Толкование Откровение 8,9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Кадош
    Дальше не стал углубляться.
    Меня сразу смутило вот это.
    Написано на полчаса, а не на полмесяца.
    Вы говорите об образном понимании, мол в Откровении все - аллегории.
    Ладно, с этим не стану пока спорить - пусть так. Но тогда полчаса - это определенный образ.
    Почему Вы написали полмесяца?
    Год = день. "...день за год..." (Иезекиль 4:6) 12 часов = 1 день, "не двенадцать ли часов во дне?" (Иоанн 11:9). Способ применения той или иной замены определяется контекстом событий, описываемых в пророчестве. Снятие печатей по контексту событий - явление стремительное, может занять всего несколько дней. Соответственно "безмолвие", когда живущие по духу на небе молчат, может занять всего несколько дней.

Рабочая версия такова, что имеет значение день 24 кислева.

И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвертый день месяца, и сказано:
    скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю;
    и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого.
    В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.

(Аггей 2:20-23)

Это канун Хануки. В Хануку зажигают светильники... последовательно увеличивая число огней. Первый день, 25 кислева - 2 светильника (1-й и шемеш), 26 кислева - 3 светильника (1-й, 2-й и шемеш) и так далее до 2 тевета (8 светильников и шемеш). Таким образом, если бы начинали не с 2-х а с одного светильника, то начинали бы с 24 кислева, зажигая только "шемеш".

В нынешнем году 24 кислева будет 25 декабря. И первые два светильника ханукии зажгут вечером 25 декабря. Ханука - образ Пробуждения.

Если это так, то снятие печатей может занять всего несколько дней, примерно в дни Хануки. Далее надо дождаться инаугурации Трампа, 20 января. Как написано в английской Библии:

For the Lord himself shall descend from heaven with a shout, with the voice of the archangel, and with the trump of God... (1 Фессалоникийцам 5:16)

Ибо Сам Господь при возвещении сойдет с неба, при гласе Архангела и Трампе Божьем ...

То есть, начнутся трубы Ангелов.

По контексту происходящего в мире и по смыслу описанного в Откровении вполне подходит. Остаётся немного подождать, как оно будет на самом деле...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Galgal
      Год = день. "...день за год..." (Иезекиль 4:6) 12 часов = 1 день, "не двенадцать ли часов во дне?" (Иоанн 11:9).
      Это в случае наказаний.
      А в общем случае читаем тут:

2Пет.3:8 Одно то не должно быть
      сокрыто от вас, возлюбленные, что
      у Господа один день, как тысяча
      лет, и тысяча лет, как один день
      .

В обоснование можем вспомнить такое пророчество Христа:

Лук.13:32 И сказал им: пойдите,
      скажите этой лисице: се, изгоняю
      бесов и совершаю исцеления
      сегодня и завтра, и в третий [день]
      кончу
      ;

Т.е. две тысячи лет буду это делать, и закончу сие в третьем тысячелетии.
      И еще - Об этом-же:

Иоан.2:1 На третий день был брак
      в Кане Галилейской, и Матерь
      Иисуса была там
      .

Напоминаю - Кана от еврейского слова - ПРИОБРЕТЕНИЕ!
      Итак - брак Агнца - в третий день, т.е. в третьем тысячелетии...
      и тд, и тп...
      Ну так вот - полчаса в общем понимании - это 1000 лет, разделить на 12 часов во дне, как напомнили Вы!
      итого: полчаса - это почти 42 года...
      В данном случае следует понимать именно так.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Яна 2013
        Христиане - не язычники...
        Язычники.

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Римлянам 11:13)

Этим словом, "язычники", в Новом Завете переведено греческое слово ἔΘνος: народность, нация, род; мн. ч. язычники, племена.

Сообщение от Яна 2013
        И зачем мне плотский Израиль сдался, если мне родина в другом месте и другой народ я люблю?
        У Бога один народ - Израиль.

О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда. (3 Ездры 6:56)

Уверовавшие в Иисуса Христа присоединились к еврейскому народу, как ветви маслины дикой были отрезаны от своего язычества и приложены к корням веры евреев. Если вы до сих пор остаётесь в вашем язычестве, в русском народе, вы не удержитесь на корне веры евреев, отпадёте от народа Божьего.

Первых христиан, евреев, изгнали из синагог и отлучили от еврейского народа. Сейчас будет наоборот: всех верных Христу изгонят из народов, и Бог соберёт таковых в Израиле, в Третьем Храме. Один берётся - другой оставляется. Кого вы любите на самом деле - тот для вас и главный.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лука 14:26)

Невеста берётся в Дом Жениха:

Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. (Псалом 44:11)

Церковь будет взята в Израиль.

Сообщение от Яна 2013
        Вы прицепились к этой идее, рукотворного святилища, но она ошибочна. Если уж брать таковое, то можно принять это за настоящее время... Каждый ортодоксальный храм можно принять как образ Иерусалимского. Вы, случаем, когда-нибудь в православную или католическую церковь заходили?
        Построить Третий Храм это воля Отца, записанная в Библии. Языческие храмы это капища других богов, что мы сейчас уже и видим вполне, а далее сказано, что там останутся только бесы: "пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы".

Заходил когда-то в православные, мрачное зрелище, похоже на преисподнюю.

Сообщение от Яна 2013
        Храм истинный - это Христос, Его тело (Церковь).
        Это Тело Христа и явится в людях, входящих в восточные ворота Третьего Храма, от Йом Теруа до Йом Киппур. С момента закрытия восточных ворот на земле Церкви не будет, только церковь сатаны останется.

Сообщение от Яна 2013
        Завет заключается с Богом каждым человеком лично, и только человек может этот Новый Завет расторгнуть...
        Когда человек не соблюдает условия своего личного Договора с Богом, то Бог исполнит Свою часть - накажет человека духом заблуждения, который его уведёт в пустыню непроходимую.

Сообщение от Яна 2013
        А куда 5 глупых делась?
        Побежали приносить себя в жертву Богу, чтобы купить "елея" Святого Духа. Но не успели к закрытию восточных ворот Третьего Храма:

Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
        после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
        Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

(Матфей 25:10-12)

Как покупается "елей" Духа Святого хорошо объяснил Серафим Саровский: Беседа преподобного Серафима с Николаем Мотовиловым о стяжании Святого Духа.

Сообщение от Яна 2013
        Есть древнее толкование этих дев.

Вы-то что за них полагаете?
        7 церквей Откровения.

Ефесская - христиане, покинувшие христианские конфессии и деноминации, потому что все конфессии и деноминации созданы лже-апостолами. Бог упрекает таких отделившихся, что они оставили свою первую любовь, не следовало ли бы им оставаться, терпя поношения, ради братьев, которых они могли бы наставить, оставаясь в их среде. "Николаиты" это "никос" - победитель, "лаос" - народ, это Никейское христианство, принявшее власть кесарей ради победы в этом мире - на самом деле не Церковь победила язычников, а язычники победили Церковь, предавшую Бога.

Смирнская - те, кто будет строить Третий Храм, исполняя пророчество Иезекииля. Их будут злословить "синагоги сатаны", как иудейские, так и христианские. "Вторая смерть" - посмертное осуждение, которое не коснётся этой Церкви после исполнения ею своей миссии. В отличие от других церквей Откровения, её миссия ограничена сроком постройки Храма, поэтому написано: "будь верен до смерти". 10 дней скорби это 10 дней от Йом Теруа до Йом Киппур когда в восточные ворота будут входить избранные от четырёх ветров.

Пергамская - это христиане в среде мировых элит. Наподобие Сусанны, жены домоправителя иродова, помогавшей материально служению Иисуса Христа. "Антипа" означает "Против Всех" - христиане Пергамской церкви, где "престол сатаны", то есть, места, подобные Уолл-Стрит - всегда сотрудничают с властью, какой бы сатанинской эта власть не была. Сам Иисус Христос был в оппозиции любой власти в этом мире.

Фиатирская - это служения в христианской религии, в конфессиях и деноминациях. Когда говорят о Церкви, то имеют в виду именно этот, центральный светильник меноры - Фиатирскую церковь Откровения. Это единстенная церковь, у которой Иисус Христос видит любовь. Однако, там есть "Иезавель", лжепророческий дух, зовущий прелюбодействовать с этим миром. Верные из Фиатирской церкви будут взяты в Израиль, к престолу Бога в Третьем Храме (см. Откровение 12:5), Израиль и будет тот "младенец мужеского пола", который будет пасти все народы жезлом железным. А "дети Иезавели" погибнут.

Сардийская церковь - христиане, знающие и понимающие Библию. Верным из этой части христианства Бог даёт белые одежды участников брачного пира в Третьем Храме.

Филадельфийская церковь - те, которые войдут в восточные ворота Третьего Храма от Йом Теруа до Йом Киппур, в течение 10 дней, до закрытия восточных ворот. Закрытие ворот это "мгновение ока", когда изменится статус Ангела Филадельфийской церкви, Он станет Богом, воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии. "Имя Моё новое" - Израиль, "имя города Моего" - Йахве Шамма (Иезекииль 48:35).

Лаодикийская - "лаос" - народ, "дике" - обычай. Это простые христиане, которые держатся христианских обычаев. Им грозит Армагеддон - сражение за материальное процветание в этом мире. В этой "битве", куда их влекут "цари земные", лидеры конфессий. На Армагеддоне открывается срам таких христиан: "слава их в сраме, они мыслят о земном".

Итак, Смирнская церковь заканчивается с постройкой Храмам, Филадельфийская становится воплощением Господа Бога, Иисуса Христа во Втором Пришествии. Остаётся 5.

Это и есть 5 "мудрых дев", некоторые верующие из 5 оставшихся церквей будут "восхищены", то есть, ВЗЯТЫ в Израиль к Господу, воплотившемуся в Ангеле Филадельфийской церкви.

Сообщение от Яна 2013
        Это, кстати, очень важный, таинственный образ. И очень грустный....
        По жребию он выбирается...

Вы понимаете, что такое жребий?
        Конечно понимаю.

В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа. (Притчи 16:33)

Четыреста пророков, питавшихся от стола Иезавели, не по произволу Божьему получили духа лживого. Если человек до сих пор сидит в лживой религии - значит он сам лжив. Помалкивает, потому что своя шкура дорога. Не приносит себя в жертву Богу на дела святые. Но расплачиваться всё равно придётся, только награды потом уже не будет. Станут "козлом для отпущения" - те, которые прижились в лживой религии, прижились в лживом народе своём.

Сообщение от Яна 2013
        У меня - свой есть Храм. Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
        В воображении вашем.

Сообщение от Яна 2013
        Можно подумать, что вы - умерли.
        Не только умер, но и продолжаю каждый день умирать.

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от Galgal
          Откровение почти целиком аллегория. Как и начало Бытия. Что там написано, то и постарался перевести на общедоступный язык.

Я знаю только один буквальный образ в Откровении, в конце 11-й главы. Там про буквальный земной Третий Храм написано, что он будет в роли ковчега завета с народом Израиля. А вся книга Откровения это книга о суде над христианской религией, уничтожение всех конфессий и всех деноминаций, и спасение тех из христиан, которые следуют за самим Христом, а не вместе со всей толпой в религии.
          Армстронгизм. Или адвентизм - в их духе искаженное толкование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal
          Откровение почти целиком аллегория. Как и начало Бытия. Что там написано, то и постарался перевести на общедоступный язык.

Я знаю только один буквальный образ в Откровении, в конце 11-й главы. Там про буквальный земной Третий Храм написано, что он будет в роли ковчега завета с народом Израиля. А вся книга Откровения это книга о суде над христианской религией, уничтожение всех конфессий и всех деноминаций, и спасение тех из христиан, которые следуют за самим Христом, а не вместе со всей толпой в религии.
          Армстронгизм. Или адвентизм - в их духе искаженное толкование.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Galgal
            Язычники.

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Римлянам 11:13)

Этим словом, "язычники", в Новом Завете переведено греческое слово ἔΘνος: народность, нация, род; мн. ч. язычники, племена.
            Хорошо. Пусть так. Прояснили

Я поняла у вас это слово в негативном контексте, как оскорбление, идолослужители или типа того.

У Бога один народ - Израиль.

О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда. (3 Ездры 6:56)

Уверовавшие в Иисуса Христа присоединились к еврейскому народу, как ветви маслины дикой были отрезаны от своего язычества и приложены к корням веры евреев. Если вы до сих пор остаётесь в вашем язычестве, в русском народе, вы не удержитесь на корне веры евреев, отпадёте от народа Божьего.
            39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твоё и от росы небесной свыше;
            40 и ты будешь жить мечом твоим, и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
            Бытие 27 гл.

Это евреи сейчас приложены к корням веры язычников - терновнику - (просвещенных Светом Христовым народов)...

Слава Божья явилась через терновый куст, и на голове у Царя была корона из терновника...

Любой из нас может назваться терновником.

74 Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.
            75 Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас.
            76 Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш Бог.
            77 Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи ваши не будут бременем, подавляющим вас, и беззакония ваши не превозмогут вас.
            78 Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление.
            3-я Ездры 16

7 церквей Откровения.
            Там 5 мудрых дев. И пять глупых.

Из сочинения не ранее 2 в.н.э.
            Пять мудрых Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда.
            Пять глупых - Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание.

Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей.

Конечно понимаю.

В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа. (Притчи 16:33)
            Т.е. не знаете, почему один козел по жребию идет к Азазелю?

В воображении вашем.
            Не идите против рожна.

Это апостолом сказано:

8 А теперь вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
            9 не говорите лжи друг другу, совлёкшись ветхого человека с делами его
            10 и облёкшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос.
            12 Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
            13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
            14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
            Послание к Колоссянам 3 гл.
            Последний раз редактировалось Яна 2013; 12 November 2024, 03:12 AM. Причина: исправление
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от Яна 2013
              39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твоё и от росы небесной свыше;
              40 и ты будешь жить мечом твоим, и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
              Бытие 27 гл.

Это евреи сейчас приложены к корням веры язычников - терновнику - (просвещенных Светом Христовым народов)...

Слава Божья явилась через терновый куст, и на голове у Царя была корона из терновника...

Любой из нас может назваться терновником.
              Ну и чепуху вы нагородили. У терновника нет никакой веры. Это дерево осуждения. Это не наше дерево, а дерево против нас. "Будете ненавидимы всеми за имя Моё".

Евреи никогда и нигде к вере язычников не прикладываются, перечитайте Римлянам 11. Отсечённые неверием от еврейского корня евреи вернутся к своему корню, потому что евреям гораздо легче прижиться обратно к своему дереву веры. Язычники на корне евреев - временное явление, до тех пор, пока в восточные ворота Третьего Храма не войдёт "полное [число] язычников", то есть, святые из народов, достигшие в своей жизни Христа. И тогда евреи вернутся на корень своего родного дерева, "маслины хорошей". А остальным христианам, не достигшим уровня Христа, грозит отпадение. Из 10 дев на брачный пир смогут войти только 5.

А Исав это продавший свои обетования за чечевичную похлёбку, плотской верующий. Плотским христианам из трёх конфессий в Израиле делать нечего, как жили в своих народах, так и останутся дальше там жить, в воскресении первом они не участвуют.

Сообщение от Яна 2013
              Там 5 мудрых дев. И пять глупых.

Из сочинения не ранее 2 в.н.э.
              Пять мудрых Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда.
              Пять глупых - Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание.
              Толкование произвольное и неверное. Абсолютная ерунда. Вы побольше такого мусора читайте, вообще Писание понимать перестанете.

Сообщение от Яна 2013
              Т.е. не знаете, почему один козел по жребию идет к Азазелю?
              Там не "Азазель", как внушают некоторые, а "отпущение", как правильно перевели в Синодальном переводе. Козёл не для демона, а для отпущения грехов Израилю.

Проказа Неемана перешла на Гиезия, слугу Елисея - за алчность.

Выкупом будет за праведного нечестивый и за прямодушного - лукавый. (Притчи 21:18)

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
              (Исайя 43:3)

и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. (Ис.30:28)

Эти языческие религии трёх конфессий, в которых вы сами себя заблудили, и есть "узда, направляющая к заблуждению".

И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
              И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

(Откровение 14:19,20)

1600 стадий здесь надо читать "лет". С 4-го века эта языческая религия стала обольстительницей всех народов, Вавилоном, матерью блудницей и мерзостей земных. Бог её не судил доселе, потому что там был малый остаток святых, которые честно шли за Господом, предоставляя себя в жертву Богу и возрастая в плодах духа. Когда достигается предел числа собраний святых - 144000 за всю историю Церкви - наступает Жатва, строится Третий Храм.

Библия это еврейская книга, слово Божие вверено Иудеям - как написал апостол Павел. Кто незаконно пользуется Библией, пытаясь выгородить свой народ супротив евреев, с тем Библия поступает как Иудифь в стане ассирийцев: отрубает голову тому, кто хотел ею попользоваться.

Сообщение от Яна 2013
              Не идите против рожна.

Это апостолом сказано:

8 А теперь вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
              9 не говорите лжи друг другу, совлёкшись ветхого человека с делами его
              10 и облёкшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
              11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос.
              12 Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
              13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
              14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
              15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
              Послание к Колоссянам 3 гл.
              Я вполне дружелюбно объясняю врагам Иисуса Христа, презирающим слово Бога, записанное у них в Библии - мы должны построить Третий Храм согласно воле Отца, записанной в Писании. Как и следует ожидать от врагов настоящего Иисуса Христа, они этого не хотят, потому что у них ложный "Иисус Христос", по сути - идол.

Нигде Бог не сказал проявлять любовь в потворстве и следовании за идолопоклонниками. Наоборот, любовь к Богу, прежде всего, в любви к Его слову, в исполнении Его заповедей. Главная заповедь гласит "Бог един есть". Иисус сказал особо для верующих в Него:

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

(Иоанн 17:20,21)

Эту главную заповедь Иисуса плотские христиане позорно распяли своими тремя конфессиями и тьмой деноминаций. Третий Храм, который явит единство всех во Христе, вы не хотите. Дальше смотрите сами, и не удивляйтесь тому, что будет со всеми вами.
              Последний раз редактировалось Galgal; 12 November 2024, 04:04 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Ладно. Мне нравится, как вы рассуждаете.
                Но ход некоторых ваших мыслей мне не нравится...

Вы вправе думать, как вам угодно.
                Я - за плюрализм мнений...

Я полагаю, что Третий Храм уже построен.

Любовь к Богу, прежде всего, в любви к Его слову... и к ближнему.
                2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
                3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                4 Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                Исход 3 гл.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47834

Сообщение от Яна 2013
                  Ладно. Мне нравится, как вы рассуждаете.
                  Но ход некоторых ваших мыслей мне не нравится...

Вы вправе думать, как вам угодно.
                  Я - за плюрализм мнений...

Я полагаю, что Третий Храм уже построен.

Любовь к Богу, прежде всего, в любви к Его слову... и к ближнему.
                  2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
                  3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                  4 Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                  5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                  Исход 3 гл.
                  терновник легко воспламеняется и сжигает тех кто в десять раз больше его

15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царём над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжёт кедры ЛиванскиеСудьи 9 глава Библия: https://bible.by/syn/7/9/#14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  терновник легко воспламеняется и сжигает тех кто в десять раз больше его

15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царём над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжёт кедры ЛиванскиеСудьи 9 глава Библия: https://bible.by/syn/7/9/#14

куст терновый стал столпом огненным и облачным и крестил всех в Моисея

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Ханука завершается, огонь распространяется. По пророчествам получается, что Храм мы построим в 2025 году, а город Йахве Шамма - в 2026.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	end960.png
Просмотров:	33
Размер:	46.9 Кб
ID:	10631712

Если бы был обычай вначале зажигать только шамаш, не поджигая других свечей, то это надо было бы делать 24 кислева. В нынешнем году 24 декабря, за несколько часов до 24 кислева, космический зонд NASA сблизился на минимальное расстояние с Солнцем. Никогда ни один искусственный спутник не приближался к Солнцу столь близко. Это произошло на 24 витке 7-й орбиты, и это было последнее сближение, дальше спутник будет уничтожен, его повернут незащищённой стороной к Солнцу и он сгорит.

Солнце это образ царя-Мессии. Космический зонд это образ свечи шамаш. Свеча шамаш приблизилась к Мессии и теперь зажжёт всех в этом мире, таково значение этого знамения. Пробуждение.

Пока по знамениям получается схема, которую я привёл выше. Здесь "облако в Турции" гуглится: облако в форме вульвы, как она выглядит за несколько минут до появления головы плода. Это было начало срока 1260 дней женщины. Возвращение "женщины" это "восхищение Церкви", когда 5 мудрых дев совершат алию к Господу в Израиль. А Господь явится до этого, в Филадельфийской церкви, которая войдёт в восточные ворота Храма. Смирнская церковь строит Храм и после этого "умирает", её миссия заканчивается. То есть, к "восхищению", то есть, к "взятию" в Израиль останутся 5 церквей. Там есть верующие и мудрые, и неразумные. Восхищены будут только мудрые, которые исполняют заповеди Христа. Это будет непросто в ситуации, в которой мы скоро окажемся.

42 месяца зверя решается просто. Там 42 месяца зверя и 42 месяца язычников, итого, всё поровну, 21 месяц зверя и 21 месяц язычников (хе, чтобы никто не понял). Так было с 1260+1260 лет пророчества "двух маслин", иудаизма и христианства. От адара 512 года до н.э. до красноречивого молчание мёртвого христианства после второго, пасхального землетрясения 28 марта 2005 года. Здесь было сложение сроков 1260 дней для каждого свидетеля и перевод дней в годы. (Это тоже не понимают). Теперь так же будет со зверем, инаугурация будет 20 января и до города Йахве Шамма, когда 7-й ангел выльет чашу на общественно-политическую атмосферу этого мира, срок 620 дней, то есть, 21 лунный месяц. Про 1335 дней я где-то писал, про 2300 вечеров и утр тоже писал. Так что, всё должно быть понятно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Galgal
                      Ханука завершается, огонь распространяется. По пророчествам получается, что Храм мы построим в 2025 году, а город Йахве Шамма - в 2026.
                      "Мы наш, мы новый мир построим..." (с) - не Вы первый...
                      Начинаю понимать Нетурей Карто...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Кадош

"Мы наш, мы новый мир построим..." (с) - не Вы первый...
                        Начинаю понимать Нетурей Карто...
                        Не мы строим - Бог строит. Может и Нетурей использовать, или Трампа из колена Данова. Наше дело на своём месте бодрствовать, а как Бог распорядится этим - это Его компетенция.

"Мы" - потому что участвую уже в постройке.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Galgal
                          Не мы строим - Бог строит.
                          Бог ничего не строит!
                          Он уже давно построил всё что нам нужно!

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:
                          приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

"Мы" - потому что участвую уже в постройке.
                          А что Вы там строите - вааще непонятно...

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от Кадош
                            Бог ничего не строит!
                            Он уже давно построил всё что нам нужно!
                            Строит Бог. По сей день строит, и ещё 1000 лет будет строить, пока будет Бог всё во всём.

Сообщение от Кадош
                            приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            Это если вы исполнили "алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне". Вошедшие в восточные ворота будут помнить тех, которые их спасали и поддерживали.

Сообщение от Кадош
                            А что Вы там строите - вааще непонятно...

Думаете, разобраться с пророчеством Иезекииля и создать архитектурную 3D модель Храма так просто было? 10 лет ушло, а чтобы вообще понять пророчество - ещё больше.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ezekiels_temple_7 (2).jpg
Просмотров:	12
Размер:	105.2 Кб
ID:	10635458

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Galgal
                              Это если вы исполнили "алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; ...
                              Вы невнимательно прочитали слова Христа:

приидите, благословенные Отца Моего,
                              наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Причем тут исполнил я или нет???
                              Оно уже есть от создания мира!!!!!!
                              Или вот:

Иоан.14:2 В доме Отца Моего
                              обителей много
                              . А если бы не так,
                              Я сказал бы вам: Я иду приготовить
                              место вам.

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Кадош

Вы невнимательно прочитали слова Христа:

приидите, благословенные Отца Моего,
                                наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Причем тут исполнил я или нет???
                                Оно уже есть от создания мира!!!!!!
                                Или вот:

Иоан.14:2 В доме Отца Моего
                                обителей много
                                . А если бы не так,
                                Я сказал бы вам: Я иду приготовить
                                место вам.
                                И что? Вы говорите о Божьем проекте, или об осуществлении Его Проекта на земле? Проект в процессе осуществления. Те, которые осуществляют - являются жертвой Богу. Те, которые думают, что всё Бог уже сделал сам без них - обманывают себя.

Комментарий

Обработка...