Загадки. Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Загадки. Рай

Отк. 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

А что случится с теми, кто перед судом будет находиться в раю?
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Эгель Гешем
    Отк. 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоанн,5:24)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Ну что?)) Тему наверно можно уже закрыть
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Kot
        Ну что?)) Тему наверно можно уже закрыть

Ага... Когда нечем ответить на то, что у Бога не только - все живы, но есть и мертвые....., то сразу и тему закроем....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• janika
          Участник

• 26 July 2006
          • 339

Иоанна 5:28, 29.
          "Не дивитесь сему, ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения."

Деяния 24:15.
          "Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают."

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от Йицхак
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоанн,5:24)
            Два вопроса.

1. По-вашему все находящиеся в раю автоматом зачислены в жизнь вечную?
            2. Что случится с раем после суда?
            Ведь известно, что будет новое небо и новая земля, а люди навечно поселятся в куб. Известно также, что моря уже не будет (и моря уже нет), а смерть и ад будут повержены в озеро огненное. Почему же по-вашему про рай ничего не сказано?

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от Эгель Гешем

Об этом написано несколькими стихами ранее.
              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
              8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

(Откр.20:7-10)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от нинапри
                Ага... Когда нечем ответить на то, что у Бога не только - все живы, но есть и мертвые....., то сразу и тему закроем....
                Просто я думаю, что Йицхак ответил на вопрос вопрошавшего довольно полно. Единственное, что могу добавить, так это то, что святые будут сами участвовать в суде над грешниками. Но это дополнение не суть важно.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Dolphin
                  Unholy

• 04 April 2007
                  • 149

Сообщение от Богдан
                  Об этом написано несколькими стихами ранее.
                  Какая ж там связь? Спросили про обитателей рая, а вы апокалипсисом про бой с сатаной отвечаете.

Комментарий

• Богдан
                    Завсегдатай

• 07 August 2002
                    • 635

Сообщение от Dolphin
                    Какая ж там связь? Спросили про обитателей рая, а вы апокалипсисом про бой с сатаной отвечаете.
                    Какой же это апокалипсис? Читаем стихи 6-й и 7-й
                    Цитата из Библии:
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

(Откр.20:6,7)

После апокалипсиса Христос и воскресшие в первом воскресении (священники) будут царствовать тысячу лет. Когда окончится тысяча лет произойдет то, о чем я написал в предыдущем посте и о чем спрашивет Эгель Гешем. Или Вы по другому понимаете эти стихи?

Комментарий

• Эгель Гешем
                      Участник

• 06 April 2007
                      • 362

Сообщение от Богдан
                      Или Вы по другому понимаете эти стихи?
                      Уточним: вы считаете, что рай перестанет существовать ввиду того, что все его обитатели воскреснут в 1-е воскресение?

Скорее всего, здесь какое-то непонимание. Объясните, пожалуйста своими словами, что и когда по-вашему произойдет с раем и его обитателями.

Комментарий

• Богдан
                        Завсегдатай

• 07 August 2002
                        • 635

Сообщение от Эгель Гешем
                        Уточним: вы считаете, что рай перестанет существовать ввиду того, что все его обитатели воскреснут в 1-е воскресение?

Скорее всего, здесь какое-то непонимание. Объясните, пожалуйста своими словами, что и когда по-вашему произойдет с раем и его обитателями.
                        Хорошо. Но сначала уточните, что Вы понимаете под раем.

Комментарий

• Dolphin
                          Unholy

• 04 April 2007
                          • 149

Сообщение от Богдан
                          Какой же это апокалипсис?
                          Или Вы по другому понимаете эти стихи?
                          Это разве не откровение Иоанна (Апокалипсис)?

Понимаю я их так же, но в них не содержится ответа, что будет с райскими жителями. Говорится о стане святых и возлюбленом городе, нечего рай домысливать.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Эгель Гешем
                            Два вопроса.

1. По-вашему все находящиеся в раю автоматом зачислены в жизнь вечную?
                            2. Что случится с раем после суда?
                            Ведь известно, что будет новое небо и новая земля, а люди навечно поселятся в куб. Известно также, что моря уже не будет (и моря уже нет), а смерть и ад будут повержены в озеро огненное. Почему же по-вашему про рай ничего не сказано?
                            (1) Слово "автоматически" в Писаниях НЕ увидел. А вот слова НЕ ИДУТ - увидел. Автоматические это или как - это не ко мне. Я умею только читать и понимать Писания (где мне открыто), а вот писать их - нет.
                            А Вам обязательно нужно увидеть слово "автоматически"? А слово, например, "механически" не устраивает?
                            (2) Почему не употреблено слово "рай" при описании новой земли - это не ко мне. А если слово рай нет - это уже не рай? Даже если не будут знать нужду, болезни и утрет Бог всякую слезу?

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от Богдан
                              Хорошо. Но сначала уточните, что Вы понимаете под раем.
                              Лучше ответьте исходя из своего понимания рая, а не из моего. Итак путаницы много.

Сообщение от Йицхак
                              (1) Слово "автоматически" в Писаниях НЕ увидел. А вот слова НЕ ИДУТ - увидел.
                              В приведенной вами цитате (Иоанн 5:24) ни слова нет о рае. И вы еще говорите, что не домысливаете Писания?

Сообщение от Йицхак
                              А если слово рай нет - это уже не рай?
                              Конечно же не рай. Будь это рай - так бы и было написано. Сказано же, что будет новое небо и земля. НОВОЕ.

Комментарий

Обработка...