Кто эта, блистающая, как заря?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Сообщение от Рыжов Александр
    Чем больше мыслей по теме, тем лучше
    ну не совсем
    Цитата из Библии:
    Прит.10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

по поводу Исаии по-моему все предельно ясно сатана был сброшен с 3-го неба когда намеревался поставить свой трон неровне с Божьим Ис.14:13
    ---------------------------------------------------
    заря - символ нового, обновленного.
    наступает заря - символ победы света над тьмою
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от teruah

по поводу Исаии по-моему все предельно ясно сатана был сброшен с 3-го неба когда намеревался поставить свой трон неровне с Божьим Ис.14:13
      ---------------------------------------------------
      заря - символ нового, обновленного.
      наступает заря - символ победы света над тьмою
      А почему сатана назван сыном зари?
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

ах ну да в данном случае зоря это начало творения ангелов т.е. один из первых, и еще зоря это что-то очень красивое Иез.28:12
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от teruah
          ах ну да в данном случае зоря это начало творения ангелов т.е. один из первых, и еще зоря это что-то очень красивое Иез.28:12
          Интересная мысль: получается, Писание говорит как минимум о двух зорях (так по словарю множественное число слова "заря" ) символически - о заре первого творения (мир ангелов, вселенная, земля) и о заре нового творения (где в числе первенцев - Иисус, затем церковь, затем земля и т.д.).
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Grigori
            Участник

• 16 November 2007
            • 220

Сообщение от teruah
            Вообще-то там речь идет о царе Вавилона, а не о Сатане. Причем идет метафорическое сравнение с утренней звездой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Grigori
              Причем идет метафорическое сравнение с утренней звездой.
              И где же это сравнение? Цитату плз.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

сатана мне нравится.

п.с. а где ты такую некрасивую аватару добыл? совсем непрезентабельная.имхо.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13749

А мне нравится вот это:
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Пс 36:6
                  9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное
                  10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                  11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Ис. 58.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Grigori
                    Участник

• 16 November 2007
                    • 220

Сообщение от Лука
                    И где же это сравнение? Цитату плз.
                    Цитата из Библии:
                    Ис.14
                    11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                    17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

Т.е. царю Вавилонскому лишний раз талдычат, что можно считать себя богом, но все равно падешь в Шеол. И не надо гордиться тем, что удерживаешь евреев в плену.
                    Походу дела зовут его денницей. Сегодня могли бы назвать собакой или крысой.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Батёк
                      и говорить оскорбительное
                      "но я и здесь молчать не буду
                      товарищи
                      в зоопарке тигру недодают мяса"
                      ))

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Где вы, исследователи Писания?!...
                        А Вам это зачем?
                        Опять же, Писания говорят "Не мечите бисер перед свиньми". В смысле, что то, что для тебя драгоценность, для других пищей не является. Почитайте сообщения про психоанализ. Пишите в личные сообщения, будем общаться. Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Grigori
                          Походу дела зовут его денницей. Сегодня могли бы назвать собакой или крысой.
                          может ты о деснице а не о деннице?
                          и ваще не поняла такой внезапный наезд
                          и по какому адресу

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Марина.
                            сатана мне нравится.

п.с. а где ты такую некрасивую аватару добыл? совсем непрезентабельная.имхо.
                            Недельку был в отъезде, прочитываю, что здесь новенького. Относительно аватара: какой есть, с закатом, конечно, не сравнишь

По теме - чуть позже

Комментарий

• правдолюбец
                              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                              • 1097

Так вот почему Пс.21 озаглавлен «При появлении зари»! Во время крестных страданий Христа появлялась, рождалась церковь. Это были муки рождения. И появилась «блистающая, как заря».
                              Здорово! Всё верно - как тогда Христос "родил" в мир церковь, так и сегодня церковь должна "родить" в мир Христа, т.е. явить Его миру. Это - сокровенный смысл слов Павла:
                              "Ибо как жена от мужа,
                              так и муж через жену; все же - от
                              Бога."(1-Кор.11:12)

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от правдолюбец
                                Здорово! Всё верно - как тогда Христос "родил" в мир церковь, так и сегодня церковь должна "родить" в мир Христа, т.е. явить Его миру. Это - сокровенный смысл слов Павла:
                                "Ибо как жена от мужа,
                                так и муж через жену; все же - от
                                Бога."(1-Кор.11:12)
                                Интересное развитие мысли.

Комментарий

Обработка...