Малый рог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dekop
    Участник

• 26 August 2006
    • 111

Малый рог?

В Даниила 8:9-12 говорится: «9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, 10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, 11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. 12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.»
    - Имеет ли это пророчество актуальность в жизни современной церкви?
    Если да, то что символизирует малый рог и как он проявляется современной реальности?
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Добрый день уважаемый Dekop. Пророчество Даниил 8 о днях «великой скорби» после восхищения церкви, параллельные место в Откровение 12, а малый рог это антихрист - человек греха - сын погибели 2-е Фессалоникийцам 2:4. Хотя этот вопрос нужно очень много и долго изучать более детально. А подготовкой и предоставлением всего материала касающегося Вашего вопроса это огромный труд, который Вы должны будете проделать вдвоем с Господом если конечно Вам интересно! Вот Вам для начала материал Знак Зверя - Питер С. Ракман
    Пусть Господь Иисус Христос благословит Вас на этом поприще!
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Предполагают, что этот небольшой рог указывает на сирийского царя Антиоха IV Епифана.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Dekop
        Участник

• 26 August 2006
        • 111

Сообщение от ~Chess~
        Предполагают, что этот небольшой рог указывает на сирийского царя Антиоха IV Епифана.
        (10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,) Под силу ли это было земному царю?

Комментарий

• Dekop
          Участник

• 26 August 2006
          • 111

Сообщение от ~Chess~
          17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!'(Дан.8:17)

Комментарий

• Dekop
            Участник

• 26 August 2006
            • 111

Сообщение от ~Chess~
            17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!'(Дан.8:17)

Комментарий

• Dekop
              Участник

• 26 August 2006
              • 111

Сообщение от ~Chess~
              17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!'(Дан.8:17) Сколько

Комментарий

• Dekop
                Участник

• 26 August 2006
                • 111

Сообщение от ~Chess~
                17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!'(Дан.8:17) Сколько у времени концов

Комментарий

• Dekop
                  Участник

• 26 August 2006
                  • 111

Сообщение от ~Chess~
                  17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!'(Дан.8:17) Сколько у времени концов

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Это аллегория гонений на народ Божий.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...