Жатва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David Gushin
    Участник

• 15 March 2006
    • 34

Жатва

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
    36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
    Мне не понятно стих.
  • Дима Н.
    добрый монстр

• 13 March 2006
    • 206

Сообщение от David Gushin
    35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
    36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
    Мне не понятно стих.
    не понятен стих 35, или 36?

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3594

Сообщение от Дима Н.
      не понятен стих 35, или 36?

Но Вы попробуйте и тот и тот стих растолковать.

Комментарий

• Дима Н.
        добрый монстр

• 13 March 2006
        • 206

Мне не понятно стих.
        Ст.35. Думаю, что здесь Иисус говорит на понятном для окружающих Его слушателей (учеников) языке о том, что вокруг много людей, сердца которых готовы к "жатве", т.е. к определенным поступкам для Бога (крещению).
        Ст.36. Скорее всего, речь идет о том, что у людей есть разные дары для участия в благовестии, кто-то хорошо говорит публично перед неверующими, кто-то эффективен в глубоком личном наставлении тех, кто уже уверовал. И то и другое важно, и делающие это будут радоваться плодам вместе.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Мне не понятно стих.
          Ст.35. Иисус говорит ученикам, что паства готова к восприятию Слова. Кто верит - направо; кто не верит - на лево.
          ст.36. понятнее станет если рассмотреть слова апостола, где он говорит пастве, что они войдут в славу его, а он войдет в славу их, друг-другом хвалится будут. О чем? Да о том, что вкруг много не верующих слову апостола, а те кто поверил - будут этим оправданны, и самому апостолу в заслугу пойдет, то, что он стольких привел к покаянию.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве..
            По аналогии с нивами хлебными, Христос просит обратить внимание на человечество: как оно созрело для принятия новой, Им принесенной Истины.

Мне не понятно стих.
            "Сеющий" - учитель.
            "Жнущий", пожинающий плоды ученичества - тот в кого сеют.
            Учитель и ученик одинаково радуются: один - тому что сумел научить, другой - тому что сумел понять.
            Христос(сеющий) часто огорчался тем что Его науку не понимали.
            Царство Небесное восхищают только познавшие Истину!
            Кто из Вас доставляет радость Христу, проявляя понимание Его науки?
            .

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Jasvami
              Царство Небесное восхищают только познавшие Истину!
              Но бывает и так, что с радостью принимают и быстро забывают...
              Так что ЦН восхищают не только принявшие, но побольшей части принявшие и поступающие по Слову. Т.е. умершие для прежних поступков, мыслей ...и ожившие для новых во Христе, достойных Его.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Мне не понятно стих.
                Это стих поистине о людях, которые незамедлительно нуждаются в спасении и об сотрудниках в деле спасения.

Увы, неверующие составляют абсолютное большинство народонаселения земли. Жатва (спасение!) давно созрела, но не видим жаждущих спасения...
                А делатели жатвы вообще "левые" пошли...

Мир вам!

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

О неверующих вообще нет речи, они не всчет.
                  Слово лишь к верующим, т.е. они могут быть и по правую и по левую руку от Судии.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от aleck
                    Так что ЦН восхищают не только принявшие, но побольшей части принявшие и поступающие по Слову. Т.е. умершие для прежних поступков, мыслей ...и ожившие для новых во Христе, достойных Его.
                    Чувствуется непонимание Вами выражения "познать Истину"! Читайте мой словарик!

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Мне не понятно стих.
                      В первую очередь нужно рассматривать отрывок в контексте того места, где он приводится: "31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                      32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                      33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                      34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                      37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                      38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                      39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
                      40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
                      41 И еще большее число уверовали по Его слову.
                      42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                      43 По прошествии же двух дней Он вышел оттуда и пошел в Галилею,
                      44 ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве".
                      (Иоан.4:31-44)

1. Иисус говорит, что приводить людей к вере в Него - есть дело не завтрашнего дня, но уже сегодня нужно начинать жатву.
                      2. Неплохо бы узнать с какого места идет изречение "один сеет, а другой жнет". Это явно из Писания, и будет чудесно, если кто-то найдет откуда взято это изречение, чтобы посмотреть по какому поводу оно было сказано ранее.
                      3. Обратите внимание, что сразу же идет и пример слов Иисуса, как жители города поверили словам самарянки и уверовали. Т.е. она посеяла, а сам Иисус пожал плоды веры в Него, ведь не даром эти слова Иисуса следуют после разговора у колодца. Более того, далее жители сами говорят "уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос"
                      потому что услышали это не только от нее, но и от других новоиспеченных сеятелей.
                      Тут много еще можно извлечь толкования, главное придерживаться контекста и помнить, что сравнивать можно только то, что Иисус Сам сравнил, т.е. быть осторожнее с аллегориями и с применением к себе каждого стиха.
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        David Gushin.
                        От Иоанна 4:35,36. Мне не понятно стих

Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. От Иоанна 4:35-38.
                        David Gushin, нива, это засеянное поле мир религиозной жизни Евангелия того периода времени, добрым семенем сынами Царствия малого стада, в которых Иисус Христос посеял семя Слово Божие, где жнецами являются Ангелы мысли, соответствующие Учению Евангелия, как инструмент в руках жнущих апостолов.
                        Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                        Поле есть мир; доброе семя, это - сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                        Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        От Матфея 13:37-39.

Жать, значит собирать плод в жизнь вечную выросшие души до совершенства сынов Царствия, умеющих нейтрализовывать мирское зло, вырабатывая тем самым выделенный терпением дух сокровище, становящийся источником воды, текущей в жизнь вечную.
                        А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. От Иоанна 4:14.
                        Итак, богатейте в Бога!
                        И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                        и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                        От Луки 12:16-21.

Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...