Лк 17:21 Царство Божие посреди или внутри вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11542

Сообщение от мигрант
    Царство Божие не может быть посреди, между вас, а только внутри вас.

[i]За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Отк 7:15)

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Коринфянам 6:16)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
    В то время, когда Христос говорил те слова, Дух Святой ещё не жил в учениках, а лишь с ними пребывал:
    Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16-17)
    А вот когда Он уже вошёл в них, тогда уже Царство Божие стало внутри...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55640

Сообщение от kLeonid
      В то время, когда Христос говорил те слова, Дух Святой ещё не жил в учениках, а лишь с ними пребывал:А вот когда Он уже вошёл в них, тогда уже Царство Божие стало внутри...
      Есть условие, когда Христос войдет внутрь человека, помним 2 Кор. 13 глава: не во всех Христос, потому что Христос не войдет в тело преданное греху.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55640

Сообщение от Caleb
        Царство может быть только вне вас.
        а внутри может быть только мечта о нем.
        К мечте сказано бежать, т.е. к совершенству, как на ристалище ... достигать Христа как Он достиг нас словом Своим.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9389

В понятие "царство Божие" входит Церковь Христова?

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14583

Сообщение от Братец Иванушка
            В понятие "царство Божие" входит Церковь Христова?
            От Матфея 21:43 (SYNO): Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Плоды веры определяют царство Божие.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...