aleck, ну вот теперь что-то прояснилось. Спасибо.
Правильно ли поступили иудеи распяв (приговорив к смерти) Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Когда поступают по иному, например: шахиды или инквизиция - то там действует на Божий Дух (или не Дух нашего Бога)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Когда увидите мерзость запустения, стоящую, где не должно
Мк.13.14
Сказка о добром царе и злых разбойниках
Давным-давно в одном глухом темном лесу жила-была банда злых разбойников. Как она тут оказалась, никому не известно. Только было их немало, и они непрестанно ссорились и дрались между собой, нарушали все писаные и неписаные законы. Царь того государства, где находился этот лес, был мирным и добрым царем. Но и ему порядком поднадоели разбойничьи проказы. Увещевания, что передавал он через своих послов наиболее благоразумной части этих разбойников, помогали мало. Да и послов жалко далеко не все возвращались. И вот, когда все имеющиеся способы повлиять на их поведение были исчерпаны, царь решил, что пора с этой бандой кончать, и иного выхода он не видит.
Так он решил. Но доброта его не позволяла ему поступать по-разбойничьи. "Может среди этих бандитов есть и такие, что хотят одуматься и прекратить заниматься своим разбойничьим ремеслом? - думал он, Поэтому, дам-ка я им всем равный шанс на выход из банды и из их темного места. При этом я попробую все сделать так, чтобы свобода их воли не была нарушена. Пусть будет так, чтобы каждому был дан шанс самому выбрать свою судьбу. Тогда никто меня, царя, не сможет упрекнуть в несправедливости. Всяк, в конце-концов, будет знать, что у него был выбор по крайней мере двух путей: пути жизни или пути смерти. И выбравшему путь смерти некого будет винить в этой, как ему покажется, ошибке, промахе - сам выбрал".
Но царю был нужен тот, кто показал бы этим погрязшим в разбое людишкам, что кроме того злого пути, по которому они идут, есть возможность пути иного, доброго.
Для цели этой и был выбран посланник царя, любимый и единственный сын его, с поручением показать всему разбойничьему люду этот путь.
Сын пошел и показал путь, ведущий из царства разбойничьего, в котором им уготована погибель, в царство иное, где им, вышедшим, будет дарована жизнь.
Надо сказать, что разбойники, из тех, что поопытнее, сразу разглядели в пришельце чужеродность. Что ни возьми в их доброй разбойничьей жизни, все-то ему, этому пришельцу, не нравилось, все пытался перевернуть на свой непонятный манер. Ни порядков их, разбойничьих, ни законов, ни традиций их веками устоявшейся жизни ничего этого не почитал пришелец. Все пытался утвердить какую-то непонятную любовь. Но разбойничий опыт не купишь. Шустрые из них быстро разглядели, что за всей этой любовью одна цель: их хотят погубить через разрушение основы их разбойничьего устоя, т.е. прекращение занятий разбоем.
"Ведь, ясно, что если мы послушаемся этого пришельца, то придут на нас разбойники-соседи и захватят нас. Уж лучше нам сейчас с ним разобраться, прежде чем рухнет основание нашей добропорядочной разбойничьей жизни", - так рассудил один из мудрых разбойничков.
На сем и порешили.
С пришельцем разобрались быстро. Благо деревьев в лесу полно.
Приказано было, чтобы даже память о его пребывании в лесу была везде стерта. Стереть все, как всегда бывает, не удалось. Некоторые из уверовавших в пришельца сохранили его наставления, уверовали в его совершенно не разбойничью сущность, устремились жить по его заповедям. Их преследовали, травили. Но они в конце-концов выжили. Преследование поклонников погибшего на древе продолжалось до той поры, пока разбойнички не сообразили взять идеи посланника для своих нужд.
В чем здесь дело?
А вот в чем. Во зле своем, в убийстве врагов и собратьев своих разбойников, они преуспели настолько, что возникла угроза самому их бандитскому существованию. Если так дело пойдет и дальше, то от нас скоро ничего не останется, поубиваем друг друга.
Что делать?
Вспомнили о посланнике, ведь он там когда-то говорил о какой-то любви. Само собой понятно, в чистом виде, идеи пришельца брать нельзя разбойсистема рухнет. А вот в скорректированном виде, когда новая идея, не затрагивая основ разбойничьей системы, позволяет ей сохранить себя и не ввергнуться в пучину саморазрушения, пожалуйста. Проще говоря, вопрос меры решает все. А тут ведь, всего-то и надо, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
Сказано сделано.
И вот тот, память о котором когда-то хотели стереть, забытый пришелец, становится Посланником Самого Царя. А после внесения определенных корректив заработало и учение Посланника. Но даже и в скорректированном виде учения зтого всегда очень опасались. Так, долгое время рядовым разбойникам читать это учение было категорически запрещено.
Но прошло время. Все коррективы хорошо пропечатались в душах, а доступность учения Посланника стала повсеместной. И вот, некоторые из жителей этого леса, прослышав о Посланнике и Его судьбе, стали задавать друг другу различные вопросы, связанными с Ним и Его временем.
К примеру, был задан вот такой вопрос: "Правильно ли поступили наши предки, убив сына царя?"
Хороший, настоящий вопрос жителей леса.
Ответы из леса не замедлили себя ждать. Давайте ознакомимся с некоторыми из них, они весьма характерны:
По своим законам да
По их, предков, недалеким понятиям правильно!
Не повезло пришельцу
Сам Царь предусмотрел такой вариант
Наши предки, разбойники, поступили правильно, т. к. благодать Царя за такое их деяние разольется по многим наши соседям по лесу
Он сам, добровольно, пришел к нам в банду и тем самым "купил" нам всем спасение.
Он был послан царем, чтобы искупить наши разбойничьи грехи. Мы его прибили и тем самым искупили все наши грехи
Спасибо ему за это!
И, наконец, мнение одного из самых здравомыслящих разбойничков:
Я бы упек его в дурку
И, ведь, он прав, этот милый разбойничек: какой, в своем уме человек, сам, по своей воле пойдет увещевать на доброе тех, кто по природе своей знал хорошо одну работу грабить и убивать? Так что в дурку его и никуда иначе.
Вот такая у нас получилась сказочка. Про доброго царя, невезучего и не совсем умного сына его и милых нашему с вами сердцу злых разбойничков.
Вы спросите: Чем закончилось дело между царем и лесными разбойниками? Нашел ли кто выход из их темного заведения или нет? Разобрался ли царь окончательно, как задумал, с лесным остатком?
Точно не могу сказать, но по информации, что дошла до меня из леса, можно сделать вывод о том, что нашли, и очень многие. Ибо в лесу том ушлые лесные братья догадались-таки поставить широченные врата, над которыми крупными буквами, чтоб всем было видно, написали: Врата спасения имени Посланника Царя.
Говорят, что это и есть тот самый Путь спасения
А что касается третьего вопроса, разборок царя с виновниками гибели его сына, то тут совсем ничего не понятно. Вместо того, чтобы укатать весь этот лесок под ноль, дошли сведения, что царь вновь засылает сына своего, заметьте, любимого в это лесное логово.
По моему разбойничьему здравомыслию, ну, чем не дурдом?
А, братки?
С Братской Разбойничей Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Если принять за истину, что Сын Божий пришел взять весь грех мира на Себя, и поверившего в это освободить от власти тьмы и греха,
то поверивший, непременно узнает,
что это его грех распинал Спасителя и что и к нему относится молитва Первосвященника , молитва прощения, Прости ибо не знают что делают.
И после этого уверовавший и прощенный уже никого не будет обвинять
в том , что тот или иной распял Христа, а веря , что всех простил
Взявший весь грех мира на Себя,
и сам по Его примеру прощает всех .
Вот и совершилось примирение и с Богом и со всеми, ради этого мира
Он и совершил дело примирения.Комментарий
Комментарий