Толкование Иоанна 4:4-24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBreeze
    Участник

• 15 July 2006
    • 2

Толкование Иоанна 4:4-24

Мне бы хотелсь узнать мнение других людей по этому важному месту.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Смысл истории, как мне кажется, заключен в стихах 39-41 той же главы:

"Многие самаритяне из того города уверовали в Иисуса, потому что эта женщина сказала им о Нём: "Он рассказал мне обо всём, что я когда-либо делала". Самаритяне пошли к Иисусу и попросили Его остаться с ними, и Он оставался с ними два дня. И многие ещё уверовали, услышав, что рассказывал им Иисус".

Многие люди обратились из-за случайного разговора Иисуса с самарийской женщиной. Заодно ученики убедились, что самаряне тоже достойны благовестия, заодно женщины получила упрек в своем грехе, заодно оказались высказанными несколько интересных пророчеств, заодно Иисус напился (хотя и не факт).
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от AndreiBreeze
      Мне бы хотелсь узнать мнение других людей по этому важному месту.
      Иисус и Самарянка [Бюллетень Библейских Верующих - Январь 1999]
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

"Молитесь,чтобы Слово Господа,распространялось..." Фес.3,1

[quote=AndreiBreeze;685151]Мне бы хотелсь узнать мнение других людей по этому важному месту.[/quot
        Указали очень большой отрывок. Но попытаюсь, как я разумею.Вычленить главное. Н ебуду говорить о том, что это значило для иудеев того времени. Ныне!
        Женщина пустилась в спор с "иудеем", какая религия лучше и важнее( отец наш Иаков). Выслушав, И.Х. сказал: перед тобой Тот, Кто может дать тебе Спасение("воду живую"). Обратите внимание. Впервые Господь прямо открылся и кому?! А потом он произнес с а м ы е важные слова этого отрывка(хотя все Его слова - главное): "БОГ ЕСТЬ ДУХ И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ, ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ". Здесь идет речь еще и о свободе "во Христе" . Я думаю, что для сегодняшних христиан (которые все решают проблему"кто больше")это ну ооооо-очень важная весть. Многие конфессии могли бы более тщательно вдуматься в эти откровения И.Х. Особенно те, которые создали целый отряд спасителей,ходатаев...по плоти.
        Хотелось бы еще указать на один факт, что именно женщина(обременённая преданиями отцов), сразу уловила главное, принесла в село благую весть и по её слову уверовали мужчины. Это меня греет, особенно, как женщину. Потому что мне часто говорят: никшни! Ты женщина. А у Господа правда другая. - у него нет лицеприятия.
        Благослови вас Господь.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...