Чего добивался "чумазый", общаясь с Иисусом в пустыне, кто как видит? Прием...
В чем суть искушения Иисуса в пустыне?
Свернуть
X
-
Чего добивался "чумазый"?
Может... просто поговорить?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
-
Комментарий
-
Приветствую !
мы призваны познавать Бога, а не чумазого
путей блудницы не познать, они непостоянны, невозможно познать непостоянное, ты узнал так, а через мгновение оно уже другое
да и кто тот чумазый, чтобы думать о его целях?
а вот в чем суть:
Иисус ведом был в пустыню Духом Святым
и вернулся оттуда в силе духаКомментарий
-
Сатана, по Истине инструмент в Божиих руках, ничуть не более того.
Псалтирь, глава 118 :91.
Закон Господень / Непреложность Закона Господня
91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А насчёт сатаны: Оставил он Иисуса, как и любого другого, оставит до времени, если возмёт тот крест свой и семь дней по стопам Христа в том же напровлении протопает, т.е в пустыню и пост.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Искушение видимо было в том, чтобы получить царскую власть над миром раньше времени. Сатана обещал Иисусу все царства мира взамен на то, что Иисус ему поклонится. Если предлагал, значит точно знал, что для Христа это действительно соблазн.Комментарий
-
Чтобы уловить в словах и кого уловит- тот или убавит от слов Бога или прибавит к ним, тут же свою смесь предлагает.
Христос устоял и отвечал словом Божьим и не дал места врагу и тот отступил.
Так и нам предлагается противостать твердой верой дарованным обетованиям и верой в то что враг побежден и мы свободны от его власти, и кратко: отойди от меня именем Иисуса Христа повелеваю.Комментарий
-
Пытался заставить усомниться Иисуса в том,что Он Сын Божий.Помните:"Если ты Сын Божий,то ..." и когда это не удалось,показал и предложил все богатства,и царства мира если Иисус пав поклонится ему.Т.е. признает его своим господом.Комментарий
-
Может быть пытался сбить Иисуса с пути исполнить свою миссию на земле???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ничего не добивался. Интерес сатаны к Христу - автоматический. Тьма всегда окружает свет, пытаясь "понять" его, разложить по своим полочкам и наклеить ярлычки. С Христом этого не получилось, потому сатана и спал с неба (12-я Глава Откровения апостола Иоанна).И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
Комментарий