Вопрос по словам Апостола Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Вопрос по словам Апостола Павла

Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, свои точку зрения вот на эти отрывки из 2-го послания к Коринфянам апостола Павла: гл.5;3 Только бы нам и одетым не оказаться нагими.-Вот это место я никак не могу правильно понять для себя.

Спасибо.
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от УСИЛОК
    Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, свои точку зрения вот на эти отрывки из 2-го послания к Коринфянам апостола Павла: гл.5;3 Только бы нам и одетым не оказаться нагими.-Вот это место я никак не могу правильно понять для себя.

Спасибо.
    Стремясь сменить свое нынешнее плотское "жилище" на небесное, можем оказаться одетыми не в то, чего хочет Бог. В собственных глазах можно выглядеть "одетым" а в Божих - "нагим".

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

А более конкретно? Не используя терминологию "одетые-нагие"?
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от УСИЛОК
        Спасибо.
        Не оказаться нагими,значит оказаться достойными и устоять в свете Его когда Он явится,чтобы не воспламениться...
        28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Давйте поймем, что есть одежда?
          Святость, вера, деяния, праведность (т.к. вера без дел - мертва)
          От сюда вытекает - что такое быть нагим.
          и особенно оказаться нагими могут те кто мечтает о себе более чем надобно, мол вот я лучше чем сосед, моя конфесси лучше чем соседняя и т.д.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от УСИЛОК
            Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, свои точку зрения вот на эти отрывки из 2-го послания к Коринфянам апостола Павла: гл.5;3 Только бы нам и одетым не оказаться нагими.-Вот это место я никак не могу правильно понять для себя. Спасибо.
            Читаем мысль полностью: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими." (2Кор.5:1-3) А теперь вернемся к 1-му посланию Кор. и прочитаем другой отрывок: "1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою."

Вывод. Душа человека смертна, но заслужив спасение и облекшись в бессмертное одеяние "жилища небесного" обретает жизнь вечную. Но! До последней секунды земной жизни мы не должны расслабляться т.к. самодовольно уверовав в свое спасение можем его потерять т.е. "остаться нагими".
            Помня о том, что спасение наше целиком зависит от Бога "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем." (Гал.6:9)

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 18:
              Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Лука
                Читаем мысль полностью: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими." (2Кор.5:1-3) А теперь вернемся к 1-му посланию Кор. и прочитаем другой отрывок: "1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою."

Вывод. Душа человека смертна, но заслужив спасение и облекшись в бессмертное одеяние "жилища небесного" обретает жизнь вечную. Но! До последней секунды земной жизни мы не должны расслабляться т.к. самодовольно уверовав в свое спасение можем его потерять т.е. "остаться нагими".
                Помня о том, что спасение наше целиком зависит от Бога "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем." (Гал.6:9)
                Лука, спасибо, теперь стало ясен этот отрывок. Не надо быть полностью самонадеенным только на себя.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от УСИЛОК
                  Лука, спасибо, теперь стало ясен этот отрывок. Не надо быть полностью самонадеенным только на себя.
                  И Вам спасибо за желание понять и за предоставленную мне возможность быть Вам полезным.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от candleman
                    А более конкретно? Не используя терминологию "одетые-нагие"?
                    Тогда и говорить не очем!
                    "Раздевание" - смерть тела.
                    "Одевание" - воскресение из мертвых - рождение в виде младенца.
                    Одевание-раздевание - один сплошной процесс: какие "одежды" снял,( в смысле степени праведности) такие и придется "одевать" при рождении. Ни грехи ни праведность никуда не исчезают: их необходимо изжить из себя, научится жить не греша.
                    Можно одеться в новое тело но нагота грехов останется прежней!
                    Этим самим, апостол Павел призывает детей Божьих изживать свою греховность, насколько это возможно, в данном теле, не торопясь облечься в тело небесное.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Jasvami
                      Можно одеться в новое тело но нагота грехов останется прежней!
                      Если свыше не оденут - то никак сам не оденешься. А свыше одевать будут лишь тех кто одет.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

aleck

Если свыше не оденут - то никак сам не оденешься.
                        Это верно.

А свыше одевать будут лишь тех кто одет.
                        Зачем одевать одетого? Одевать свыше будут тех, кто не боится наготы т.к. стыдиться ему нечего. Вспомните об Адаме и Еве, которые только после грехопадения устыдились свое наготы.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Тот кто не боится - уже во что-то одет...
                          Духовное здание состоит из кирпичиков.
                          У неимеющего что и отнять уже нечего по-твоему? (Зачем одевать одетого?)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от aleck
                            Открытость души и духовное равновесие...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

aleck

Неверно. Кто не боится наготы не нуждается в одежде т.к. прятать ему нечего.

Духовное здание состоит из кирпичиков.
                              Небесные жилища, в которые обличаются праведники целостны и из кирпичиков не состоят.

У неимеющего что и отнять уже нечего по-твоему? (Зачем одевать одетого?)
                              У имеющего небесное жилище человек отнять не сможет нечего.

Комментарий

Обработка...