Есть Вопросс! Пожалуйста оставьте свое мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sanek999
    Участник

• 12 July 2007
    • 5

Есть Вопросс! Пожалуйста оставьте свое мнение

Есть Вопросс! Пожалуйста оставьте свое мнение. Я немогу разобраться с этими писаниями.

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.» (Матф.23:8-10)

и .. -- «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас . » (1Кор.4:15)

Тут вроде бы одно противоречит другому.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.» (Матф.23:8-10)

и .. -- «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас . »
    все просто

у детей божиих отец один - только Бог.

а тех кого родил Павел - это пока не дети божии

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от sanek999
      Есть Вопросс! Пожалуйста оставьте свое мнение. Я немогу разобраться с этими писаниями.

и .. -- «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас . » (1Кор.4:15)

Уважаемый! Всё очень просто. В ДУХОВНОМ смысле никого нельзя называть ОТЦОМ. В духовном смысле у нас один Создатель и один Отец Небесный - Господь.

В телесном, плотском смысле у меня есть отец (сложный человек, но я его люблю), мать (самая лучшая мама во Вселенной!) ... Всё - согласно правилам русского языка.

Насчёт апостола Павла. "Я родил вас" - означает "я денно, нощно молился за вас, подвизался за вас, умолял Господа за вас... Я - на уровне заботливого вашего отца..." - но несморя на мои молитвы, благодаря моим молитвам ВЫ РОДИЛИСЬ СВЫШЕ...

Нет притиворечия!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ВЫ РОДИЛИСЬ СВЫШЕ
        Никодем, это тогда когда Бог рождает, а когда Павел родил("я родил вас", кто я? Павел!) то имеют быть дети Павла, но не дети божии

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Вао, так ты меня простил или не простил?
          Сообщение № 43

Комментарий

• sanek999
            Участник

• 12 July 2007
            • 5

Спасибо всем за ответы!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от sanek999
              Спасибо всем за ответы!
              пожалуйста, рад что ты на это обратил внимание

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

и еще хотел бы добавить

те кого родил Павел и рождает до сих пор словом им сказаным в писании - это уверовавшие люди, это важно, очень важно, но это не дети божии еще.

Но не подумайте что я принижаю веру, нет конечно, вера(а вера от не знания) как ни что другое способствет познанию, т.е. способствет рождению детей Богом, именно Богом, божиим детям именно Бог говорит "Я РОДИЛ", а не Павел "я родил"(при всём уважении к уважаемому вами Павлу )

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Мы рождаемся от слова истины принимая Благовестие верою,
                  и возрастаем в вере переходя от славы в славу и преображаясь в образ который нам открывается больше и больше, если не расточаем, а
                  собираем со Христом.
                  Человек который имеет дерзновение сказать , что живет не он ,
                  а Христос живущий в нем,
                  может сказать Духом Святым,
                  что он родил слушающих проповедь в силе Духа Святого о Христе распятом,
                  что он родил их.
                  Почему?
                  Да потому, что это сосуд Божий чистый в чести и используется Владыкой на всякое доброе дело во Христе.
                  Через него действует благодать Божия и принимающие благодать
                  рождаются от слова истины.
                  Мы освящаемся истиною по молитве Первосвященника:
                  Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  Посланным от имени Иисуса Христа
                  дана такая власть покорять народы вере и
                  покоренным те же обетования что и ученикам быть едиными с Отцом и Сыном.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от sanek999

До тех пор пока Он был рядом с ними - Он был их Учителем, Наставником. Пока они не получили Духа - не могут называться учителями, наставниками.
                    Что не изменно, так это то что Он родил их. Т.к. мог и проигнорировать любым из них.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...