ибо еще немного, очень немного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от teruah
    следуя Вашей логике что еще из того что утверждал Апостол Павел было "предположением" другими словами говоря "а вось"?
    Я не знаю, teruah, что именно хотел сказать Павел, когда утверждал, что "еще немного", и "Грядущий придет и не умедлит". у него теперь уже не спросишь, но судя по тому, что "немного" несколько растянулось во времени, он либо ошибался, либо имел ввиду нечто другое, а не приход Грядущего через небольшой промежуток времени.

А Вы сами-то как считаете?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от Lastor
      Я не знаю, teruah, что именно хотел сказать Павел, когда утверждал, что "еще немного", и "Грядущий придет и не умедлит". у него теперь уже не спросишь, но судя по тому, что "немного" несколько растянулось во времени, он либо ошибался, либо имел ввиду нечто другое, а не приход Грядущего через небольшой промежуток времени.

А Вы сами-то как считаете?
      я пока не знаю.... мне необходимо время... я с молитвой должен предстать пред Ним
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. Tогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от Герман.К.
          Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. Tогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою...
          уважаемый Герман.К. такое "склеивание" стихов крайне не приемлемо!

Цитата из Библии:
          Луки 21:20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. 23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

на 24 стихе повествование о разрушении Иерусалима и изгнании иудеев заканчивается (что мы знаем из истории) и далее Иисус говорит о своем втором пришествии
          Цитата из Библии:

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. 28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
          Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от teruah
            уважаемый Герман.К. такое "склеивание" стихов крайне не приемлемо!
            Просто оно отражает суть:
            3
            И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. Захария.12.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Спор буквенников может выглядеть забавно, но чаще от таких вещей становится скорее печально.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Ещё немного,очень немного и вам будет веселей...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Если бы Церковь (каждое собрание христиан и каждый верующий) знала бы живое ежедневное - в духе пророческом и в дарах Духа Святого - руководство Самого Христа, то она не была бы озабочена так тем земным успешествованием, о котором так многие из христиан пекутся, -ибо она (Церковь) знала бы, что ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА НЕ БЫЛО ОТЛОЖЕННЫМ НИ ДЛЯ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН, но было реально всегда (см http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998
                  ), - и Церковь ничем иным более не занималась бы, но была бы всем существом своей жизни до победного нацелена в скорейшее прямое воцарние Господа Христа среди всего человечества (в воцарение и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, на 1000 лет прямого ивидимого царства).

Этой Целью должна жить как ждая подлинная церковь и каждый христианин-, жить, сосредочившись на этом каждый день и каждый час.

Исходя из этой стратегии совершенно очевидно, что все ваши "христиансике" заботы утвердиться и восторжестовать В ЭТОМ мире, к целям Христа, к Его стратегии и тактике войны против оккупации лукавого над человечеством, не имеет никакого значения.

Именно эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель (избавление человечества от оккупации лукавого по скорешейшему воцарению Христа НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ) - должна бы была объединить нас в армию Христа,- объединить в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя своего.

Вот, казалось бы, Иисус жив, Иисус готов напрямую руководить - в духе пророческом - Своей принадлежностью, Своими рабами, Своей Церковью (2Кор.5.15),- Иисус готов воцариться и НА ЗЕМЛЕ, как на небе СЕГОДНЯ,- да Его никто не зовёт, -а взрослые мужики заняты такой ахинеей, таким безумием, давно уже предав Господа своего Дело и и Цели Его ("освободить из оккупациии лукавого пленённых на свободу...).

-Отче, во имя Иисуса, ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ ("да святится имя Твоё") - время Господу наводить порядок под именем Твоим!
                  -объявляй боевое простроение тем Твоим воинам, что ещё пока теплятся для Тебя!
                  -ей, Аминь!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Явись Господь,Царь Израилев,как и написано о Тебе:
                    Ибо словно молния, что, сверкнув, озаряет все небо от края до края, таким будет Сын человеческий в день, когда Он вернется!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                      Не медлит Господь.....не желая , чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      И так в каждом поколении есть те кто должен прийти к покаянию.
                      И во все века верующие ожидали Его прихода и почему то особенно к концу века, столетия.
                      А времена и сроки сокрыты от всех, только дана возможность наблюдать за происходящим,вот ожидающие и наблюдают сравнивают
                      и думаю что поступают правильно, показывая тем , что ожидают.
                      Мы ждем и просим приготовь нас к встрече с Тобой.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

ССылки по теме (к сожалению, надо заметить, что почти все мои темы почему-то администация закрыла для дискуссий. Вопрос по этому поводу, заданный через внутренню перписку, Игорь-админ почему-то оставил без ответа,- ну да Бог ему судья):

"КАК МЫ МОЖЕМ (1) приготовить мир и (2) ПРИГОТОВИТЬСЯ сами к ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА? в т.ч., Нуждается ли Бог в наших делах самоправедности?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5962

что препятствует к тому, чтоб ныне же пришёл Господь? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1283

КОГДА Богом обещан конец проповедования Евангелия всей вселенной?? не во дни ли Апокалипсиса? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6760

"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4215

"КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2390

Это же так ПРОСТО... Бог не нуждается в наших самоправедных приготовлениях http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6970
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от Герман.К.
                          Ещё немного,очень немного и вам будет веселей...
                          Я в курсе. Даже в парилку хожу тренироваться, чтоб вначале не сильно пекло ... А там, глядишь, привыкну.

Кстати, а если человек мазохист и будет получать удовольствие от адских мук, то зачем ему спасаться?
                          [www], [Fb]

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Никодем
                            А на фига мне сдался глобальный, когда завтра я дух испущу?
                            Имеете власть испустить дух и имеете возможность снова воплотиться!
                            Дух, то есть Вы - вечносущий! Так что никуда не денетесь и от смерти телесной, и от новых жизней, как это делали уже множество раз!

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

я уже жалею что задал вопрос ...что породило у некоторых не рассуждение о словах Апостола Павла а какое-то словоблудие!
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Друг
                                Я в курсе. Даже в парилку хожу тренироваться, чтоб вначале не сильно пекло ... А там, глядишь, привыкну.

Кстати, а если человек мазохист и будет получать удовольствие от адских мук, то зачем ему спасаться?
                                Парьте лучше душу свою,и омойте банею водною,ибо гореть будет душа человека...

Комментарий

Обработка...