Откровение 16 и 19 главы размышление для солдат.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Откровение 16 и 19 главы размышление для солдат.

В январе 2022 года (до войны), я написал большую статью основанную на Библии и истории первых христиан. Статья называлась «Война и христиане». К большому сожалению админ этого сайта не разрешил открыть тему и приложить к теме ссылку.

КАЖДОМУ кто хочет могу выслать, стоит просто написать, в тему или личку.

Теперь открываю тему, для тех кто считает себя христианином, но соглашается идти в армию и для тех пастырей различных конфессий кто своими словами побуждает своих единоверцев идти на войну.

Вопрос ко всем - с кем вы готовы воевать? Ведь вы не знаете с кем заставят вас сражаться правительства, но вот точный ответ против кого вы будите воевать.
    «И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам:
    это — бесовские (δαιμόνιον домоны) духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной (οἰκουμένη обитаемой земли), чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя... И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон» Откровение 16:13, 14,16.

Вопрос кто будет вдохновлять эту войну, ответ - демоны, против кого правительства пошлют своих солдат воевать?! Пошлют против Бога Вседержителя.
    Итог описан уже в 19 главе:

«И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
    И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    Откровение 19:11-21.

Как бы не трактовали книгу Откровение, в данном случае при всех идиомах и аллегориях, битва будет реальная, битва Иисуса Христа с войсками правительств планеты Земля. Тот кто сегодня берет сегодня в руки оружие по приказу правительств чтоб воевать или просто проходить военную службу, в условное «завтра» будет воевать с Иисусом Христом.
    Подумайте как следует над этим, если ваша конфессия исповедует такую концепцию, подумайте так ли это?
    Ведь сам Господь Иисус Христос скакал - «Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» Матфея 22:21.
    И еще сказал - « потому что они не от мира, как и Я не от мира» Иоанна 17:14.

Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5611

я бы не доверял сатанистам иеговы

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6846

Кто будет воевать против Бога и Христа?

.... суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
      Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
      Они будут вести брань/войну с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Отк 17:12-14)

Дальше по кругу, вечный хоровод ....
      Где, в какой стране явятся эти 10 царей и царь-зверь?

из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
      и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24,25)

Как видим, не все цари земли, мира будут вести войну с антихристом, а только те, что находятся в его царстве: " из этого царства восстанут десять царей"
      О других царях мира, что будут противостоять царю-зверю:

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. (Отк 21:24)

Кто эти цари?

Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
      а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
      не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. (14:18-20)
      А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
      Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
      Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
      Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
      Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
      В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
      (14:9-17) Исаия

Кто не знает, пророчество Исаия 14 глава - о Вавилоне и его царе:

И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
      Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ....
      И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. (Исаия 14:3-22)

В Откровении зверь является царём Вавилона:

.... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
      Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (17:5,6)
      и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
      И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи, и пойдет в погибель. (17:10,11)

Вавилон расположен на краю севера от Израиля, на самом краю, севернее только льды океана, 10 царей появятся в в этой стране, о чём выше, и эти цари вместе со зверем-царём будут воевать против Христа:

И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. (Отк 19:19)

Дальше все знают, чем законичтся эта война царя севера и его войска с Христом и Его войском:

И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
      чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. .....
      а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (19:17-21)

Птичкам радость! Столько пищи!
      О том же пишет Исаия:

И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
      И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу [ада], и после многих дней будут наказаны. (24:21,22)

Иеремия:

Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
      Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
      И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (25:31-33)

Всех, кто последует за царём зверем, ждёт эта участь - позорная смерть и ужас ада после смерти.

Это кратко, подробнее будет нудно и долго объяснять и приводить цитаты из пророчеств, коим нет конца. (+ см Иеремия 50 и 51 главы)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6846

Пропустил:

и всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них.
        И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
        Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить. (Иеремия 25:26-28)

Кто такой царь Сесаха, я не знаю, думаю кто-то очень плохой и злой. Чаша - видимо чаши гнева Бога из Откровения 16:

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. ......
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6846

Воевать оружием мы не не будем, но:

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью;
          но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
          И разумные из народа вразумят многих .... (Дан 11:32,33)
          Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:10)

Воевать можно не только мечом:

[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
          И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Отк 19:13-15)

Разумеется не без этого:

.... Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока. (Дан 11:35)

" ... ибо есть ещё время до срока." ???

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения .... (Дан 9:27)

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.

Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
          Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (Дан 12:7,11,12)

Война словом, а за словом будет следовать дело, закончится в середине семилетия.

Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. (Амос 5:13)

Что же будет происходить в это время?
          Амос продолжает:

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
          И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)

Иисус предсказал:

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:8)

В основном это будет в северной стране, что расположена на краю севера от моря и до моря к востоку (Амос 8:12), где будут происходит ужасные события:

.... убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк 13:15)

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)

Но, хотя пророки Писания не сказали об этом, другие пророки видели то, что будет происходить в стране антихриста и тех странах, что он захватит:

Когда его [антихриста] огромные военные дела будут продолжаться, вскоре в его стране начнутся партизанские действия ... его огромная армия в пути будет обращена в бегство ... вся его армия будет разбита засадами ....(N)

Воевать против него будут до самого конца используя все доступные методы. Это мы сегодня сытые, не имеющие проблем рассуждаем о том, что не видим в будущем, а происходящее в то время ужаснёт всех ... многие возьмут в руки оружие ...
          Важно понимать, чего ждать в то время, каким образом армия антихриста, царя Вавилона будет уничтожена:

Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих.

И пошлю на Вавилон веятелей, и развеют его, и опустошат землю его; ибо в день бедствия нападут на него со всех сторон. .... (Иеремия 51:1)

Об этом же в Откровении:

И десять рогов [царей], которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
          потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. (Отк 17:16,17)

У Даниила:

Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падёт много убитых. (11:26)

У Захарии:

И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. (14:13)

У Иезекииля:

... И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. (38:21)

Так что следует просто ждать, когда это произойдёт, а ждать придётся не более трёх лет после того, как начнётся гонение христиан ... Советы разные от пророков:

Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
          ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. (Исаия 26:20)

Кто-то скроется в лесах, в горах ...

От шума всадников и стрелков разбегутся все города: они уйдут в густые леса и влезут на скалы; все города будут оставлены, и не будет в них ни одного жителя. (Иер 4:29)

кто-то будет воевать, у кого нервы покрепче.

Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
          Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силён».
          Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев. (Иоиль 3:9-11)

Лучше не зарекаться сегодня, но знать это будут многие:

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
          Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
          Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - надолго ли? - и обременяет себя залогами!»
          Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
          Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой .... (Аввакум 2:4-8)

И как результат всех усилий этого безумного царя-зверя и его народа:

... ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
          Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (Исаия 14:20,21)

И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
          не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней ... (Исаия 34:9,10

Сегодня бесполезно давать советы, что делать в это время, скрыться, или воевать защищаясь, каждый решит сам, на что вдохновит его Бог в то время.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• SaulStreicher
            Завсегдатай

• 24 December 2012
            • 756

Сообщение от мигрант
            Воевать оружием мы не не будем, но:
            Сегодня бесполезно давать советы, что делать в это время, скрыться, или воевать защищаясь, каждый решит сам, на что вдохновит его Бог в то время.
            Простите, столько написали, и по теме и просто цитаты, абсолютно не по этой теме. Я сначала написал, что в Откровение много идиом и аллегорий, я обращал внимание что цари это правление, правительства нынешние это то же правление. Аллегорически слово "цари" обозначены правительства которые будут, кто они, это не относится к теме. Тема была, для тех кто идет в армию и берет в руки оружие. Они правительствами будут направлены на войну ПРОТИВ Иисуса Христа, в Армагеддоне в этом ТЕМА. Раскрытие кто конкретно эти цари, не тема этого разговора. Тема "может ли Истинный последователь Иисуса Христа воевать и брать в руки оружие". И кем Иисус будет считать тех кто будет воевать против него!

Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6846

По теме и немного отвлечённо, расширенно. Рассуждать абстрактно можно долго, но то, о чём пишут пророки имеет вполне реальный образ человека.
              Пётр обращается к нам:

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет. 4:15.)

перечисляя грехи человека, на первом месте выделяя "убийцу". Видимо это худший грех, так как:

Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Приведённый образ диавола имеет более глубокий смысл, вмещающий в себя худшие пороки человека - убийство и ложь. На самом деле это проекция качеств диавола на человека - сына тьмы, так как диавола никто видеть не может, а человека с этими качествами увидят все. Скорее всего этот образ "ваш отец - диавол" Иоанн взаимствует у Исаия:

Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (Ис 14:21)

Беззаконник - его образ видим у Павла (2Фес2:8...).
              Получилось растянутое вступление о "убийце", кто начнёт войны и привлечёт к этому множество людей, принуждая их к убийству:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
              это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13,14)

Показательный пример того, что последние войны, убийства людей, будут происходить под эгидой сатаны, и все, кто будет участвовать в его завоевательных войнах, будут на стороне сатаны с соответствующими последствиями ...

.... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Отк 14:11)

Это важный определяющий момент, так как убийства этих людей не будут прощены. В отличии от них другие, кто будет защищать свои страны, близких от этих убийц, они получат прощение, а может быть и награду, так как будут противостоять войску сатаны - зверю-царю севера.

Море отдало мертвецов, бывших в нём, и смерть и ад отдали своих мертвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам. (Откр 20:13)

Рассуждаем, если на небе будет война:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Отк 12:7-9)

Духа убить невозможно во время войны, но на войне участвуют обе сторны - Силы Света и силы тьмы. Происходящее на земле есть отражение духовного мира, его проекция в земных телах. Тело однажды умрёт, не важно каким способом, по старости от болезней или на войне, в сражении, но умрёт, а дух продолжит жизнь в духовном мире. Важен стимул действия, причина, что побуждает человека поступать так, как он поступает, действует со злобой, гневом или осознанно исполняя волю Бога.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. ...
              Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
              На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. ....
              а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Видим Он не один воинствует и убивает, с Ним:

И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Кто эти воинства небесные?
              Это те, кто:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Отк 20:4,5)

О них:

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)

Не всем дано быть воинами Христа, для этого требуется знание и мужество, убивая они не убивают, но сознательно свершают волю Бога, лишая души живущих их земных тел.

.... и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
              и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
              Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
              И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)

В чём разница, человек будет убит земным оружием, или силой духа Христа и Его воинов? Результат один и тот же - дух убитого продолжит жить, его сознание не исчезнет. Это важно понимать, другое дело - в каком состоянии пребывает человек убивающий, что им движет:

... и выйдет он [царь севера] в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, ... (Дан 11:44)

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
              поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. (Ис 14:5,6)

О его народе:

Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их. Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. ... (Иер 7:24,25)

... вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой (Иез 28:7)

... Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
              Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. (Авв 1:6,7)

Эти народы - наследники ада, будут убивать действуя в злобе, ненависти, зависти, из-за наживы ... даже зная, что за это их ждёт - ад.
              Мотив и состояние человека - вот что важно, от этого зависят последствия действий человека.
              Последний раз редактировалось мигрант; 03 September 2025, 01:14 AM.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5611

мигрант

вы много замечательных цитат приводите, с выделением некоторых слов

мне это нравится

я задам вам вопрос в надежде на такой же развёрнутый ответ

давайте обратимся с слову яхвэ, об иудеях и законе, и наказании, о которых получено немало распоряжений через пророков

что яхвэ называет войной, и что убийством, и каких правил народ божий предписан придерживаться в отношении оных?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6846

Сообщение от blueberry
                  я задам вам вопрос в надежде на такой же развёрнутый ответ

давайте обратимся с слову яхвэ, об иудеях и законе, и наказании, о которых получено немало распоряжений через пророков

что яхвэ называет войной, и что убийством, и каких правил народ божий предписан придерживаться в отношении оных?

Подробно с цитатами, чтобы вам их не искать.
                  Традиции, заложенные в глубокой древности законами Моисея, пытались воплотить даже на Иисусе:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Ин 10:33)

Побивание камнями - практика древних египтян, скорее всего заимствована у них Моисеем. Египтяне поступали так тогда, когда преступление было направлено против их богов.

Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом этим? ещё немного, и побьют меня камнями. (Исход 17:4)

Хотя и сказано Моисеем:

И сказал Господь Моисею, говоря: выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями. (Левит 24:11-14)

И далее по списку:

Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                  Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                  Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                  Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                  Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                  Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                  Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них. (Левит 20:10)
                  ......................
                  Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. И сказало все общество: побить их камнями! (Левит 20:27)

Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость эта в Израиле, то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
                  По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя. (Втор.17:2-7)

И продолжалось эта "дичь", необходимая для поддержания порядка в те древние времена, до времён Иисуса :

Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? а если скажем: от человеков, то весь народ побьёт нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. И отвечали: не знаем откуда. (Луки 20:4-7)

Древние не представляли как устроена Вселенная, тем более мало кто из них понимал как устроен духовный мир, а кто понимал, тот хранил это в тайне, и лишь в намёках это отражено в писаниях древних мудрецов (Еккл 3:21, 12:7). Жизнь и смерть были загадкой для них.
                  Сегодня мы знаем намного больше древних благодаря учению Иисуса, о духе, смерти, почему дух человека страдает после смерти, или наслаждается миром покоя.
                  Покой духа - самое важное для посмертного состояния умершего. Что нарушает его покой? Мысли о прошлом, то, что он сделал во время земной жизни (Мат 18:18), помимо земных привязанностей и страстей. Подходим к главному - теме убийства, как сознание человека справляется с мыслями о совершённом в прошлом, о причинении другим вреда - смерти. Все знают, что солдаты вернувшиеся с войны, где они были вынуждены убивать противника, имеют проблемы с психикой, что становится ещё большей проблемой для духа человека после смерти. Что с ним происходит тогда, мы можем только догадываться, если многие рассказывают, что им снятся те, ктого уни убили .... Что это - совесть или ...?
                  Если рассуждать над словами Иисуса:

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Не только о земном здесь идёт речь, но есть более глубокий смысл в этих словах. Так же :

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                  Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

На первый взгляд всё просто - не наполняйте себя негативными мыслями, ненавистью к врагам, не живите этим.
                  "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мт 5:48)
                  А как поступает Отец Небесный с Его врагами?
                  Об этом видим у всех пророков, читаем как о Его гневе карающем и мстительном. Возникает противоречие, с одной стороны - милосердие и всепрощение, с другой строны - Его гнев и кара как наказания. Наш человеческий ум не может вместить, понять этого, мы рассуждаем: либо Бог есть добро и любовь, либо Он гнев и наказание. Но Он соврешеннен, безупречен, как сказано выше, и мы должны быть подобными Ему, стремиться к Его соврешенству, а для нас это большая проблема даже теоретически, мы не можем понять этого. Мы низводим всё до уровня своего мышления, земного ума, отсюда наши затруднения. Так Иисус призывал любить врагов, и в то же врем он :

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Отк 19)
                  Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)

Хорошо, Он соврешенен, а как быть с:

И воинства небесные следовали за Ним ... (Отк 19:14)

Как я уже сказал ранее в теме, кто эти воинства небесные, дополню о них:

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
                  Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3)

Они уже не люди в нашем представлении, а скорее Ангелы, осознанно исполяняющие волю Бога, не свою волю, не свои желания, у них уже нет желаний, а есть знание и понимание происходящего в мире, которым они руководствуются. А что делают Ангелы?

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                  Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю ....
                  Второй Ангел вылил чашу свою в море ....
                  Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. ....
                  Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. .....
                  (Отк 16)

Эти Ангелы добры или злы? Если последствия их дел отразятся на живущих на земле таким образом?
                  Ангел - орудие Бога.

Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». (Евр 1:7 Пс 103:4)

Думаю идея понятна, почему одним Его созданиям убивать предписано, а других за убийство ждёт наказание.

Опять не получилось кратко, но перетекающе, начало в то, что получилось в конце. Тема жизни-смерти сложная для нас.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59058

Сообщение от blueberry

мигрант вы много замечательных цитат приводите, с выделением некоторых слов
                    мне это нравится я задам вам вопрос в надежде на такой же развёрнутый ответ
                    давайте обратимся с слову яхвэ...
                    Чего-то мне подобные слова напоминают....
                    А-а-а-а! Вот, что они напоминают:

Мар.12:14 ...Учитель! мы знаем, что Ты
                    справедлив и не заботишься об
                    угождении кому-либо, ибо не
                    смотришь ни на какое лице, но
                    истинно пути Божию учишь....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6846

О войнах древних народов и указание, призыв Бога к этому, я упустил. Древние руководствовались тому, к чему призывали их пророки, а пророки видели будущее - исполнение предначертанного, поэтому их призывы к войне являются не их личным желанием, а преподносятся как воля Бога, и всё предсказанное ими совершалось.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59058

Сообщение от blueberry
                        я бы не доверял сатанистам иеговы
                        А каким сатанистам Вы бы доверяли?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5611

мигрант

спасибо, теперь мы знаем какое наказание положил яхвэ тем, кто ляжет с чужой женой

а как быть с убийцами и служащими в армии?

какое наказание предписал им яхвэ?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6846

Если с древними законами о войнах, убийствах всё более менее ясно, написано - исполняй не раздумывая, то в новом завете об этом:

Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. (2Тим.2,3-4).
                            Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин. (1Тим.1,18).

Не совсем ясно выражена мысль о воинах, но видим, воин - это призвание.
                            Что Иисус говорил об этом?

И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                            Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мт 26)

Павшему воину суждено умереть от меча в сражении, но в данном случае в словах Иисуса мы видим исполнение судьбы, предначертанного.
                            Можно следовать предписанию, закону не задумываясь о причинах и последствиях, но не всех это устраивает, кто-то хочет знать больше, чтобы понимать то, что с ним происходит и почему случаются войны.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Подошли к главному пониманию - Бог побуждает нас действовать:

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Итак, Бог действует посредством Своих творений, Ангелов и людей. Если войны были предсказаны, предопределены:

Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [этому] быть, - но [это] еще не конец.
                            Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. (Мк 13)

Приблизились к главному пониманию происходящего, почему одни люди будут участвовать в войнах, убивать, разрушать, а другие будут защищаться от них, а кто-то не захочет участвовать в сражениях, опасаясь пострадать как убийца. Приходим тому, о чём пишет Павел:

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                            Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                            Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                            дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе (Рим 9)

Здесь мы видим, что одних он приготовил для Своего гнева, чтобы показать другим, избранным Своё могущество. Эту мысль видим у многих пророков:

Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
                            После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы ....
                            Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: .....
                            в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
                            и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, ....
                            это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
                            Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? .....
                            И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. ... (Иез 38)

Из приведённого выделенного делаем вывод: Бог действует посредством людей, действует исключительно для Своих целей - показать своё могущество методом убийства тех, кого Он назначил Своими врагами ... И это предопределено и никто не может отвратить этого.

С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
                            чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
                            Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
                            ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:24-27)

Это знание, понимание может омрачить разум многих слабых, не готовых принять свою судьбу, принять Его волю, но это не изменит определённого Им. Лучше бы им этого не знать, жить в неведении. Требуется самоотверженность и мужество, чтобы принять это знание, а на такое способны только избранные Им, о чём выше у Павла. И далее об этом:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим 8:29)

Убивать нам врагов, или не делать этого, это не зависит от нашего желания, завтра всё может измениться настолько, что и мы изменимся в сложившейся ситуации и будем вынуждены поступать так, как Он нам внушит, побудит нас к действиям, которые сегодня мы не желаем совершать.
                            Иисус смиренно принял свою судьбу, не противился смерти, так как знал - это неотвратимо, предопределено Ему Отцом, хотя мог бы избежать этого, к чему призывал его Пётр, на что Он ответил :

И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                            Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Иисус действовал осознанно, люди же действуют в неведении. То же относится к Ангелам, которые действуют исполняя волю Бога, как было сказано ранее в теме.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5611

Сообщение от мигрант
                              Если с древними законами о войнах, убийствах всё более менее ясно

мигрант

было бы замечательно если бы всё было "более менее ясно"

да вот сатанисты иеговы, похоже, в полном ступоре

поэтому я повторюсь, с вашего позволения,

как быть с убийцами и служащими в армии?

какое наказание предписал им яхвэ?

Комментарий

Обработка...