Кто эта, блистающая, как заря?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Рыжов Александр
    И почему межконфессиональные баталии интересуют очень многих, а исследование Писания - мало кого?..
    На заре Своего Духовного роста погиб Христос!
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от aleck
      Простите, не уразумел.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от aleck
        Наоборот. Он победил. Чего и нам желает.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Владимир 3694
          Наоборот. Он победил. Чего и нам желает.
          Вот это уже уразумел!
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

заря
            зарница
            аврора

небо в алмазах

кафе на дороге было "карат"
            карат арарат

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Марина.
              заря
              зарница
              аврора

небо в алмазах

кафе на дороге было "карат"
              карат арарат
              Серьёзное исследование, внесшее значительный вклад в разработку темы.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Простите, не уразумел.
                Мнение мое исходя из слов Христа: буду пить вино новое у Отца...

Эти слова говорият о том, что Духовный рост человека не останавливается лишь на совершенстве по отношению к земным людям.

Можно и попроще изъяснить вопрос темы словами апостола: вместо полагающегося Ему почета претерпел крест...

Можно еще, как вариант, иходя из слов учеников Его: не теперь ли восстанавливаешь царство Израиля?... Т.е. Царство Израиля было обещанно, и оно бы случилось бы если бы приняли Христа евреи в момент Его посещения их. Сам приход Мессии и есть в таком случае Заря.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от aleck
                  Мнение мое исходя из слов Христа: буду пить вино новое у Отца...

Эти слова говорият о том, что Духовный рост человека не останавливается лишь на совершенстве по отношению к земным людям.

Можно и попроще изъяснить вопрос темы словами апостола: вместо полагающегося Ему почета претерпел крест...

Можно еще, как вариант, иходя из слов учеников Его: не теперь ли восстанавливаешь царство Израиля?... Т.е. Царство Израиля было обещанно, и оно бы случилось бы если бы приняли Христа евреи в момент Его посещения их. Сам приход Мессии и есть в таком случае Заря.
                  Т.е. Христос на небе сейчас совершенствуется?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Т.е. Христос на небе сейчас совершенствуется?
                    Не думаю, что считаешь, что Он баклуши бьет.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от aleck
                      Не думаю, что считаешь, что Он баклуши бьет.
                      Не думаю, что считаешь эти места Писания не говорящими о совершенстве Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
                      Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. 1Пет.2:9

Цитата из Библии:
                      Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Евр.7:28

А что Христос сегодня служит нам, это не вопрос, если ты об этом.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Не думаю, что считаешь эти места Писания не говорящими о совершенстве Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
                        Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. 1Пет.2:9

Цитата из Библии:
                        Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Евр.7:28

А что Христос сегодня служит нам, это не вопрос, если ты об этом.
                        конечно не вопрос, что Христос послужил уже нам и теперь на дело рук Своих смотрит с довольством! и что нет ничего такого, что Бог через Сына Своего чего-то нам не доделал. Т.е. сейчас лишь дело за нами самими!

а о совершенстве Его и эти места и еще есть по доказательнее..конечно говорят и нас призывают стремиться к совершенству.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...