Иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Владимир 3694
    Да бросьте Вы. Всё Вы прекрасно понимаете. Но, судя по реакции, дальнейший ход моей мысли остался для Вас за семью печатями, и Вы начали иронизировать, исходя из своих домыслов. А что я имел в виду на самом деле, я Вам не скажу.
    Скажите мне, что я понимаю. Но, не говорите то, что имели ввиду на самом деле.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от аргентавис
      Скажите мне, что я понимаю.
      То, что ТОЧКА - это ".".
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Сообщение от Владимир 3694
        Вполне материальная реликвия. Даже две: одна - в Вене, другая - в Армении.
        Здравствуйте, Владимир.
        Можно попросить Вас поделиться информацией про копье? То, которое в Армении.

Заранее спасибо.
        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от revelation
          То, которое в Армении.
          Собирая информацию по Венскому копью, я набрел на следующую статью:
          Копье Лонгина
          но специально этим вопросом не занимался.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от УСИЛОК
            Может все-таки православные не иконам поклоняются, а святым людям? Просто почитание людей, которые достачно много добились в своей жизни, служа людям и Богу.
            Откр.22:8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Библию чаще читайте и не будет таких вопросов...

по поводу икон:
            Втор.5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли...

никакого!!! ни на небе (2Цар.22:14 Возгремел с небес Господь, и
            Всевышний дал глас Свой), ни на земле, ни под водой -нигде!!!
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

. Втор.12:3 и разрушьте
              жертвенники их, и сокрушите
              столбы их, и сожгите огнем рощи
              их, и разбейте истуканы богов их, и
              истребите имя их от места того.
              2. Ис.27:9 И чрез это загладится
              беззаконие Иакова; и плодом сего
              будет снятие греха с него, когда все
              камни жертвенников он обратит в
              куски извести, и не будут уже
              стоять дубравы и истуканы солнца.
              3. Ис.41:29 Вот, все они ничто,
              ничтожны и дела их; ветер и
              пустота истуканы их.
              4. Ис.46:1 Пал Вил, низвергся Нево;
              истуканы их на скоте и вьючных
              животных; ваша ноша сделалась
              бременем для усталых животных.
              5. Иер.50:2 возвестите и разгласите
              между народами, и поднимите
              знамя, объявите, не скрывайте,
              говорите: "Вавилон взят, Вил
              посрамлен, Меродах сокрушен,
              истуканы его посрамлены, идолы
              его сокрушены".
              6. Дан.11:8 Даже и богов их,
              истуканы их с драгоценными
              сосудами их, серебряными и
              золотыми, увезет в плен в Египет и
              на несколько лет будет стоять выше
              царя северного.
              7. Мих.1:7 Все истуканы ее будут
              разбиты и все любодейные дары ее
              сожжены будут огнем, и всех
              идолов ее предам разрушению, ибо
              из любодейных даров она
              устраивала их, на любодейные
              дары они и будут обращены.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от sanek999
                Что написано в библии об иконах,
                31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
                (Исх.26:31)

29 на стенках, которые между наугольниками, [изображены] были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже львов и волов - развесистые венки;
                (3Цар.7:29)

8 И херувимы распростирали крылья над местом ковчега, и покрывали херувимы ковчег и шесты его сверху.
                (2Пар.5:8)

18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
                (Иез.41:18)

25 и сделаны на них, на дверях храма, херувимы и пальмы такие же, какие сделаны по стенам; а перед притвором снаружи был деревянный помост.
                (Иез.41:25)

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                (Евр.9:3-5)

Сообщение от sanek999
                и можно ли на них молиться как это делают православные.
                Положение сосуда с манной перед ковчегом с мощами праведного Иосифа названо положением пред Самим Господом:

33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
                34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
                35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.
                36 А гомор есть десятая часть ефы.
                (Исх.16:33-36)

Царь Давид скакал перед ковчегом Завета с иконами херувимов и это названо скаканием "пред Господом":

13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
                14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                (2Цар.6:13,14)

Моисей на ковчег произносил "Восстань, Господи":

35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
                (Чис.10:35)

Курение перед завесой с изображениями херувимов- устав вечный:

1 И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его:
                2 длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него [должны выходить] роги его;
                3 обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг;
                4 под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них;
                5 шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом.
                6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.
                7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
                8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
                (Исх.30:1-8)

Царь Давид почитал поклоном скинию:

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                (Пс.137:2)

8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                (Пс.5:8)

6 буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи,
                (Пс.25:6)

4 И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!
                (Пс.42:4)

В Новом Завете в храме со священными изображениями молились и Христос и апостолы. Кроме того, вне храма были также иконы: апостол Павел поставил Галатам в пример икону Христа:

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                (Гал.3:1)

"Перед глазами"- "оис кат офталмос". Буквально, "прямо напротив глаз". То есть, речь идёт именно о конкретном изображении, видимом непосредственно глазами.

Сообщение от sanek999
                есть мнение что поклонение иконам это идолопоклоничество.
                Это мнение происходит от нежелания видеть разницу между иконой и идолом, от ненависти к Ветхому Завету как "неудобоносимому ярму" и от желания ложной религиозной самоидентификации через конфликт "с этой РПЦ" (последняя фонема произносится с фальцетом).

Сообщение от sanek999
                Что библия говорил об иконах, и как вы считаете правильно ли поступают православные поклоняясь иконам.
                Почтение икон поклоном полностью соответствует Библии.

Комментарий

Обработка...