Почему у Бога всё именно по семь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЧЕЛИО
    Участник

• 24 January 2006
    • 158

"... и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания..." (Иис. 6:4-5)
    Я вот думаю, почему Бог просто не Сказал, что ребята, обойдите город, и во столько-то во столько, стены рухнут и все, зачем вот это хождение и дудение ?
    И почему именно по семь раз ?
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

а еще есть по 14, 21, 40, 50 и т.д. и т.п.

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Arslan
      Крымчак

• 31 July 2006
      • 87

Сообщение от ЧЕЛИО
      "... и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания..." (Иис. 6:4-5)
      Я вот думаю, почему Бог просто не Сказал, что ребята, обойдите город, и во столько-то во столько, стены рухнут и все, зачем вот это хождение и дудение ?
      Здравствуйте!
      А не задумывались ли вы над тем, что если бы Бог делал все просто, без всяких условий и законов, то что бы было, а точнее было бы что-то?
      Я считаю не стоит задумываться над божьем замыслом, ведь только он обладает мудростью и знаниями и только он дает человеку знания!
      А насчет просто, то нечто просто не бывает! Во всем свой замысел, во всем свое предназначение!
      Так говорит Свщенный Коран.
      И да смилуется над нами Аллах!
      И да примет наши молитвы!
      Да будет так!

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Для екстаза ...

Представь: поши один круг, второй, ... пятый ... настаёт долгожданный шестой ... пошли на седьмой ... и тут так протрубиш, что не то что стены, целый город рухнет ...
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Возможно, что цифра семь перекочевала в христианство из индуизма, где эта цифра обозначает основные элементы, из которых состоит материальный мир.

Ну, к примеру:

"Когда все эти элементы существовали в чистом виде, Господь, Верховная Личность Бога, который является источником мироздания, вместе со временем, деятельностью и гунами (качествами благость/страсть/невежество) материальной природы вошел во вселенную, которая была заполнена совокупной материальной энергией, состоящей из семи элементов".

Комментарий: В то время, когда причины еще находились в чистом виде, Верховный Господь в образе Вишну вошел в каждую из материальных вселенных, заполненных семью основными элементами пятью грубыми материальными элементами (эфир/воздух/огонь/вода/земля), совокупной энергией (разум/чувства) и ложным эго. Войдя во вселенные, Господь вошел в каждый атом материального мира.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от ЧЕЛИО
            Чтобы очиститься.
            1. Левит
              33 Семь дней не отходите от дверей скинии собрания, пока не исполнятся дни посвящения вашего, ибо семь дней должно совершаться посвящение ваше;
              39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в ...
              biblia.org.ua/bibliya/lev.html (162 КБ) · 30.10.2004
              Найденные слова
              Третья книга Ездры
              31 Итак, если ты опять помолишься и опять семь дней попостишься, то я покажу тебе больше в день, в который я услышал тебя.
              101) И Он сказал мне: "семь дней будет длиться их свобода, чтобы они за семь дней увидели то, о чем была выше речь, а после этого они соберутся в свои ...
              biblia.org.ua/bibliya/ezd3.html (149 КБ) · 30.10.2004
              Найденные слова
              Числа
              14 И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь ...
              19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;
              biblia.org.ua/bibliya/chis.html (230 КБ) · 30.10.2004
              Найденные слова
            2. Исход
              15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа ...
              6 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день - праздник Господу;
            3. В Левите 14 грешника заключали на семь дней, чтобы он очистился. Они ходили вокруг города в посте семь дней чтобы Бог через их интуицию подсказал где самое слабое место в стене. Т.е. они увеличили своё 10% сознание знаниями Бога в кретический момент жизни. Также и Илия постился семь дней и предсказал появление грозы с дождём и разжёг жертвенник без огня.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Урфин
              Возможно, что цифра семь перекочевала в христианство из индуизма, где эта цифра обозначает основные элементы, из которых состоит материальный мир.
              Процитируйте пожалуйста любой классический источник Индуизма (веды, арньяки, сутры, Махабхарату и т.п.), в котором говорится, что мир состоит из 7-ми элементов. Сочинения Прабхупады не принимаются.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Число "семь" символизирует полноту божественного совершенства.

Фактическая же точность в те времена людей интересовала мало.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ~Chess~
                  Число "семь" символизирует полноту божественного совершенства.
                  3 - число времени (прошлое, настоящее и будущее), 4 - число пространства (3 вектора образованные 4 точками), 3+4 - Вселенная.

Комментарий

Обработка...