Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)
Мне не понятно с стих.
Это сказано о сомнении на пути веры в Бога:
(Иак 1.6): Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Иакова 1:8. Двоящиеся мысли, отсутствие чётких ответов на задаваемые вопросы относительно смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом, до предела предопределённых Законом Христовым, где ответы обязаны быть даны в строгом соответствии написанного в Слове Божием, ответы, лежащие во взаимной связи сокровенного от создания мира и Знания познания добра и зла. Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».От Матфея 13:35.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:8)
Мне не понятно с стих.
Это тот, кто сидит на двух стульях.
Приведу пример. На горе Афон написали икону "Венчание богородицы на царство".Библия учит твердо, что Царь у нас один - Иисус Христос, царство Небесное у нас - одно. Где есть Царь - БОГ. На какое царство и кто может венчать богородицу? Если речь идет о Марии - Матери Иисуса Христа - то она, несмотря на ее великую славу и почтение к ней всех истинных христиан, она спасается по Закону, данному Богом. По вере во Христа.Гора Афон - альма-матер греческого православия. Они поклоняются ей. Но в Библии прославлена гора Сион.
Вот такое параллельное верование и поклонение и есть "двоящиеся мысли". Человек не тверд в путях своих. Наверно, вот эта двоякость и нетвердость и есть причина поругания православных церквей православными людьми после революции.
Комментарий