Исаия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15337

Сообщение от Vladilen
    Почему? трудный вопрос.
    Возможно, потому что слово Господне истинно во все времена и никогда не устаревает.
    Я имел в виду не почему так происходит, а почему он считает, что так происходит. Что все библейские пророчества имеют несколько исполнений. Разве в Библии об этом сказано? А если нет, то к чему вся эта философия?
    Если Б-г сказал Аврааму: "именно Сара, жена твоя... " и т.д. в предсказании о рождении Ицхака, то какое еще может быть другое исполнение? Ведь ясно сказано: "именно" она, а не кто-либо другой через тысячу лет.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от Vladilen
      Chess совершенно прав: "Все истинные (библейские) пророчества имеют тенденцию исполняться не один, а много раз, начиная со времени непосредственно после их произнесения".

Только я хотел бы уточнить: повторяются не механически и не сразу в полном объёме, а, повторяясь несколько раз, сбываются всё более полно, пока не сбудутся полностью "до йоты". Это факт доказанный многократно (см. соответствующую литературу о библейских пророчествах).

Почему? трудный вопрос.
      Возможно, потому что слово Господне истинно во все времена и никогда не устаревает.
      Возможно, грех одинаков во все времена и наказание от Бога также.
      Возможно, чтобы пророчества были понятны в разные исторические эпохи, но полностью сбылись в Иисусе Христе.

Причин может быть несколько, но этим своим свойством библейские пророчества отличаются от человеческих предсказаний, а также ещё своей неотвратимостью и поразительной точностью (например, у знаменитого Мишеля Нострадамуса из 10 пророчеств с датами сбылось только одно!).
      Исполняются несколько раз только т.н. самоисполняющиеся пророчества. Например, я могу смело предсказать, что акции Газпрома на РТС скоро подрастут (упадут). Это истинно так, потому что торги на бирже характеризуются колебаниями.
      Что касается конкретно библейских пророчеств. Вы можете поручиться, что книга какого-нибудь пророка писалась во время пророчества, а не после того, как события, о которых говорит пророк, уже произошли? Вы что-нибудь можете возразить против того, что повествование более поздних книг подгонялось под пророчества в более ранних книгах?
      Да и вообще, как быть с пророчествами, которые еще не исполнились, и уже не исполнятся?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Nika el Khoury
        а не поняла насчет первой жизни, это как у кришнаитов что ли
        Первая жизнь это наша жизнь на этой Земле до естественной смерти , а после воскрешения и Суда будет будущая жизнь, а кому-то будет вторая смерть
        Мир вам!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71513

Сообщение от Дмитрий Резник
          Я имел в виду не почему так происходит, а почему он считает, что так происходит. Что все библейские пророчества имеют несколько исполнений. Разве в Библии об этом сказано? А если нет, то к чему вся эта философия?
          Если Б-г сказал Аврааму: "именно Сара, жена твоя... " и т.д. в предсказании о рождении Ицхака, то какое еще может быть другое исполнение? Ведь ясно сказано: "именно" она, а не кто-либо другой через тысячу лет.
          Друг, Дмитрий!
          Относительно Вашего примера с Сарой, я имел в виду не все пророчества, а только некоторые. Как правило, те, которые нашли или найдут своё полное исполнение в Первом и Втором пришествиях Иисуса Христа.
          Например, пророчество Исаии (Ис.40:3-5), которое Иоанн Креститель (Мт.3:3) отнёс к Первому пришествию Иисуса Христа. Но, в полной мере, оно сбудется только во Второе Его пришествие.
          Ещё один пример, это пророчество Иоиля (2:28-32), которое ап. Пётр (Деян.2:17-21) считал уже исполнившимся. Однако, в полной мере это пророчество Иоиля сбудется только во Второе пришествие, что видно из контекста глав 2 и 3.

Друг, КаМаЗ!
          В Библии имеются пророчества, которые, при всём желании "фальсификаторов" невозможно вставить в эту Книгу.
          Например, у пророка Исаии есть мессианские стихи в главах (в частности, 53-ей), которые даже некоторые евреи называли позднейшей вставкой (?!), так как христиане обоснованно относили их к Иисуса Христу.
          Однако подобные разговоры сразу прекратились, когда в 20-м веке были найдены, т.н. Кумранские свитки (датированные II веком до Р.Х.), в том числе несколько полных текстов книги пророка Исаии (практически не отличавшихся от современного древнееврейского текста!), в которых была и 53-я глава.

Более того, в Библии имеются многочисленные пророчества, которые сбываются (и сбудутся) о Втором пришествии Иисуса Христа. Эти пророчества НИКАК не могут быть позднейшей вставкой, так как канонический текст Библии существует много веков, а ряд пророчеств ещё даже не сбылись.
          (О некоторых из сбывшихся и пока не сбывшихся эсхатологических пророчествах можно прочесть в статье "День Господа близок", кликнув здесь: День Господень :: Главная).

С уважением ко всем,
          Владилен
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от Vladilen
            Друг, КаМаЗ!
            В Библии имеются пророчества, которые, при всём желании "фальсификаторов" невозможно вставить в эту Книгу.
            Например, у пророка Исаии есть мессианские стихи в главах (в частности, 53-ей), которые даже некоторые евреи называли позднейшей вставкой (?!), так как христиане обоснованно относили их к Иисуса Христу.
            Очень сомневаюсь, чтобы некоторые евреи называли "песни слуги" во второисаие вставкой. Можете привести подтверждение своим словам?

Однако подобные разговоры сразу прекратились, когда в 20-м веке были найдены, т.н. Кумранские свитки (датированные II веком до Р.Х.), в том числе несколько полных текстов книги пророка Исаии (практически не отличавшихся от современного древнееврейского текста!), в которых была и 53-я глава.
            И что с того, что была? Я не утверждал, что Ис. 53 является вставкой. Однако, даже если и вставка, Ваш аргумент доказывает лишь то, что вставка не могла быть сделана после написания Кумранских свитков.

Более того, в Библии имеются многочисленные пророчества, которые сбываются (и сбудутся) о Втором пришествии Иисуса Христа.
            Какие, например?

Эти пророчества НИКАК не могут быть позднейшей вставкой, так как канонический текст Библии существует много веков, а ряд пророчеств ещё даже не сбылись.
            А почему они не могли быть вставками до того, как текст Библии стал каноническим?
            Как быть с пророчествами, которые не сбылись и уже не сбудутся?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71513

Сообщение от КаМаЗ
              Очень сомневаюсь, чтобы некоторые евреи называли "песни слуги" во второисаие вставкой. Можете привести подтверждение своим словам?
              И что с того, что была? Я не утверждал, что Ис. 53 является вставкой. Однако, даже если и вставка, Ваш аргумент доказывает лишь то, что вставка не могла быть сделана после написания Кумранских свитков.
              Какие, например?
              А почему они не могли быть вставками до того, как текст Библии стал каноническим?
              Как быть с пророчествами, которые не сбылись и уже не сбудутся?
              Друг, КаМаЗ!
              Весь смысл фасификации пророчества в том, чтобы ПОСЛЕ совершения события (якобы) вставить его в оригинальный текст.
              Если Вас не убедили мои ответы относительно пророчеств, которые уже сбылись (например, о Первом пришествии Христа), тогда должны убедить пророчества в Библии, которые ещё НЕ сбылись (они никак не могут быть вставкой, потому что непонятно "что вставлять?").
              В последнем случае, о таких пророчествах можно прочесть в статье "День Господа близок", кликнув здесь: День Господень :: Главная).

С уважением,
              Владилен

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от Vladilen
                Друг, КаМаЗ!
                Весь смысл фасификации пророчества в том, чтобы ПОСЛЕ совершения события (якобы) вставить его в оригинальный текст.
                Рад, что Вы это понимаете.

Если Вас не убедили мои ответы относительно пророчеств, которые уже сбылись (например, о Первом пришествии Христа),
                Какие пророчества Вы имеете в виду?

тогда должны убедить пророчества в Библии, которые ещё НЕ сбылись (они никак не могут быть вставкой, потому что непонятно "что вставлять?").
                Интересно, как они могут убедить, если они еще не сбылись?

В последнем случае, о таких пророчествах можно прочесть в статье "День Господа близок", кликнув здесь: День Господень :: Главная).
                Спасибо, я сам знаю, где о чем можно почитать.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71513

Друг, КаМаЗ!
                  Под сбывшимися пророчествами я имею в виду ветхозаветные пророчества о первом пришествии (воплощении) Иисуса Христа: его рождении, проповеди Благой Вести, въезде в Иерусалим, предательстве, распятии, воскресении, спасении грешников.

Под не сбывшимися пророчествами я имею в виду ветхозаветные и новозаветные пророчества о втором пришествии Иисуса Христа в силе и славе: знамение пришествия, падение "звёзд", исчезновение неба, великие повсеместные землетрясения, превращение морской и речной воды в кровь, гибель всего живого в мировом пожаре и т.д.

Да, эти пророчества ешё не сбылись (поэтому их невозможно фальсифицировать), но обязательно сбудутся:
                  1) потому что сбылись предыдущие библейские пророчества (о первом пришествии);
                  2) потому что истинность пророчеств о втором пришествии подтверждается не только верой (ведь предыдущие в точности сбылись!), но и современными научными данными.

С уважением,
                  Владилен

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от Vladilen
                    Друг, КаМаЗ!
                    Под сбывшимися пророчествами я имею в виду ветхозаветные пророчества о первом пришествии (воплощении) Иисуса Христа: его рождении, проповеди Благой Вести, въезде в Иерусалим, предательстве, распятии, воскресении, спасении грешников.
                    Весьма спорный вопрос о сбываемости этих пророчеств.
                    В них говорится о ком угодно, только Христос там не упоминается.
                    Евангелисты знали эти пророчества и могли подгонять свое повествование под них. Это ставит под сомнение чистоту эксперимента, в частности, что евангелисты и пророчества независимо повествуют об одном и том же.

Под не сбывшимися пророчествами я имею в виду ветхозаветные и новозаветные пророчества о втором пришествии Иисуса Христа в силе и славе: знамение пришествия, падение "звёзд", исчезновение неба, великие повсеместные землетрясения, превращение морской и речной воды в кровь, гибель всего живого в мировом пожаре и т.д.
                    Эт на здоровье. Нет смысла говорить о том, чего не было. Тут всяк горазд соловьем заливаться.

Да, эти пророчества ешё не сбылись (поэтому их невозможно фальсифицировать), но обязательно сбудутся:
                    1) потому что сбылись предыдущие библейские пророчества (о первом пришествии);
                    Весьма спорный вопрос о сбываемости этих пророчеств.
                    В них говорится о ком угодно, только Христос там не упоминается.
                    Евангелисты знали эти пророчества и могли подгонять свое повествование под них. Это ставит под сомнение чистоту эксперимента, в частности, что евангелисты и пророчества независимо повествуют об одном и том же.

2) потому что истинность пророчеств о втором пришествии подтверждается не только верой (ведь предыдущие в точности сбылись!), но и современными научными данными.
                    Вера ничего не подтверждает. Это субъективное состояние ума.
                    Какие научные данные Вы имеете в виду?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71513

Друг, КаМаЗ!
                      благодарю за письмо и за комментарий.
                      Относительно Вашего вопроса: я имею в виду научные данные о событиях Второго пришествия Иисуса Христа, приведенные в статьях на моём сайте День Господень :: Главная.
                      С уважением,
                      Владилен

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71513

Друзья!
                        сообщаю, что на сайте , посвящённом событиям Второго пришествия Иисуса Христа, появилась новая статья "Спасение".
                        Желающие прочесть эту статью, могут кликнуть здесь: День Господень :: Главная.
                        Владилен

Комментарий

Обработка...