Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Правильно ли поступили иудеи распяв (приговорив к смерти) Иисуса Христа?
Не мечтал Он, просто у Иисуса была его миссия, а если бы Бог мечтал, то Он бы его не воскрешал...
Тогда и не будем утверждать, что Бог заранее планировал Его страдания.
Его крест вышел из неверия тогда живущих. Впрочем прийди Он и сейчас - найдет ли веру?
Тогда и не будем утверждать, что Бог заранее планировал Его страдания.
А как же Писание? В нем страдание Христа описано за несколько лет. Пример: 21-я глава Псалтыря.
Т.е. я делаю вовод, что Бог в духе пророческом предсказал зарание муки Христа. Я прав?
arhANGELТогда и не будем утверждать, что Бог заранее планировал Его страдания.
Его крест вышел из неверия тогда живущих. Впрочем прийди Он и сейчас - найдет ли веру?
Было два выхода, или же люди уверывают, и идут по пути спасения и Спасителя,
или же Иисус (по плану Б) искупляет наши грехи. И все же да, Бог расчитывал н а это...
По первому пути народ не пошел, остался второй путь!!!
Вряд ли он придет вновь!!!
Иисус, это частица Бога, идеально "белое воссоздание души", которая для уравновешивания состояния должна была распростронить уверование по миру (отдать все белое) или же принять ужаснейшие муки, (принять "черное"), вновь же для уравновешивания!!!
Интересуют мелочи и подробности?
Иисус, это частица Бога, идеально "белое воссоздание души", которая для уравновешивания состояния должна была распростронить уверование по миру (отдать все белое) или же принять ужаснейшие муки, (принять "черное"), вновь же для уравновешивания!!!
Интересуют мелочи и подробности?
Естественно! Слушаю внимательно!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
А как же Писание? В нем страдание Христа описано за несколько лет. Пример: 21-я глава Псалтыря.
Т.е. я делаю вовод, что Бог в духе пророческом предсказал зарание муки Христа. Я прав?
Хороший пример приводился одним форумчанином: если положить конфету и котлету, то можно со стопоцентной точностью предсказать, что возьмет ребенок со стола...
Т.е. надо понимать, что говорилось пророками, что Ему предстоят страдания. Но желания Отца до того как мы Его отвергли и предали - не было!
Хороший пример приводился одним форумчанином: если положить конфету и котлету, то можно со стопоцентной точностью предсказать, что возьмет ребенок со стола...
Т.е. надо понимать, что говорилось пророками, что Ему предстоят страдания. Но желания Отца до того как мы Его отвергли и предали - не было!
Было два выхода, или же люди уверывают, и идут по пути спасения и Спасителя,
или же Иисус (по плану Б) искупляет наши грехи. И все же да, Бог расчитывал н а это...
По первому пути народ не пошел, остался второй путь!!!
Вряд ли он придет вновь!!!
Можно и уточнить, что пути было не два а три.
Да и чтобы прийти и пройти по земле Ему вовсе не сложно это сделать влюбой момент.
Ведь Он от Высших или нет?
Последний раз редактировалось aleck; 13 July 2007, 01:48 PM.
Причина: опечатка
Можно и уточнить, что пути было не два а три.
Да и чтобы прийти и пройти по земле Ему вовсе не сложно это сделать влюбой момент.
Ведь Он от Высших или нет?
НИФИГА!!!!!!!!! Если начнут по миру нашему гулят посланники Божьи, то и начнут гулят посланники Дьявола, а это и будет выход всех "воиск" на поле битвы - Земля!!!
Я думаю этим все сказанно...
Но желания Отца до того как мы Его отвергли и предали - не было!
А как же "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет"? т.е. можно сделать вывод, что Бог хотел, чтобы Христос пошел на крест (это было в Его воле)?
А как же "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет"? т.е. можно сделать вывод, что Бог хотел, чтобы Христос пошел на крест (это было в Его воле)?
Надеюсь, что всем понятно, что действия развиваются постепенно, и постепенно описываются в НЗ, да и везде. А не все одновременно и вдруг.
Т.е. был момент когда Миссия пришел в конце времени лишь за Израилем, и Никто не должен был страдать. Но Его не приняли.
Тогда Он обратился к язычникам... Дело шло не шатко не валко.
Отец предложил вариант следующий и известный - страдания на кресте, т.е. Его подвиг, пример, кровь Его мучений будит в людях сострадание, завет к покаянию... И одновременно покупает Он последнее время для живущих на земле (тех живущих, которые думают, что время безразмерное, резиновое) Вот отсюда и мучительность Его выбора. (как выразился arhANGEL - это запаска)
Что-то третий путь я упустил, ану ка напомните мне его если можете...
"третий путь", зная людскую сущность, а мы ведь людишки, угадать не трудно - это безразличие наше по отношению к Его приходу тогда. Т.е. если бы безразлично отнеслись к Нему - то это и есть третий вариант событий: ты не холоден и не горячь, о если бы ты был холоден или горячь, а т.к. ты тепл, то ждет тебя то-то и то-то....
НИФИГА!!!!!!!!! Если начнут по миру нашему гулят посланники Божьи, то и начнут гулят посланники Дьявола, а это и будет выход всех "войск" на поле битвы - Земля!!!
Я думаю этим все сказанно...
Очень верное замечание на счет равновесия в природе.
Только вот нифига уже давно фига, т.к. ходят посланники Божии с Его разрешения, Он попросил Отца об этом, а что Он попросил, то Отец сделал - и пошли дети Божии по земле, братья Его, младшие.
И как результат - ходят и ученики Лукавого. Но им очень важно, чтобы об этом мало кто знал и догадывался...
(что-то длинное сообщ. какое-то)
Комментарий