; Рим.15:4; Евр.12:1
    И др.
    Я бы сравнил это с обычным, природным плодом (например, с помидором), в котором есть различные витамины и микроэлементы, но вместе они составляют один плод. Так, в помидоре содержатся:
    Антиоксиданты
    Фруктоза и сахароза
    Пектиновые вещества
    Клетчатка
    Органические кислоты (лимонная, яблочная, винная и др.)
    Много каротина
    Витамины В1, В2, В3, В9, РР, С
    Минералы (железо, калий)
    Микроэлементы (кобальт, марганец, медь, молибден, хром и цинк)
    Хлорогеновая, кофейная и паракумаровая кислоты (желчегонное, мочегонное, послабляющее, антимикробное и противовоспалительное действие)
    И др.
    С одной стороны, природа Бога неизменна и действие его в спасённом человеке тоже неизменно преображать в образ Иисуса Христа посредством Духа Святого, с другой стороны, все мы являемся индивидуальностями и соотношение различных компонентов в нас различно (поэтому среди нас есть «помидоры», «огурцы», «баклажаны» и т.д., если можно так выразиться).

Помогите развить тему, я думаю, можем извлечь много полезного!
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер
Обработка...