Толкование Откровение 8,9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Кадош
    Зачем ходатайствовать за праведников???
    Потому что нет праведного ни одного. Но некоторые грешники, оставив свои прежние грехи пошли за Христом. Они и будут вместе с Христом. А остальные будут сами за свои грехи расплачиваться, довольно им кровь святых пить.

Сообщение от Кадош
    Вы, похоже, суть священнического служения не понимаете!
    Разве израильтяне не поклонялись идолам?
    Разве они мамонну в сердце вместо Бога не помещали никогда?
    В том-то и суть служения священнического, чтобы отвращать заблудившихся от идолов и возвращать их к истинному Богу.
    Грешники должны платить за свои грехи по тарифу закона Моисея. В Третьем Храме согрешающие смогут платить, принося животных. Или выбор - стать праведниками, и не грешить: тогда за грех платить не надо, только начатки приносятся священникам и князю определённую часть от пшеницы, ячменя, елея и одну овцу из 200. В Храм ходить не с пустыми руками, покупать то, что хочет душа на праздники, вино, пиво, козлёнка на кебаб из мирного жертвоприношения. Это будет для израильтян. А как там другие народы будут с Богом расплачиваться - это их дело.

Что там раньше было у израильтян в древности - сейчас, после того как 2/3 населения на святой земле истребятся - не актуально. На святой земле Израиля останутся только люди, переплавленные как золото Офирское.

Сообщение от Кадош
    Я, говорил Христос, пришел призвать не праведников к покаянию, а грешников.

Почти 2000 лет было чтобы покаяться.

Сообщение от Кадош
    Это при Его втором пришествии, а пока сейчас Он прилагает все свои усилия к тому чтобы спасать, а не судить!
    Вы эпохи путаете...
    Да, когда Он придет второй раз - тогда да... тогда всем грешникам - кирдык!
    А пока еще "Лето Господе благоприятное" - Он все еще ходатайствует за таковых, чтобы спасти хотя бы некоторых из них, как пишет Павел!
    ​​

Так это и есть Второе Пришествие - Третий Храм построить, которому вы сопротивляетесь. Ничего, Бог и без вас построит. Только вам-то что с того достанется?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Galgal
      Потому что нет праведного ни одного.
      Ну значит все грешники.
      У одного в сердце мамона, а у другого власть вместо Христа - все грешники.
      Так кого Вы из них выделили в отдельную кагорту неспасенных-то???
      И почему?
      Но некоторые грешники, оставив свои прежние грехи пошли за Христом.
      И? Они теперь праведники?
      А как-же - нет праведного ни одного?
      Или - все мы много согрешаем?
      Они и будут вместе с Христом.
      А есть разница - между укравшим рубль и укравшим миллиард?
      С чего бы - эти со Христом, а те - нет?
      Со Христом те кто понимает что грешит и раскаивается в этом, стараясь в будущем перестать грешить: "кто воровал - впредь не кради!"

А остальные будут сами за свои грехи расплачиваться, довольно им кровь святых пить.
      Вы понимаете что это уже совсем другая эпоха, когда Храм и ходатайства уже перестанут действовать в принципе?
      Ваш Храм - это Храм суда, что ли?
      Я не пойму...
      А пока - Христос ходатайствует за всех, кого еще можно спасти.
      И ходатайствует в небесном Храме и Ему земные Храмы не нужны...
      Он в Истинном Святилище.
      Так зачем третий Храм???
      Вопрос не теряет актуальности в принципе...
      Грешники должны платить за свои грехи по тарифу закона Моисея.
      Согласен!
      За мои грехи расплатился Христос.
      Вы ко мне имеете какие-то претензии?
      Если имеете - оплата у Христа!
      В Третьем Храме согрешающие смогут платить, принося животных.

Умоляю Вас...
      ЗАЧЕМ???
      Есть истинное Святилище, и в нем ИСТИННАЯ ЖЕРТВА и ИСТИННЫЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК!!!!
      Какие еще Вам жертвы, и зачем?
      Почти 2000 лет было чтобы покаяться.
      Точно.
      Каждый из нас вовсе не 2000 лет живет, а всего-то 70 при большей крепости 80.
      И каждому именно такой срок дается Христом на покаяние.
      А если нет - то... читаем притчу о богаче и Лазаре.
      Там каждый до суда дособирает то чего не дополучил при жизни.
      Праведники, во главе с Авраамом - награды, славу и достижение совершенства!
      А грешники - наказания!
      А потом все идут на суд.
      И вот из тех, кто туда явится с лона Авраама - не будет никто осужден.
      А вот из тех, кто явится просто из шеола - будут те, чьи имена станут таки записаны в книгу Жизни и таковые с суда выйдут из осуждения в вечную жизнь.
      А остальные, чьих имен не запишется в книгу жизни... уйдут в вечное осуждение.

​​

Так это и есть Второе Пришествие - Третий Храм построить
      Второе пришествие - это день Господень, т.е. день суда!
      Зачем там копия Храма?
      Если вот уже 2000 лет действует не копия, а истинный настоящий Храм!

Основной вопрос - ЗАЧЕМ????
      Ответьте самому себе, сперва...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Кадош
        Ну значит все грешники.
        У одного в сердце мамона, а у другого власть вместо Христа - все грешники.
        Так кого Вы из них выделили в отдельную кагорту неспасенных-то???
        И почему?
        Кто берётся и кто оставляется определится в ходе событий Второго Пришествия. Кто светит - тот и свят.(с) Мудрые будут светить исполняя заповеди Христа - а у неразумных на это не хватит Духа Святого. Мудрые с ними не поделятся - раньше надо было покупать у Бога, принося себя в жертву. А ещё, кроме мудрых дев, есть Жених - святые, Филадельфийская церковь. Это избранные, которых Иисус избрал. Неспасённые - остальные.

Сообщение от Кадош

И? Они теперь праведники?
        А как-же - нет праведного ни одного?
        Или - все мы много согрешаем?
        У святых должна быть праведность. Делами оправдываются. Поступками в жизни.

И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. (Откровение 19:8)

к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евреям 12:23)

к духам праведников, достигших совершенства - мы должны достигать совершенства. Многими скорбями.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матфей 5:48)​

Сообщение от Кадош
        А есть разница - между укравшим рубль и укравшим миллиард?
        С чего бы - эти со Христом, а те - нет?
        Со Христом те кто понимает что грешит и раскаивается в этом, стараясь в будущем перестать грешить: "кто воровал - впредь не кради!"​
        Не наше дело судить других. Наше дело судить каждому самого себя.

Сообщение от Кадош
        Вы понимаете что это уже совсем другая эпоха, когда Храм и ходатайства уже перестанут действовать в принципе?
        Ваш Храм - это Храм суда, что ли?
        Я не пойму...
        А пока - Христос ходатайствует за всех, кого еще можно спасти.
        И ходатайствует в небесном Храме и Ему земные Храмы не нужны...
        Он в Истинном Святилище.
        Так зачем третий Храм???​
        Я люблю Господа Иисуса Христа и хочу быть с Ним. Я хочу Его Второго Пришествия. Я хочу, чтобы царство мира сделалось Царством Господа. Я хочу, чтобы Бог ниспроверг царства этого мира и восстановил Своё Царство в Израиле, как обещал.

Я не хочу жить в проклятой стране, с язычниками, у Мосоха. Я хочу жить со своими братьями из своего колена Израиля, на земле, которую дал Бог нам.

Сообщение от Кадош
        За мои грехи расплатился Христос.
        Вы ко мне имеете какие-то претензии?
        Если имеете - оплата у Христа!​
        Это только если вы реально последовали за Иисусом Христом, а не в своём воображении, как примерно 2 миллиарда называющих себя христианами.

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, (Евреям 5:9)​

Только послушные Христу будут спасены.

Одни послушные Христу построят Третий Храм (Смирнская церковь). Другие послушные Христу войдут в восточные ворота Храма (Филадельфийская церковь). Третьи послушные Христу - пять мудрых дев - совершат алию к Господу на брачный пир, в Израиль (часть верующих из состава Ефесской, Пергамской, Фиатирской, Сардийской и Лаодикийской).

Как видите, потенциально получить спасение могут все - и даже самые мирские из Лаодикийской церкви. Но не все смогут этим воспользловаться: один берётся - другой оставляется.

Сообщение от Кадош
        Умоляю Вас...
        ЗАЧЕМ???
        Есть истинное Святилище, и в нем ИСТИННАЯ ЖЕРТВА и ИСТИННЫЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК!!!!
        Какие еще Вам жертвы, и зачем?​
        Протестантская теология страдает непониманием элементарных вещей. Сколько было глаз у Иисуса? Сколько было зубов? Как мог один физический человек Иисус заплатить за все выколотые глаза и выбитые зубы? Закон Бога - "око за око и зуб за зуб". Тем более, Бог ясно сказал, что Он не принимает в качестве жертвоприношения человека? Тем более, Бог уже ВЕРНУЛ жизнь Иисусу, воскресив Его из мёрвых?

Жертва Иисуса Христа имеет силу только благодаря тому, что к Жертве Иисуса присоединилась жертва святых, учеников, которые последовали за Ним. Это суммарная Жертва Тела Христа - она и даёт нам право на получение воскресения. Но, в отличие от Жертвы Иисуса, воскресшего в третий день, - мы воскреснем все вместе, в третьем тысячелетии. Если хотите воскреснуть - вам вначале надо умереть. Если вы уже умерли со Христом, чтобы жить не по плоти, а по духу, то у вас другие устремления в жизни - не ваше имущество, ни где больше получить зарплату, ни где лучше провести отпуск - вы думаете как угодить Господу. "О законе Его помышляет он день и ночь".

Вот те, кто так жили и живут - они и присоединяют свои страдания за Христа к страданиям Христовым, и в совокупности эта Жертва святых даёт Богу силу совершить Суд - воскресить праведных и низвергнуть грешников. И этот Суд начинается с дома Божьего, с Церкви.

А мантры про кровь Христа, дешовая профанация из брошюрок "4 духовных закона", никогда и никого не спасут, а только ввели всех в заблуждение. Кое мы и видим сейчас - и в пятидесятничестве, и в баптизме, и в иеговизме, и во всех протестантских течениях. Где ваши святые? Если у вас их нет - то вы не Церковь. Потому что не числом грешников судится город, а спасается числом праведников в нём. Когда всех праведников соберёт Бог - в восточные ворота Храма, - найдёте ли вы там СВОЕГО святого, который признает вас своим в Царстве Бога?

Сообщение от Кадош

Второе пришествие - это день Господень, т.е. день суда!
        Зачем там копия Храма?
        Если вот уже 2000 лет действует не копия, а истинный настоящий Храм!

Основной вопрос - ЗАЧЕМ????
        Ответьте самому себе, сперва...
        День начинается с утра, с восхода солнца. Началом Дня Господня будет вхождение в восточные ворота Третьего Храма избранных святых из народов. В них воплотится Христос - это восход "солнца", начало Дня Господня.

Третий Храм не может быть копией. Потому что никогда такой Храм на земле не был построен.

Нынешний "храм Бога живого" не действует, там мерзость запустения. Вместо Бога там идол ложного Иисуса Христа, зверь из земли, беззаконник, человек греха. Это уже с 4-го века, но сейчас при постройке Третьего Храма настоящий Иисус Христос это разоблачит.

Вы спрашиваете, зачем мне исполнять слово Бога? Слово Бога надо исполнять, потому что мы так спасаемся. Не слышатели, а исполнители будут спасены.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от Galgal

Кто берётся и кто оставляется определится в ходе событий Второго Пришествия. Кто светит - тот и свят.(с) Мудрые будут светить исполняя заповеди Христа
          Вы, уже определитесь...
          Или это,
          или вот то: "Не наше дело судить других. Наше дело судить каждому самого себя."

У святых должна быть праведность. Делами оправдываются. Поступками в жизни.
          Оправдание делами???
          Серьезно?
          Ну и кто смог делами оправдаться, а не верой?
          Покажите хоть одного...

Я не хочу жить в проклятой стране, с язычниками, у Мосоха.
          А Вы не помните, как минутой ранее Вы написали вот это: ""Не наше дело судить других. Наше дело судить каждому самого себя.""

Извините, но мне думается, что Вы запутались...
          А как Вас выпутать из всего этого клубка, я не знаю...
          Итак по факту Библия говорит что:
          1) Делами никто не оправдается, да и не оправдывался.
          2) Истинный Храм уже 2000 лет работает и ходатай Нового Завета там за нас ходатайствует.
          3) То что Вы говорите про "отойдите от меня все делающие беззаконие" - касается уже совершенно другого этапа в котором ходатайств в Храме не будет, ибо наступит время суда, а не попыток спасти!
          4) И поэтому в то время - третий Храм - никому не будет нужен.
          5) Да он и сейчас никому не нужен, потому что оправдание и ходатайствования уже прям сейчас идут в истинном Храме.
          Так ЗАЧЕМ опять на земле делать очередную копию - того НАСТОЯЩЕГО ХРАМА????

Можете не отвечать мне...
          Просто поставьте перед собой этот вопрос - ЗАЧЕМ???
          Бог даст, Вы наконец поймете его ненужность...
          Ибо оправдания не по делам, а по милости.
          А милость Бога до суда, а потом уже только суд...для тех кто сейчас отвергает Его милость.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Кадош
            Оправдание делами???
            Серьезно?
            Ну и кто смог делами оправдаться, а не верой?
            Покажите хоть одного...
            Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иаков 2:21)

Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. (Даниил 4:24)

Все оправдываются делами. Павел оправдался:

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Колоссянам 1:24)​

Сообщение от Кадош

А Вы не помните, как минутой ранее Вы написали вот это: ""Не наше дело судить других. Наше дело судить каждому самого себя.""​

А я самого себя и сужу, чтобы мне не томиться в плену у этой мерзости. С лжецами и убийцами не общаюсь. И с пособниками рашистов.

Сообщение от Кадош
            Извините, но мне думается, что Вы запутались...
            А как Вас выпутать из всего этого клубка, я не знаю...
            Итак по факту Библия говорит что:
            1) Делами никто не оправдается, да и не оправдывался.
            2) Истинный Храм уже 2000 лет работает и ходатай Нового Завета там за нас ходатайствует.
            3) То что Вы говорите про "отойдите от меня все делающие беззаконие" - касается уже совершенно другого этапа в котором ходатайств в Храме не будет, ибо наступит время суда, а не попыток спасти!
            4) И поэтому в то время - третий Храм - никому не будет нужен.
            5) Да он и сейчас никому не нужен, потому что оправдание и ходатайствования уже прям сейчас идут в истинном Храме.
            Так ЗАЧЕМ опять на земле делать очередную копию - того НАСТОЯЩЕГО ХРАМА????​

Это вы запутались. Сейчас человек себе зарабатывает спасение - или не зарабатывает. Кто сейчас в скорби - тот воскреснет в радости. А кто сейчас радуется - попадёт в великую скорбь.

В тысячелетнем Царстве будут и плотские, и духовные. Храм - место собрание всего народа Израиля, и земных колен, и колен небесных. Поэтому будет так, как Бог показал Иезекиилю.

Если вы не понимаете, зачем Богу нужен Третий Храм - вы Бога не понимаете. Ваша проблема, не моя. Есть пророчество Иезекииля, главы 40-48, занимайтесь, изучайте.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Galgal

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иаков 2:21)
              Много ли он положил бы, если бы не верил???
              Убежден что без веры, он бы не совершил этого.
              Да и 37-летний мужик - Исаак не стал бы его слушаться без веры...
              Так что сперва вера, а уж потом дела.
              Итак - оправдаться делами без веры НЕВОЗМОЖНО!!!!
              Даже не пытайтесь...
              Впрочем - если очень хочется... я не могу Вам запретить.
              Только потом не забудьте, что я Вас предупреждал...

PS впрочем и об этом я тоже тут писал... Иаков пишет о бессмысленности веры без дел, а Павел пишет о бессмысленности дел без веры!
              Но и один и другой - об одном и том-же: Сперва вера, а потом дела!

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от Кадош
                Много ли он положил бы, если бы не верил???
                Убежден что без веры, он бы не совершил этого.
                Да и 37-летний мужик - Исаак не стал бы его слушаться без веры...
                Так что сперва вера, а уж потом дела.
                Итак - оправдаться делами без веры НЕВОЗМОЖНО!!!!
                Даже не пытайтесь...
                Впрочем - если очень хочется... я не могу Вам запретить.
                Только потом не забудьте, что я Вас предупреждал...

PS впрочем и об этом я тоже тут писал... Иаков пишет о бессмысленности веры без дел, а Павел пишет о бессмысленности дел без веры!
                Но и один и другой - об одном и том-же: Сперва вера, а потом дела!
                Вера ВСЕГДА выражается в делах.

Павел говорил о ДЕЛАХ ЗАКОНА, когда человек как автомат что-то там делает 10% приносит в Храм, произносит формулы, читает как автомат молитвы, благословения. Нет в этом толку. Богу сердце наше нужно. Не отменить закон, а в сердце законом проникнуться.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Galgal

Вера ВСЕГДА выражается в делах.
                  Не всегда...
                  Читаем Иакова:

Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                  Иак.2:15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                  Иак.2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                  Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Так что не всегда...

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Кадош
                    Не всегда...
                    Читаем Иакова:

Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                    Иак.2:15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                    Иак.2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                    Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Так что не всегда...
                    Найдите себе другого, с кем трепаться.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Galgal

Найдите себе другого, с кем трепаться.
                      Итак на доказательства что вера у некоторых мертва, потому что не выражается у них в делах - Вам ответить нечего...

Да не вопрос...
                      Тут важно чтобы Вы увидели некоторые несостыковки в Ваших рассуждениях, которые отстоять Вы не в состоянии...
                      Так что может лучше Вам их поменять?
                      Это не просьба и даже не совет... так - на подумать...
                      типа - стоит ли Вам отстаивать то, что безосновательно?

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Образ моря очень подходит для описания беспокойных, бурных и мятежных человеческих масс порождающих беспорядки и революции.(см. Откровение 13:1). В назначенное время Бог объявил приговор против его наиболее бурной части – той, которая находится в сфере влияния христианского мира. Исполнением Его приговора является сброс в «море» громадной глыбы, подобной горе и полыхающей огнём. В Библии горы обычно символизируют правительства (Даниил 2:35,44; Иеремия 51:25). Сразу после первой мировой войны последовало стремительное явление смены правительств в большинстве христианских стран (как в калейдоскопе). Это явление мы продолжаем наблюдать сегодня и религия принимает деятельное участие в политике сегодняшнего человечества. Эта же религия переживает тяжёлые утраты – в следствие запретов на религию и расцвета атеизма она теряет своих подданных....

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

Сообщение от Ольга Ко
                          В Библии горы обычно символизируют правительства (Даниил 2:35,44; Иеремия 51:25).
                          С чего бы?

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Даниил :44)​

Это не о правительстве речь, а о Царстве Бога, основанном на учении Иисуса Христа, на Нагорной проповеди.

Вот, Я - на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою. (Иеремия 51:25)​

Вавилон в Библии это не правительство, а образ религий, адаптировавших закон Моисея и учение Иисуса Христа к реалиям этого мира. Это религии "вавилонского плена". В плену у мира и иудаизм, и христианство. Это слившиеся с миром христианство и есть "гора губительная", где как и в иудаизме "заповедь на заповедь и правило на правило" - чтобы "помочь" исполнить Евангелие, а на деле исказить его до такой степени, как сейчас во всех конфессиях и деноминациях имеем. Это религии "Вавилона".

Горы в Библии означают определённые учения.

Нагорная проповедь (место горы неизвестно) - универсальное учение Иисуса Христа, Матфей 5-6-7, для всех и всегда.

Елеонская гора - учение Иисуса о Втором Пришествии, данное им ученикам, когда они были на Елеонской горе, Матфей 24.

Гора Сион - сионизм, учение о возвращении евреев и христиан на нашу историческую библейскую родину.

Гора Исава - учение плотских христиан.

И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа. (Авдий 1:21)​

Собрание избранных от четырёх ветров, которые вслед за Агнцем, Иисусом Христом, стоящим ныне на платформе сионизма Третьего Храма, осудит плотских христиан, живущих по плоти в своих конфессиях, деноминациях, организациях и сектах. "Гора Исава" это доверять структуре религии - апостолам, пророкам, пасторам и учителям, полагаться на плоть.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Galgal

Это не о правительстве речь, а о Царстве Бога, основанном на учении Иисуса Христа, на Нагорной проповеди.

Собрание избранных от четырёх ветров, которые вслед за Агнцем, Иисусом Христом, стоящим ныне на платформе сионизма Третьего Храма, осудит плотских христиан, живущих по плоти в своих конфессиях, деноминациях, организациях и сектах. "Гора Исава" это доверять структуре религии - апостолам, пророкам, пасторам и учителям, полагаться на плоть.
                            Под словом «Царство» подразумевается форма правления в государстве управляемом Царём. В нашем случае – Иисусом Христом. Соответственно, он издаёт закон, постановления и контролирует процесс обучения своих подданных.

Нигде в Библии я не встречала понятие «сионизм Третьего Храма» поэтому не берусь судить о нём. Я предпочитаю не выходить за рамки написанного.

Комментарий

• Galgal
                              ушёл
                              • 12 April 2024
                              • 1103

Сообщение от Ольга Ко

Под словом «Царство» подразумевается форма правления в государстве управляемом Царём. В нашем случае – Иисусом Христом. Соответственно, он издаёт закон, постановления и контролирует процесс обучения своих подданных.

Нигде в Библии я не встречала понятие «сионизм Третьего Храма» поэтому не берусь судить о нём. Я предпочитаю не выходить за рамки написанного.
                              Царство Христа не снаружи, а изнутри. Не цари и президенты волю Христа исполняют, а Дух Святой в нас. Апостолы, пророки, пастыри и учителя это такие же ВНЕШНИЕ строители, но никак не само строение, которое рождает Бог в человеке.

Вначале заповеди Христа для новообращённого являются внешними. Но верующий их стремится исполнить.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанн 14:15)

После этого, когда верующий станет исполнять заповеди Иисуса -

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоанн 14:16)

Далее Иисус обращается уже к ИМЕЮЩИМ заповеди, то есть, к тем, для которых исполнение заповедей Его учения стало нормой жизни:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанн 14:21)​

Где вы здесь видите какое-то "правительство"? Царство строится при посредстве Духа Святого, и когда оно построено, то вся земная структура уничтожается - апостолы, пророки, пастыри и учителя завершают свою миссию:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                              доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

(Ефесянам 4:11-13)​

Как Иисус Христос стал Царём не в форме земного правителя, так и святые, праведники, достигшие Христа, будут править не в командной форме, как это принято в нынешнем мире. Они станут ПРИМЕРОМ жизни для остального мира - в этом и состоит их правление. В идеале, государств вообще быть не должно. Израиль в Тысячелетнем Царстве должен вернуться в состояние колен Израиля, водимых Духом Святым - без Кнессета, без правительства, без демократии и прочей языческой чепухи. То есть, говорить о правлении какого-то мирового правительства - это совершенно не отражает того, что будет на самом деле.

Сионизм Третьего Храма это идея всей Библии. Бог всегда обещал собрать и вернуть на землю Израиля свой народ.

И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. (Марк 13:27)​

соберет избранных Своих​ - подразумевает, что должно быть указано конкретное место сбора. Таким местом не может быть ни одна из христианских конфессий или деноминаций, так же, не может быть и нынешний иудаизм. Поэтому остаётся только один вариант: Храм, показанный в пророчестве Иезекииля, главы 40-48, там и соберутся избранные от четырёх ветров.

Движение за собрание Израиля на земле завета называется сионизмом. Финальным аккордом сионизма будет постройка Третьего Храма, который укажет всем точное место Второго Пришествия Иисуса Христа.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Galgal

Царство Христа не снаружи, а изнутри. Не цари и президенты волю Христа исполняют, а Дух Святой в нас. Апостолы, пророки, пастыри и учителя это такие же ВНЕШНИЕ строители, но никак не само строение, которое рождает Бог в человеке.

Вначале заповеди Христа для новообращённого являются внешними. Но верующий их стремится исполнить.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанн 14:15)

После этого, когда верующий станет исполнять заповеди Иисуса -

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоанн 14:16)

Далее Иисус обращается уже к ИМЕЮЩИМ заповеди, то есть, к тем, для которых исполнение заповедей Его учения стало нормой жизни:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанн 14:21)

Где вы здесь видите какое-то "правительство"? Царство строится при посредстве Духа Святого, и когда оно построено, то вся земная структура уничтожается - апостолы, пророки, пастыри и учителя завершают свою миссию:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

(Ефесянам 4:11-13)​

Как Иисус Христос стал Царём не в форме земного правителя, так и святые, праведники, достигшие Христа, будут править не в командной форме, как это принято в нынешнем мире. Они станут ПРИМЕРОМ жизни для остального мира - в этом и состоит их правление. В идеале, государств вообще быть не должно. Израиль в Тысячелетнем Царстве должен вернуться в состояние колен Израиля, водимых Духом Святым - без Кнессета, без правительства, без демократии и прочей языческой чепухи. То есть, говорить о правлении какого-то мирового правительства - это совершенно не отражает того, что будет на самом деле.

Сионизм Третьего Храма это идея всей Библии. Бог всегда обещал собрать и вернуть на землю Израиля свой народ.

И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. (Марк 13:27)​

соберет избранных Своих​ - подразумевает, что должно быть указано конкретное место сбора. Таким местом не может быть ни одна из христианских конфессий или деноминаций, так же, не может быть и нынешний иудаизм. Поэтому остаётся только один вариант: Храм, показанный в пророчестве Иезекииля, главы 40-48, там и соберутся избранные от четырёх ветров.

Движение за собрание Израиля на земле завета называется сионизмом. Финальным аккордом сионизма будет постройка Третьего Храма, который укажет всем точное место Второго Пришествия Иисуса Христа.
                                Я поняла вашу точку зрения. Бог в обозначенное им время покажет кто из нас в чём ошибается.

Комментарий

Обработка...