Если Духом умерщвляете, живы будете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11506

Если Духом умерщвляете, живы будете.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:12-14)

Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь соображения по этому стиху: как можно умерщвлять Духом?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7899

Это сложно описать словами. Пытаться умом смирить плоть, обуздать желания не всегда получается, например, разные пристрастия к определённой еде - кофе, например. Однако решительное намерение с верой в силу духа, который в нас пребывает, производит результат, мне потребовалось три дня, на третий день полностью исчезает тяга, как будто и не было. С другими привычками труднее, чем дольше они прививались, тем больше потребуется времени на отвыкание. Всё зависит от нашей решительности, силы воли, думаю преодолеть можно всё, что ранее владело нашим сознанием.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11506

Сообщение от мигрант
      Это сложно описать словами. Пытаться умом смирить плоть, обуздать желания не всегда получается, например, разные пристрастия к определённой еде - кофе, например. Однако решительное намерение с верой , который в нас пребывает, производит результат, мне потребовалось три дня, на третий день полностью исчезает тяга, как будто и не было. С другими привычками труднее, чем дольше они прививались, тем больше потребуется времени на отвыкание. Всё зависит от нашей решительности, силы воли, думаю преодолеть можно всё, что ранее владело нашим сознанием.
      Благодарю, ну а как Духом умерщвлять?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55632

Сообщение от kLeonid
        Побеждать плоть: плакать и умолять, блаженны плачущие ибо они утешатся - это о похотях восстающих на дух, о гордости житейской и вникать в себя и в учение: не считать что уже все нааше, что вашен собрание самое из всех самых и все ,что в нем приняли точно то, что должно, т.е. отступать от неправд, которые узаконились и собрание ими живет, как будто правду Божию исполняют.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55632

Другим словом об этом же 2Кор 5 глава: умереть для себя и ожить для Бога
          14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11506

Сообщение от Двора
            Побеждать плоть: плакать и умолять, блаженны плачущие ибо они утешатся - это о похотях восстающих на дух, о гордости житейской и вникать в себя и в учение: не считать что уже все нааше, что вашен собрание самое из всех самых и все ,что в нем приняли точно то, что должно, т.е. отступать от неправд, которые узаконились и собрание ими живет, как будто правду Божию исполняют.
            То есть: плакать, умалять, вникать в себя и в учение, отступать от неправд, это значит умерщвлять Духом, я вас правельно понял?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55632

Сообщение от kLeonid
              То есть: плакать, умалять, вникать в себя и в учение, отступать от неправд, это значит умерщвлять Духом, я вас правельно понял?
              Да, правильно поняли, так и поступать а не считать что уже научившийся и сидеть на вершине секвойи и смотреть на всех инакомыслящих свысока, руки не подать, ноги не помыть, в дом не пустить, потому что вы самые из всех самых.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55632

Сообщение от kLeonid
                Основное вы не заметили: иметь любовь Христову, кто ее имеет тот мыслит так и не иначе: если Один умер за всех, то все умерли для себя чтобы жить для Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9376

Сообщение от kLeonid
                  как можно умерщвлять Духом?
                  Частыми молитвами и другими делами веры.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11506

Сообщение от Двора
                    Основное вы не заметили: иметь любовь Христову, кто ее имеет тот мыслит так и не иначе: если Один умер за всех, то все умерли для себя чтобы жить для Бога.
                    Здорово, спасибо за участие...

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7899

Сообщение от kLeonid
                      Прежде, чем что изменять в себе, умерщвлять, надо осознать себя духом, понять это состояние, испытать его, принять его как свою основу.

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:22,23)
                      Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                      Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа (2Кор 5:4-6)

Осознав себя духом мы увидим, что для нас вредно, что будет иметь трагичные последствия в духовной жизни. Если вы чётко видите цель, то вам легче к ней стремиться, это единственно верный путь - познание себя.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя. (1 Тим 4:16)
                      Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень (Соф 2:1)

Я начинал с этого - с практики познания себя, что мне очень помогло, даже не представляю, чем бы я руководствовался сегодня, если бы не осознал себя духом, чистым сознанием пребывающим в теле, замкнутым в теле. Сегодня я исхожу в своём понимании из этого состояния духа. Далее следует теория, всё то, что прочёл в Писании, и это идеально вписывается в моё представление о духовном мире, в котором всем нам предстоит жить в будущем.
                      Осознание себя духом помогло мне понять всё то, что сказано Христом и пророками. Если бы было всё наоборот, то я, как многие, продолжал бы блуждать мыслью исследуя Писание, не в силах понять все противоречивые моменты, не говоря о более сложных местах.
                      Далее:

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:12-14)

Что значит умерщвлять плотские дела?
                      О грехах всё ясно, это базовое условие. Но как быть с прочим, что связывает наш дух с этим миром, без чего мы не можем существовать в нём?
                      Мы обязаны заботится о своём теле, о плоти, пока наш дух заключён во плоти. Далее рассмотрю практическою сторону вопроса, так как голая теория ни к чему не ведёт.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим 8:1,2)

Что значит жить не плотои, но по духу?

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим 8)

Это теория, всё правильно сказано Павлом, но как эта теория должна быть воплощена в нашу жизнь?

Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 Кор 6:12)

Далее Павел дополняет и поясняет:

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                      и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                      и пользующиеся миром этим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира этого.
                      А я хочу, чтобы вы были без забот. (1Кор 7:29-32)

Всё это относится к умерщвлению духом наших плотских мыслей, наших плотских желаний, которые очень сильны в нас, так как ими мы живём в телах всю сознательную жизнь, эти мысли стали нашим основанием, мы даже не можем представить себе, как мы сможем жить без всего того, чем мы жили на земле, поэтому для многих представление о духовной жизни всегда связано с телом, пусть изменённым, преображённым, но телом, формой того тела, в котором мы живём сегодня. Хотя все должны понимать, что данное тело приспособлено исключительно для земной жизни, имеет соответствующие органы восприятия мира для взаимодействия с земным миром, так же как и все другие формы жизни имеют свои тела.
                      Итак, мы осознали себя духом, хотя для этого требуется опыт переживания, с которым был знаком Павел -
                      Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                      И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными (2Кор 5:6-9)

мы начинаем видеть то, что нам будет мешать в духовной жизни, связывать наш разум с земным прошлым, не позволяя нам быть полностью свободнами от прошлого, что делает нас заложниками прошлой земной жизни. Тогде как есть иной лучший вариант жизни:

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
                      Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                      и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3)

Это тот идеал, к которому желательно стремиться. Это те, кто оставили всё старое в прошлом, их разум не связан ничем из прошлого, они свободны от всего прошлого, очищены от прошлого.
                      Есть важный момент, когда вы читате: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники ", то для мнгогих это видится как важный признак чистоты, хотя все мужчины и женщины познали секс, и что же, теперь они оскверенены навечно? Ничего подобного, так как в жизни каждого было много всякого разного, это жизнь, реальность, а не вымышленный идеал, никто не рождается святым и совершенным. У Даниила читаем:

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 11:10)

У Захария:

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь - Бог мой!» (13:9)

Если вы понимаете, видите цель, имеете силу воли, силу вашего духа, то однажды вы оставите все старое в прошлом, полностью осовободитесь от прошлого, став новыми духовными существами, Иисус сказал:

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа. (Иоанн 3:7,8)

Вашим разумом будет руководить ваш Дух:

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иаков 4:5)

Вы будете спотыкаться, падать, но вставать и идти далее к Нему, укрепляясь после каждого падения, это ваш опыт, продолжая идти к намеченной цели, к которой вас будет вести ваш Дух, пока полностью не очиститесь от всего старого став новым.

Истина превыше всего.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11506

Сообщение от мигрант
                        Прежде, чем что изменять в себе, умерщвлять, надо осознать себя духом, понять это состояние, испытать его, принять его как свою основу.
                        Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:22,23)
                        Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                        На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                        Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа (2Кор 5:4-6)

Осознав себя духом мы увидим, что для нас вредно, что будет иметь трагичные последствия в духовной жизни. Если вы чётко видите цель, то вам легче к ней стремиться, это единственно верный путь - познание себя.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя. (1 Тим 4:16)
                        Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень (Соф 2:1)

Я начинал с этого - с практики познания себя, что мне очень помогло, даже не представляю, чем бы я руководствовался сегодня, если бы не осознал себя духом, чистым сознанием пребывающим в теле, замкнутым в теле. Сегодня я исхожу в своём понимании из этого состояния духа. Далее следует теория, всё то, что прочёл в Писании, и это идеально вписывается в моё представление о духовном мире, в котором всем нам предстоит жить в будущем.
                        Осознание себя духом помогло мне понять всё то, что сказано Христом и пророками. Если бы было всё наоборот, то я, как многие, продолжал бы блуждать мыслью исследуя Писание, не в силах понять все противоречивые моменты, не говоря о более сложных местах.
                        Ну вы однако.Спасибо за столь подробное пояснение!
                        Сообщение от мигрант
                        Далее:

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:12-14)

Что значит умерщвлять плотские дела?
                        О грехах всё ясно, это базовое условие. Но как быть с прочим, что связывает наш дух с этим миром, без чего мы не можем существовать в нём?
                        Мы обязаны заботится о своём теле, о плоти, пока наш дух заключён во плоти. Далее рассмотрю практическою сторону вопроса, так как голая теория ни к чему не ведёт.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим 8:1,2)

Что значит жить не плоти, но по духу?
                        По моему, это значит поступать по Духу:
                        Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал.5:22-23)
                        Что это значит?
                        А это значит, что Павел нам предлагает не делать, а наоборот — делать, о чём он в другом месте более подробно описывает:
                        Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(Рим.12:21)

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.(Рим.12:20)
                        ​И вы знаете, это работает. Мне как-то пришлось дать одной сестре совет: она поделилась, что не может переносить соседа — как только его увидит, всё внутри переворачивается. Я ей посоветовал подарить ему какой-нибудь подарок.

Через некоторое время мы снова с ней встретились, и она мне рассказала: "Теперь мы с ним стали друзьями, как будто между нами ничего и не было."
                        Оказывается, причина не в ком-то, а в нас самих — от этого и все проблемы...

Другой случай уже со мной. Одна девочка постоянно нам делала зло: то камни в окно бросала, то грязь. И я решил её угостить — вышел к ней и предложил мороженое в шоколаде. Она спросила: Это мне? Я ответил: Да.
                        Вы бы видели её выражение лица, ну точно, как будто я ей горячие угли на голову насыпал.

Ну, конечно, цель не в том, чтобы своим поступком причинить человеку зло, а чтобы достучаться до его внутреннего мира и, конечно, разобраться с самим собой.

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1842

Сообщение от kLeonid
                          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:12-14)

Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь соображения по этому стиху: как можно умерщвлять Духом?
                          По сути, это означает умирание относительно ветхого человека, или же ветхой самости, своего собственного, через испытания, когда человек в первую очередь взирает к Господу Иисусу Христу в Слове и (подлинном) учении из Него, из побуждения выяснить истину, чтобы жить по ней ради Бога и ближнего и вечной жизни, и удаляется от зла, как от греха ради Него и вечной жизни.

Об этом же следующие цитаты

Если пшеничное зерно, упав на землю, не умрёт, оно остаётся одно; но если умрёт, приносит много плода (Ин. 12:24).

Иисус сказал: как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет, кого хочет (Ин. 5:21).

Иисус сказал: приходит час, когда мёртвые услышат голос Сына Божия и оживут (Ин. 5:25).

у Давида:

Драгоценна в очах Иеговы смерть святых Его (Пс. 116:15).

Кто потеряет душу свою ради Меня, тот найдёт её (Мф. 10:39; 16:25; Лк. 9:24, 25; 17:33; Ин. 12:25).

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11506

Сообщение от Димитрий
                            По сути, это означает умирание относительно ветхого человека, или же ветхой самости, своего собственного, через испытания, когда человек в первую очередь взирает к Господу Иисусу Христу в Слове и (подлинном) учении из Него, из побуждения выяснить истину, чтобы жить по ней ради Бога и ближнего и вечной жизни, и удаляется от зла, как от греха ради Него и вечной жизни.

Об этом же следующие цитаты

Если пшеничное зерно, упав на землю, не умрёт, оно остаётся одно; но если умрёт, приносит много плода (Ин. 12:24).

Иисус сказал: как Отец воскрешает мёртвых и оживляет их, так и Сын оживляет, кого хочет (Ин. 5:21).

Иисус сказал: приходит час, когда мёртвые услышат голос Сына Божия и оживут (Ин. 5:25).

у Давида:

Драгоценна в очах Иеговы смерть святых Его (Пс. 116:15).

Кто потеряет душу свою ради Меня, тот найдёт её (Мф. 10:39; 16:25; Лк. 9:24, 25; 17:33; Ин. 12:25).
                            Спасибо, Димитрий. Так общими усилиями и разберёмся со сказанным.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 6494

Сообщение от kLeonid

Святой Дух - это ЗАКОН.

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...