1Кор 5 ... предать сатане во измождение плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8697

1Кор 5 ... предать сатане во измождение плоти

СОБЛАЗНЫ В КОРИНФСКОЙ ОБЩИНЕ> 1 Кровосмешение
    "1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
    3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа."

Что за "предание сатане"? да ради спасения духа?
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8697

"Измождение плоти" — это тяжёлая болезнь, изнуряющая человека и потенциально приводящая к смерти? Но почему при такой тяжёлой болезни и смерти дух грешника спасётся? Скорее всего, он лишь усилит свою озлобленность, находясь в духовной зависимости от сатаны.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7030

Павел о себе:

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
      Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор 12:7-9)

Для нашего времени пророчество:

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Отк 2:10,13)

Все без исключения подвержены влиянию сил тьмы. Так же Иисус был испытуем сатаной в пустыни. Сталь закаляется в огне для придания ей прочности.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 3:12,21,22)

Побеждающий:

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Ин 16:33)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7030

Сообщение от Братец Иванушка
        "Измождение плоти" — это тяжёлая болезнь, изнуряющая человека и потенциально приводящая к смерти? Но почему при такой тяжёлой болезни и смерти дух грешника спасётся? Скорее всего, он лишь усилит свою озлобленность, находясь в духовной зависимости от сатаны.
        Книга Иова об этом.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8697

Сообщение от мигрант
          Книга Иова об этом.
          Разве многострадальный Иов совершил тяжкий грех? А этот человек, наоборот, не покаялся и продолжает его совершать.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7030

Похоть плоти не всегда, редко, является причиной вожделения. Это похоже на то, как есть простую и полезную еду, но не имеющей вкуса, и еду со специями. Второе - потребность ума, вожделение, желание испытать вкусовые ощущения, без этого тело может нормально существовать не испытывая проблем. Но попробовав вкусное, мы уже становимся зависимыми от него.
            С похотью секса всё сложнее, мы не осознаём что именно нас влечёт, мы лишь чувствуем влечение, не зная его причину. А причина может быть более глубокой, не просто потребность тела. Что именно стоит за этим, этого мы не понимаем, так как не видим того, что происходит в нашей духовной сфере, что влияет на наш дух, порождая в уме соответствующую реакцию, потребность. В нас всё смешано, потребности нашего тела и внешние влияния на нас, проявляющиеся в нас. Кто воздействует на участок вашего мозга и вы видите самопроизвольные картинки, или в вас возникают разные мысли и чувства? Это область нашей психики не поддающаяся логическому объяснению.
            Мы читаем - диавол искушает нас, каждый понимает это по-своему. Сам ли диавол, или разные тёмные духи влияют на нас, нам это неизвестно, скорее последнее. Многие мысли и чувства возникающие в нас не являются нашими, а есть воздействие на нас, на наши органы восприятия посредством нашего духа. Об этом сложно даже писать подбираяя соответствующие слова.
            Эти дурные духи очень назойливые, это образ их жизни - паразитировать на других, питаться их переживаниями, провоцируя их в жертве.
            Павел пишет: " ... предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа." Предать плоть сатане? Очень странное предложение, так как накормить тёмных духов будет невозможно, станет только хуже, возрастут потребности этого духа. Всё что мы можем сделать - это игнорировать влечение, не стремиться подавлять его, так как это вызовет дискомфотр в жизни, и возможны даже психические расстройства от этого. Рассмативать возникающие чувства как инородное вторжение - своего рода уловка для нашего ума, требующего объяснения всему происходящему.
            Если понимаете как происходит воздействие на вас извне, то вам будет легче освободиться от этого, так как вы понимаете сам механизм, в отличии от тех, кто действует вслепую.
            Важно понимать, ваша плоть бесам не нужна, они не могут есть вашу плоть, так как являются духами, но воздействуя на неё посредством духовных "механизмов" вызывают у жертвы чувства, переживания, что привлекает их, является их пищей. Далее должно быть понятно, что делать, чтобы вас не домогались и не пробуждали вас разные нехорошие мысли и желания.
            Контролируете ум - контролируете чувства ещё до их возникновения.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его.

Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8697

А если "предать сатане на измождение плоти" без желания спасения человека, разве это не осуждение?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15460

Павел следует одному из раввинских принципов: праведник в этом мире наказывается полной мерой за те сравнительно небольшие грехи, которые он совершает, чтобы в грядущем мире ему осталась только награда за все хорошее, что он совершил. Зато нечестивец вознаграждается в этом мире сполна за все то сравнительно незначительное добро, которое он совершил, чтобы в грядущем мире он был лишь наказан за все зло, которое сделал.
                Поэтому Павел и говорит в 1 Кор, что, будучи судимы, верующие наказываются от Б-га, чтобы не быть осужденными с миром. Поэтому, как он говорит, верующие быывают за грехи больны и даже умирают. Ни о какой духовной зависимости от сатаны речи нет.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8697

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Ни о какой духовной зависимости от сатаны речи нет.
                  У нераскаившихся грешников есть духовная зависимость от сатаны?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62937

Прежде всего я бы сфокусировал внимание на том, что Павел не сам от себя это сказал, а по внушению от Духа. Так он поразил и Елима волхва не сам от себя, а по Божьему повелению. Есть разница между поведением рабов Божьих и не рабов Божьих. Раб Божий ничего не делает сам от себя, но лишь то, с о увидит у Отца. И потому слова рабов Божьих обычно подтверждаются знамением от Бога. Сказал Павел, что Елима волхв будет слеп до времени - и тот тут же ослеп. И все увидел, что Павел не балабол. Потому и в том случае, после слов Павла, конкретный человек несомненно был поражен какой-то серьезной болезнью, и все должны были то увидеть. Это не так, как делали часто различные священнослужители, проклиная кого-то и предавая анафеме - и никаким знамением свыше то не сопровождалось. Все было лишь на уровне бла-бла-бла. А тут было видимо всем.
                    Ну а предают сатане, чтобы побудить человека покаяться. Страдающие плотью часто перестают грешить.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8697

Сообщение от Певчий
                      Страдающие плотью часто перестают грешить.
                      Если с покаянием принимают свои болезни и скорби.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1227

Иди, и там, на краю отчаяния, — обретешь надежду. (Овидий. )

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15460

У нераскаившихся грешников есть духовная зависимость от сатаны?
                          Мы же говорим не о грешниках вообще, а о предании сатане.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11022

Не знаю, как у других, но когда я болею, я не озлобляюсь — наоборот, начинаю переосмысливать свою жизнь, искать, что было не так.
                            А спасается человек, возможно, потому, что Бог уже взыскал с него за его поступки:
                            Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31-32)
                            За что теперь его судить? если он уже понес наказание...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8697

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Мы же говорим не о грешниках вообще, а о предании сатане.
                              Апостол Павел писал о предании сатане именно непокаявшегося и продолжающего тяжко грешить человека.

Комментарий

Обработка...