Белое Евангелие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Белое Евангелие.

Упомянуто в Откровении Иоанна Богослова.
    Это еще что за нововсти???
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

А можно ссылку? Там, по-моему только одежды белые да кони. Ну еще камень.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• sluga
      Отключен

• 07 January 2006
      • 322

Вечное Евангелие!

Сообщение от Мишк
      Упомянуто в Откровении Иоанна Богослова.
      Это еще что за нововсти???
      Неправильно.
      Не белое Евангелие - вечное Евангелие Царства Божьего, Которое внутрь вас есть.
      Это то Евангелие, которое принял Павел и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа:
      Цитата из Библии:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11-12)

Это то Евангелие, которое проповедовал Сам Иисус Христос народу и Своим Апостолам, предвидя будущее и конец времен:
      Цитата из Библии:
      Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
      Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
      И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
      Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.(Мар.13:8-11)

Цитата из Библии:

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.4:23)

Цитата из Библии:

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
      и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:14-15)

Это то Евангелие, которое проповедовали Апостолы Христовы, будучи отправлены Им в мир:
      Цитата из Библии:

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (Мар.16:15-17)

Это то Евангелие, которое проповедую сейчас, по воле Господа, я, пока, на этом форуме - раб Божий Иаков, но которому никто не верит..
      А Истину отвергают все "верующие", ибо так определено Господом Богом и изречено в пророческом видении Апостолом Павлом:
      Цитата из Библии:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)

Но пока это Евангелие не принимается, начиная с Дома Божьего - собрания верующих в Интернете, будет оставаться невежество и разделения как в христианстве, так и во всем мире в целом, ибо не знание причин раздоров, как на уровне личности, так и на уровне Государств, во-первых; и не понимание путей выхода из создавшихся условий, во-вторых, приводит лишь к пороку и разжиганию распрей.
      Цитата из Библии:

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф.24:14)

Когда же "сие Евангелие Царствия" будет проповедуемо по всей Земле, произойдет раскол на тех, кто с Богом, и на тех, кто плевелы, насаженные ночью врагом.
      Уже сейчас дух заблуждения очень четко проявляется в тех, кто столкнулся лишь с моими сообщенями на форуме, тем более это будет явно выражено, когда люди будут слышать Слово из уст, либо из СМИ.
      Цитата из Библии:

И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
      И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
      (Мал.3:17,18)

Хотя многие из вас и не изучают неканонические документы свидетельств истинной веры, я приведу цитату из Евангелия от Фомы - Ученика Иисуса, неискаженного человеческой цензурой и предрассудками:
      Сказали ученики Иисусу: Мы знаем, Ты покинешь нас. И тогда кто будет главным у нас? И ответил Иисус: Где бы ни были вы, направляйтесь к Иакову Справедливому, ради которого появились небо и земля. Фом.12.
      Я пришел сюда, что бы разрушить старые образцы догм, удерживающих сознание, как верующего человека, так и не верующего, в тисках своей порочности и греховности - гордыни, ограничивая, тем самым, Бого-потенциал каждого Божьего человека и лишая его Царственного неследия, принадлежащего ему по-праву, как Сыну Божему,
      Цитата из Библии:

Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные,
      сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь". Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их;
      не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце; ибо Милующий их будет вести их и приведет их к источникам вод.
      И все горы Мои сделаю путем, и дороги Мои будут подняты.

(Ис.49:8-11)

ввиду поклонения идолу
      верующих, и своему эго - неверующих, и влить новый Дух в сознание человечества, научив путям Господним,
      Цитата из Библии:

И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
      И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:3,4)

Цитата из Библии:
      И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
      Цитата из Библии:

И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
      Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
      Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
      В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.
      И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.
      (Мих.4:2-7)

открыв древний обман искусителя и положить начало новому - "Золотому Веку". Здравое учение поругано падшими ангелами, и до современных христиан дошел суррогат человеческой подделки, не имеющий силы не только спасать от смерти души, но и дать хотя бы какой-нибудь плод святости.
      Опять же опасения Апостола Павла не оказались напрасны, ибо он предупреждал Тимофея:
      Цитата из Библии:

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
      (2Тим.1:13)

Но главное в том, что невозможно принять Истину тем, кого Господь не помиловал Своей благодатью - простотой детского сердца и открытым, ко всему чистому, умом, который способен принять Слово и действовать в соответствие с Ним будучи "не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, (Иак.1:25)".
      Тема спасения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t27392.html
      - очень актуальна в наше, лишенное всякого Света, время, поэтому я и открыл ее, где сообщаю всем, кто примет Истину, как приблизиться к Богу, только желающих поверить Иисусу Христу, говорящему:
      Цитата из Библии:

Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар.10:15)

пока нет....
      Мир вам.
      Пророк Иаков.
      Последний раз редактировалось sluga; 05 October 2006, 10:57 PM.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Что такое Евангелие Царствия?
        О_о

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Сообщение от Lumen
          Здесь все просто. Царство - внутри нас. т.е. Он показывал что принес что-то прямо на землю, то что будет внутри, после Его смерти.
          Ну и про царство там, царей, священником всякое такое.

Слуга, Вы знаете что любые слова, можно обвернуть цитатами, которые Вы произносите и выдать за откровение?
          Ииусу говрил "Меня слушали и вас слушать будут", "довольно для каждого быть как учитель".

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Мишк
            Здесь все просто. Царство - внутри нас. т.е. Он показывал что принес что-то прямо на землю, то что будет внутри, после Его смерти.
            Ну и про царство там, царей, священником всякое такое.
            И это все? Вся суть? Все Евангелие Царства, которому Он учил своих учеников и которому они должны научить весь мир? Да в других религиозных учениях, бывших до христианства и пришедших после, пожалуй информации по этому вопросу поболе будет.В чем революционность такого благовестия?
            О_о

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Lumen
              Евангелие Царства, проповедуемое Христом - информация о сущности Царства Небесного, его приближении, способе восхищения его людьми.
              Существующие канонические Евангелия - лишь пересказ слушателями многочисленных лекций Христа по поводу Царства Небесного.

Комментарий

• sluga
                Отключен

• 07 January 2006
                • 322

Сообщение от Мишк
                Слуга, Вы знаете что любые слова, можно обвернуть цитатами, которые Вы произносите и выдать за откровение?
                Ииусу говрил "Меня слушали и вас слушать будут", "довольно для каждого быть как учитель".
                Знаю, можно и обвернуть.
                Но лучше рассказать о Царстве без цитат, на жизненном опыте каждого, к кому есть Слово, дабы он ощутил влияние и действие Этого Царства, на своей жизни, погрузив свое сознание до Истока всего - в начало своего пути, "внутрь вас".....
                Сообщение от Мишк
                Согласен.
                Как современному верующему познать в себе то, что было принесено Христом на Землю?

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от sluga
                  Знаю, можно и обвернуть.
                  Но лучше рассказать о Царстве без цитат, на жизненном опыте каждого, к кому есть Слово, дабы он ощутил влияние и действие Этого Царства, на своей жизни, погрузив свое сознание до Истока всего - в начало своего пути, "внутрь вас".....

Согласен.
                  Как современному верующему познать в себе то, что было принесено Христом на Землю?
                  Согласен.Но как без цитат-то?Вы бы не стали преподавать начала анализа, обладая только личными представлениями о чьем-то опыте преподавания?
                  нафантазировать можно, что угодно.Есть ли более точная информация, кроме евангельских притч, каким образом человеком восхищается Царство?
                  О_о

Комментарий

• Мишк
                    Отключен

• 10 April 2005
                    • 812

Сообщение от Jasvami
                    Существующие канонические Евангелия - лишь пересказ слушателями многочисленных лекций Христа по поводу Царства Небесного.
                    это не так.
                    Евангелия - это прямая запись со слов воскресшего иисуса Христа со слов Святого Духа, аналогично написанию Апокалипсиса. Евангелия - это слова людей, пребываювших в Царстве Небесном, которое внутри них.
                    Как написано "Дух придет и напомнит все что говорил вам"

Комментарий

Обработка...