Иконы
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
-
Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Собирая информацию по Венскому копью, я набрел на следующую статью:
Копье Лонгина
но специально этим вопросом не занимался.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Библию чаще читайте и не будет таких вопросов...
по поводу икон:
Втор.5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли...
никакого!!! ни на небе (2Цар.22:14 Возгремел с небес Господь, и
Всевышний дал глас Свой), ни на земле, ни под водой -нигде!!!Комментарий
-
. Втор.12:3 и разрушьте
жертвенники их, и сокрушите
столбы их, и сожгите огнем рощи
их, и разбейте истуканы богов их, и
истребите имя их от места того.
2. Ис.27:9 И чрез это загладится
беззаконие Иакова; и плодом сего
будет снятие греха с него, когда все
камни жертвенников он обратит в
куски извести, и не будут уже
стоять дубравы и истуканы солнца.
3. Ис.41:29 Вот, все они ничто,
ничтожны и дела их; ветер и
пустота истуканы их.
4. Ис.46:1 Пал Вил, низвергся Нево;
истуканы их на скоте и вьючных
животных; ваша ноша сделалась
бременем для усталых животных.
5. Иер.50:2 возвестите и разгласите
между народами, и поднимите
знамя, объявите, не скрывайте,
говорите: "Вавилон взят, Вил
посрамлен, Меродах сокрушен,
истуканы его посрамлены, идолы
его сокрушены".
6. Дан.11:8 Даже и богов их,
истуканы их с драгоценными
сосудами их, серебряными и
золотыми, увезет в плен в Египет и
на несколько лет будет стоять выше
царя северного.
7. Мих.1:7 Все истуканы ее будут
разбиты и все любодейные дары ее
сожжены будут огнем, и всех
идолов ее предам разрушению, ибо
из любодейных даров она
устраивала их, на любодейные
дары они и будут обращены.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
(Исх.26:31)
29 на стенках, которые между наугольниками, [изображены] были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже львов и волов - развесистые венки;
(3Цар.7:29)
8 И херувимы распростирали крылья над местом ковчега, и покрывали херувимы ковчег и шесты его сверху.
(2Пар.5:8)
18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
(Иез.41:18)
25 и сделаны на них, на дверях храма, херувимы и пальмы такие же, какие сделаны по стенам; а перед притвором снаружи был деревянный помост.
(Иез.41:25)
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
(Евр.9:3-5)
Положение сосуда с манной перед ковчегом с мощами праведного Иосифа названо положением пред Самим Господом:
33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.
36 А гомор есть десятая часть ефы.
(Исх.16:33-36)
Царь Давид скакал перед ковчегом Завета с иконами херувимов и это названо скаканием "пред Господом":
13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
(2Цар.6:13,14)
Моисей на ковчег произносил "Восстань, Господи":
35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
(Чис.10:35)
Курение перед завесой с изображениями херувимов- устав вечный:
1 И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его:
2 длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него [должны выходить] роги его;
3 обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг;
4 под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них;
5 шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом.
6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.
7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
(Исх.30:1-8)
Царь Давид почитал поклоном скинию:
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
(Пс.5:8)
6 буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи,
(Пс.25:6)
4 И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!
(Пс.42:4)
В Новом Завете в храме со священными изображениями молились и Христос и апостолы. Кроме того, вне храма были также иконы: апостол Павел поставил Галатам в пример икону Христа:
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
(Гал.3:1)
"Перед глазами"- "оис кат офталмос". Буквально, "прямо напротив глаз". То есть, речь идёт именно о конкретном изображении, видимом непосредственно глазами.
Это мнение происходит от нежелания видеть разницу между иконой и идолом, от ненависти к Ветхому Завету как "неудобоносимому ярму" и от желания ложной религиозной самоидентификации через конфликт "с этой РПЦ" (последняя фонема произносится с фальцетом).
Почтение икон поклоном полностью соответствует Библии.Комментарий
Комментарий