Загадки. Апо 1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Загадки. Апо 1:1

Приветствую всех. Вот отрывок из Апо 1:1

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Что по-вашему мнению означает вскоре?
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

"Вскоре" (греч. τάχος) означает, что все описанные ниже события надлежит толковать в контексте времени самого автора книги.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эгель Гешем
      Участник

• 06 April 2007
      • 362

Сообщение от ~Chess~
      "Вскоре" (греч. τάχος) означает, что все описанные ниже события надлежит толковать в контексте времени самого автора книги.
      Нет. Вскоре - значит вскоре для того, кто читает. Читая Апо каждый может (потенциально) понять какое из описанных в нем событий придется на его век.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Эгель Гешем

Почему Вы так думаете?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от ~Chess~
          Почему Вы так думаете?
          Думать так меня заставляют найденные соответствия между текстами Апо и глобальными историческими событиями за прошедшие (почти) 2.000 лет.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Эгель Гешем

Можно пример какого-нибудь соответствия?

И потом, если речь идет об уже свершившихся исторических событиях, то как же к ним может относиться слово "вскоре" для современного читателя книги Откровения?

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от ~Chess~
              Можно пример какого-нибудь соответствия?
              У меня нет особого желания обсуждать события прошлого. Но пример все же приведу: 1-й всадник Апо - это свидетельство ИХ, то бишь распространение по миру Его идей. Можете сами сопоставить с этой идеей тексты Откровения.

Сообщение от ~Chess~
              И потом, если речь идет об уже свершившихся исторических событиях, то как же к ним может относиться слово "вскоре" для современного читателя книги Откровения?
              Воскресение двух пророков-маслин (11-я глава Апо).

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

шо на моем веку таки эти два пророка воскреснут ?

Комментарий

• Эгель Гешем
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 362

Сообщение от вао
                  шо на моем веку таки эти два пророка воскреснут ?
                  У меня нет никаких временных координат.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Эгель Гешем

Пользуясь Вашей логикой, следует ответить, что это должно произойти "вскоре". Впрочем, если мы прочтем это пророчество через год или даже через 100 лет, то оно снова окажется от нас на том же расстоянии - "вскоре".

Это похоже на объявление, намертво прибитое к двери бюрократа, - "Приходите завтра".

Комментарий

• Эгель Гешем
                      Участник

• 06 April 2007
                      • 362

Сообщение от ~Chess~
                      Пользуясь Вашей логикой, следует ответить, что это должно произойти "вскоре".
                      Не стоит забывать о процессе развития выявленной тенденции. Например, вы знаете, что предыдущее событие было событие A и знаете, что следущее будет событие B. Проживая в период времени между этими двумя событиями можно воочию наблюдать как история прогибается под тропинку от A к B.

Благодаря инету можно хоть каждый день отслежвать, как материальный мир подстраивается под духовный.

Комментарий

Обработка...