Вопрос по 1 Кор. 5:1-5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Вопрос по 1 Кор. 5:1-5

Здравствуйте!

У меня вот какой вопрос может есть у кого информация:
    Что было потом с отлучённым из 1 Послания к Коринфянам?

Цитата из Библии:
    1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
    2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
    3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
    4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

(1Кор.5:1-5)

Он покаялся или как?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Да, он покаялся.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Поясните?
      В Библии указание на это есть?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• MONAD
        Странствующий

• 28 January 2006
        • 343

Сообщение от АлексДи
        Поясните?
        Парень покаялся, но община с ним стала обходиться очень жестоко (унижать, игнорировать и т.д.). Он у них уже прощения просит, а они все ждут доказательств, подтверждений... Тут апостол Павел уже снова вмешивается, но уже с другой целью. Он типа говорит: "ребят, ну вы уже перебрали, хватит а? Покаялся, то и вы простите его. Я же прощу вместе с вами." А вот и отрывок и второго к Коринфянам -
        Цитата из Библии:
        2:5-11 Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью,-- чтобы не сказать много,-- и всех вас. 6 Для такого довольно сего наказания от многих, 7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. 8 И потому прошу вас оказать ему любовь. 9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны. 10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, 11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

Вот этот загадочный "он", которого уже вся община по просьбе Павла зафукала, очевидно и есть наш Казанова.
        "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Но история на этом не заканчивается, так как община его так и не прощает, а сам он, озлобившись, превращается в слугу сатаны и отправляется мучить самого апостола Павла, о чем мы и читаем в том же послании чуть ниже:

2 Коринф. 12:7-8 - "И так как откровения мне были необыкновенные, то послано мне было жало в плоть мою, послан был слуга сатаны терзать меня, дабы я не вознёсся чрезмерно! Я трижды молил Господа о том, чтобы это страдание покинуло меня, и слуга сатаны оставил меня в покое".
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• MONAD
            Странствующий

• 28 January 2006
            • 343

Сообщение от ~Chess~
            Но история на этом не заканчивается, так как община его так и не прощает, а сам он, озлобившись, превращается в слугу сатаны и отправляется мучить самого апостола Павла, о чем мы и читаем в том же послании чуть ниже:

2 Коринф. 12:7-8 - "И так как откровения мне были необыкновенные, то послано мне было жало в плоть мою, послан был слуга сатаны терзать меня, дабы я не вознёсся чрезмерно! Я трижды молил Господа о том, чтобы это страдание покинуло меня, и слуга сатаны оставил меня в покое".
            Чез, а вы уверены, что здесь он именно о Казанове говорит? Мне кажется что нет, вот мои аргументы. Во-первых, "жало в плоть" и Казанова... это уже не правильной ориентацией попахивает попахивает. Мы знаем, что у Павла была правильная ориентация, да и в половые контакты он особо не вступал.
            Во-вторых, под "жалом в плоть" Павел очевидно подразумевает свою бывшую жену... почему? Ну, это само собой объяснимо.
            "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Дима Н.
              добрый монстр

• 13 March 2006
              • 206

Кучерявая у вас хлопцы беседа! Павел наверное ни раз в гробу перевернулся.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Чез, а вы уверены, что здесь он именно о Казанове говорит?
                Монад, а вы не задавали себе подобный вопрос??

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от АлексДи
                  Поясните?
                  Поясняю: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешилось.

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от АлексДи
                    Здравствуйте!

У меня вот какой вопрос может есть у кого информация:
                    Что было потом с отлучённым из 1 Послания к Коринфянам?

Цитата из Библии:
                    1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                    2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                    3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                    4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                    5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

(1Кор.5:1-5)

Он покаялся или как?
                    Покаялся - и всё. 2 Кор. Насчёт того, что именно он стал ангелом сатаны - нет 100%-но достоверных данных. Просто Апостол Павел болел. Что неудивительно после стольких бедствий. С ним был Лука-врач.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от ~Chess~

Брат, вы это чего? При чём тут тот человек и ангел сатаны?

Павла постоянно преследовали его же собратья по крови-евреи..

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Всем спасибо за ответы...

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Шутки еще понимает кто-нибудь кроме Одессы?
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• MONAD
                            Странствующий

• 28 January 2006
                            • 343

Сообщение от ~Chess~
                            Шутки еще понимает кто-нибудь кроме Одессы?
                            Эх, а ведь какая перспектива была у темы, какая высота... и так быстро сели...

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              АлексДи.
                              Неоспоримые свидетельства. Джош МакДауэлл
                              Нет Бога, кроме Единственного Иисуса-Мессии

АлексДи, а на основании чего вы решили, что человек Иисус Христос, есть Бог и Мессия? Не сказано ли в Писании, что Богом является Великий Отец Небесный!
                              Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. От Марка 10:17,18.
                              Мухаммед является самозванцем, лгуном и лжепророком, перевравшем Библию

Как вы можете называть Мухаммада самозванцем, лгуном и лжепророком, перевравшим Библию, если христианство само не может осмыслить Писания, ибо не было бы такого множества разложившихся конфессий, не могущих найти общего языка познания Священных Книг.
                              Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                              Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...