Крещение для мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Runesten
    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
    • 678

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Братья крещение это заключения завета(договора) с Богом. Кто может это сделать за другого? Тем более за умершего?
    Желание спасти умершего понятно. Но имеет ли оно Библейское основание? Нет.
    А никто и не утверждает, что мы, совершая это действие, заключаем за умершего завет с Богом. Речь идёт о помощи тем, кто не имел возможности пройти крещение при земной жизни. Право выбора остаётся за человеком. Мы верим в жизнь после смерти и всё это связано с верой участвующих в этом. А кто не верит, тот и не делает.
    Насчёт Библейского обоснования спорить не будем. Это зависит от того, у кого какая Библия. При желании можно найти какие-нибудь апокрифические книги, где это есть.
    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Runesten
      А никто и не утверждает, что мы, совершая это действие, заключаем за умершего завет с Богом. Речь идёт о помощи тем, кто не имел возможности пройти крещение при земной жизни. Право выбора остаётся за человеком. Мы верим в жизнь после смерти и всё это связано с верой участвующих в этом. А кто не верит, тот и не делает.
      Насчёт Библейского обоснования спорить не будем. Это зависит от того, у кого какая Библия. При желании можно найти какие-нибудь апокрифические книги, где это есть.
      Кто помог, разбойнику на кресте? Кто за него крестился? Кто оказал ему эту помощь?
      Насчёт жизни после смерти. Я предпочитаю доверять в этом вопросе Слову Божию. Поэтому я верю в воскресение мёртвых во время 2-го пришествия Христа(1 Фес.4:16)
      Насчёт апокрифов, я бы им не доверял.

Комментарий

• Runesten
        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
        • 678

Кто помог, разбойнику на кресте? Кто за него крестился? Кто оказал ему эту помощь?
        Я верю, что во времена первых Апостолов верующие совершали крещения для умерших и думаю, что упомянутый Вами разбойник не был забыт, тем более, что Сам Господь при свидетелях его утешил. Иначе как обяснить наличествующий в почитаемой Вами Библии стих 1 Коринф. 15:29?
        Насчёт жизни после смерти. Я предпочитаю доверять в этом вопросе Слову Божию. Поэтому я верю в воскресение мёртвых во время 2-го пришествия Христа(1 Фес.4:16)
        Ну, верьте.

Насчёт апокрифов, я бы им не доверял.
        Я доверяю откровению. Собственному. Но я признаю и откровение, которое было другим, особенно, если моё и их откровение совпадает. Свяшенные книгиГ - зачастую, - те же откровения кому-то. Говоря, что вы бы не доверяли откровениям других, вы должны хотя бы для себя самого иметь какое-то основание для недоверия. Здесь возможны варианты: "мне было противоположное откровение", "мне было откровение, что эти книги - ложны", "мне не было относительно этого открыто что-либо, поэтому пока воздержусь" и т.д. У Вас было что-нибудь подобное? Вы спрашивали?
        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Я доверяю словам Иисуса и апостола. А они предупреждали о том что кто бы не пришёл и начал говорить что либо проти воречающим Слову Божию, не верьте.

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Я доверяю словам Иисуса и апостола. А они предупреждали о том что кто бы не пришёл и начал говорить что либо проти воречающим Слову Божию, не верьте.
            Ну, я думаю, сначала нужно чётко увериться, что есть Слово Божие, а что - толкование от человеков .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Runesten
              Ну, я думаю, сначала нужно чётко увериться, что есть Слово Божие, а что - толкование от человеков .
              Библия есть Слово Божие. Всё остальное необходимо сравнивать с ней.

Комментарий

• Runesten
                Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                • 678

Библия есть Слово Божие. Всё остальное необходимо сравнивать с ней.
                Особенно все последующие её переводы и издания. Можно увидеть немало интересного. Закон Шеннона в действии, например.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

У Господа все живы
                  У мормонов крестят , у православных опевают что по сути
                  не далеко друг от друга.

Если честно никто до конца не знает что происходит с мертвыми после крещения,ибо если бы знали то воскрешали ,обладая технологией воскрешения как Иисус Христос

На самом деле если в вас присутствует частичка мертвого человека
                  после обряда,то библия расценивает это как осквернение с одной стороны,а с другой ваше желание предстоять за ушедшую душу пред Богом,но отступая назад и простираясь вперед надо помнить что все таки Ходотаем и воскресителем является Иисус Христос ибо Сам прошел смерти воскресение, вообще работа с душами вопрос очень сложный и щепетильный,это происходит от желания вернуть ушедшую душу.У молитвы такова суть что её действие может простираться вне пространства и времени.Есть вещи ведомые только Самому Господу
                  и даже самый мудрейший из мудрецов не сможет постигнуть их.

Это то каким образом Господь определяет место и время для души
                  на земле,когда Он взывает её к жизни,когда отнимает жизнь и куда идет душа после того как тело уснуло до дня воскресения.В писании сказано что все возращается к Богу,пожалуй это самый уместный ответ,поэтому у Господа все живы.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

В заключение хочется отметить что слабая радиация (лучи)все равно идут от ушедших от нас душ но эта радиация исходит от Самого Бога!

Поэтому пусть не удивляются если кто нибудь из ушедших от нас
                    превратится в звездочку на небе,опять таки через Творца,
                    ибо сказано "Мертвые ничего не знают,и память о них предана забвению".Но поскольку Бог Творец о них помнит, то слабое излучение от этих душ все равно исходит поскольку эти души хранятся в памяти у Бога до дня воскресения.Если душа ушедшая от нас святая,то свет её может быть необыкновенно ярок,и даже здесь Библия не приветствует поклонятся этим звездам(почитать вроде как не запрещает), а только Единому Премудрому Творцу всех звезд,через Иисуса Христа во Святом Духе.
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1376257]Что касается крещения за мёртвых,хочу рассказать один случай.
                      Пастырь посещал тюрьму и готовил некоторых из них ко крещению. Один из них сказал что ему не нужно крестится он уже крещённый. В детстве его крестили в православной церкви.
                      Пастор спросил:" и что при крещении ты обещал Богу"
                      - Ничего.
                      - А Он тебе?
                      - Тоже ничего.
                      Таким образом вы ничем друг другу не обязаны.
                      Братья крещение это заключения завета(договора) с Богом. Кто может это сделать за другого?
                      Намек принят.Имеется иной рассказик.
                      -Попал человек на небеса.И видет что одному человеку все блага даются,а ему крещённому никакой помощи,а лишь одни неприятности и дискомфорт.И обратился он к Ангелу.-Скажи почему ты тому человеку служишь и оберегаешь от неприятностей,а меня игнорируешь? Ангел ответил- всё очень просто его крестили в младенчестве ,за него поручились родители и крёстные я же в свою очередь взялся его попечительствовать и стех пор оберегаю его не нарушев клятвы перед Богом! Ты же по урозумению крестился пред пастором.Так вот дождись пастора возможно он станет оберегать тебя.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Абсолютно прав автор этой темы Клаус. Речь идет в этом стихе о ДУХОВНО МЕРТВЫХ людях. т.е когда крестится духовно мертвый человек он воскресает к праведной жизни. Сравните : Как говорится в писании ...Нас МЕРТВЫХ по преступлениям.. Бог не есть Бог мертвых, но живых.. Бог является Богом ВЕРУЮЩИХ людей.О Каких мертвых идет речь? Речь идет о духовно мертвых людях, неверующих. Уверовавший и крестившийся человек воскресает духовным воскресением и это есть воскресение первое, о котором говорится в книге Откровение в гл. 20 ст.6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не властна. Смерть вторая это вечная смерть и вторая по числу. Потому что верующий человек один раз уже духовно умер и воскрес в процессе крещения. Христос говорит своему ученику, который сказал, я пойду похороню отца своего: Ответ Христа был следующий оставь мертвым хоронить своих мертвецов. Каким мертвым нужно было оставить это дело? Духовно мертвым, неверующим, мертвым по преступлениям и т.д. Ученикам своим говорит когда отправляет их на служение;... больных исцеляйте, МЕРТВЫХ воскрешайте. Надеюсь мне удалось донести мысль о чем говорит Апостол в Коринф.гл 15.ст.29.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
                          Абсолютно прав автор этой темы Клаус. Речь идет в этом стихе о ДУХОВНО МЕРТВЫХ людях. т.е когда крестится духовно мертвый человек он воскресает к праведной жизни. Сравните : Как говорится в писании ...Нас МЕРТВЫХ по преступлениям.. Бог не есть Бог мертвых, но живых.. Бог является Богом ВЕРУЮЩИХ людей.О Каких мертвых идет речь? Речь идет о духовно мертвых людях, неверующих. Уверовавший и крестившийся человек воскресает духовным воскресением и это есть воскресение первое, о котором говорится в книге Откровение в гл. 20 ст.6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не властна. Смерть вторая это вечная смерть и вторая по числу. Потому что верующий человек один раз уже духовно умер и воскрес в процессе крещения. Христос говорит своему ученику, который сказал, я пойду похороню отца своего: Ответ Христа был следующий оставь мертвым хоронить своих мертвецов. Каким мертвым нужно было оставить это дело? Духовно мертвым, неверующим, мертвым по преступлениям и т.д. Ученикам своим говорит когда отправляет их на служение;... больных исцеляйте, МЕРТВЫХ воскрешайте. Надеюсь мне удалось донести мысль о чем говорит Апостол в Коринф.гл 15.ст.29.

В таком случае зачем приходить во второй раз Христу? Павел пишет, что придёт чтобы воскресить праведников.
                          И как быть со словами Господа сказанными через пророка Иезекииля-18:4 " Ибо вот, все души- Мои: как душа отца, так и душа сына- Мои; душа согрешающая, та умрёт."
                          Кому верить Господу, или тем кто выдумал что душа грешника будет вечно жить в муках в аду?

Комментарий

• kabbalist
                            Участник

• 28 July 2006
                            • 136

крещение для мёртвых

Сообщение от Мишк
                            Думаю, это для тех, кто имел с нами общение раньше, влиял на нас. Т.е. если я спассен, покрестился, то значит меня хорошо воспитали. Они уже умерли, не зная Бога, а я покрстился - и они воскреснут за то что воспитали правдеником.

"Есть один довольно странный на первый взгляд отрывок: 1 Кор 15:29

Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"

При исследовании Писания, вы должны были заметить, что в Евангелии, люди, живущие на Земле и не имеющие смысла жизни, названы мёртвыми.
                            Поищите.
                            А крестящиеся для мёртвых - жрецы или священники, как они себя называют.
                            Жрецы их крестят, а мёртвые (то есть не прозревшие в осмыслении жизни по Законам Мироздания или Создателя) не воскресают, - не понимают смысла всё равно.
                            Поэтому к месту будет и поговорка
                            - как мёртвому припарки - ...крещение бессознательное.
                            А в сознании оно и вовсе не нужно. Все под Богом, Аллахом, Создателем, Абсолютом живём в сознании этого Величия и Ответственности.
                            Только вот живого христа не замечаем за сказкой.
                            А уже весь Апокалипсис исполнился. Значит, Бог сейчас Судит людей. Суд идёт.
                            Люди вроде живые ходят, а разум спит, мёртвый.
                            И Россия наша, к сожалению, ещё спит...мертва...

А готовых ответов никто на Земле не даст, потому что в школе учителя не могут, задав пример или задачу, сразу сказать ответ.
                            Поэтому те, кто, задав вопрос, ждут прямого ответа, - всегда разочаровывается ... или вступает в полемику...а ведь самому ответить на любой вопрос, сверившись с Законом, намного интересней и проще, чем, недопонимая, обижать людей.
                            Если ты хочешь познать невидимое -
                            Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• Runesten
                              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                              • 678

Сообщение от Дальнобойщик
                              Абсолютно прав автор этой темы Клаус. Речь идет в этом стихе о ДУХОВНО МЕРТВЫХ людях. т.е когда крестится духовно мертвый человек он воскресает к праведной жизни. .........
                              Надеюсь мне удалось донести мысль о чем говорит Апостол в Коринф.гл 15.ст.29.
                              Не удалось. Думаю, что Ваши рассуждения, хоть и кажутся правильными, но всё же не имеют отношения к рассматриваему конкретному отрывку.
                              Апостол говорит в этом отрывке о воскресении в новом, физическом теле после физической смерти, а не о духовном воскресении:
                              Здесь Павел увещевает неверующих в воскресение умерших.
                              Те кто не верит в воскресение умерших, делают Апостолов (видевших Господа воскресшим и свидетельствующих о том) лжесвидетелями.
                              Если мертвые не воскресают, то "христианствующие" зря теряют время, отказываясь от мирских удовольствий. Ради чего? Ведь если после смерти нет жизни, то и невозможно получить награду за подвиг воздержанного труда для Господа. Уж лучше бы тогда неверующие в воскресение брали от жизни все удовольствия до самой смерти ("будем сегодня есть и пить, ибо завтра умрём"). Ибо отказавшись от удовольствий мира без надежды получить праведное воздаяние в грядущей мире в новом теле, они делают себя несчастнее мирских человеков.
                              И именно в этом контексте Апостол упоминает крестящихся для мертвых: если нет воскресения в теле в вечную жизнь, то все труды крестящихся ради мертвых бессмысленны и являются пустой затеей, ибо мертвые не воскреснут, а живущими на земле будут просто забыты.

Так что, я верю, что во времена первых апостолов была практика крещений за умерших . Духи тех умерших, которые хотят исполнить заветы Евангелия, нуждаются во временном предоставлении им для крещения тел живущих .

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Дорогой друг, не передергивай, никто не не говорит и тем более не собирается делать Апостолов лжецами и обвинять их. Тем более что Петр сам воскрешал. Мы разбираем конкретный стих и то о чем этот конкретный стих говорит, а не всеобщее учение о ВОСКРЕСЕНИИ. Этот стих говорит о духовном воскресении человека, а какое и как получает тело умерший физической смертью говорит тот же апостол Павел в 1.КОРИНФ. гл.15 ст.ст.36 и далее. После воскресения первого ДУХОВНОГО, верующий христианин на суд БЕЛОГО ПРЕСТОЛА не приходит, и поэтому Христианину достаточно воскреснуть духовным воскресением и он тем самым побеждает вечную смерть. Он более не умирает, а видоизменяется получив сразу новое тело.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...