...отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от kLeonid
    Да, только когда Христос сказал: "отдавайте Божие Богу", они еще не были куплены...то есть еще были в рабстве.
    это не совсем так:
    И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ.. (1Пар.17:21)

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    (Иез.18:4)

Мы часто противопоставляем Заветы и отчасти это верно, между ними все таки существует разница, но в то же время существует и тесная связь. Возможно искупление Израиля тоже некая тень искупления Церкви Христом, но тем неменее искупление произошло и Бог вступил в завет ничем не хужий по сути чем Новый - завет Мужа и Жены. А это значит быть Одно с Творцом и принадлежать Ему одному. Поэтому отдавать Богу Богово значит любить Его всем сердцем, всей душою, всей крепостью и разумением своим. Как ныне так и в древности.
    = ♥

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22812

Сообщение от Валера life
      А ты сдал? По-прежнему делаешь путинские вбросы, что Россия нападая на другие соседские страны защищается от Запада.
      Цитату покажите.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47815

Сообщение от kLeonid
        Да, только когда Христос сказал: "отдавайте Божие Богу", они еще не были куплены...то есть еще были в рабстве.
        21и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будетимя Господне благословенно

Божие что Бог дал

Тело дал
        1Кор 15:38но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело

ТЕЛО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/246/

Потом детей и богатство или нищету

От имения десятину не в деньгах а десятую часть урожая -от того что Бог дал

То есть из того что Бог дал должно быть возвращено назад Богу

Взять тело от власти Диявола и отдать Богу

Тоже самое с детьми и богатством

Даже от двух - от воли Сатаны и от воли своей

Когда волю свою поменяете на волю Божию увидите в себе в действии противление -это будет другая воля -воля Сатаны в действии в вас которую и надо отвергнуть-распять
        Распять себя для мира и отдать в волю Божию

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от xristianin
          это не совсем так:
          И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ.. (1Пар.17:21)

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:4)
          Ну так не искупил же, все пали костями в пустыни:
          На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
          Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?(Евр.3:17-18)
          Вообще я писал в отношении того места которое привела Двора, там речь шла о Жертве, Которая на то время еще не была принесена.
          Спасибо за участие, надеюсь что общими усилиями мы все уразумеем что есть Божие и что мы должны отдать...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от kLeonid
            согласен, что это нужно учитывать.
            Однако что мы видим у тех кто исповедует себя купленным Христом? Разве мы видим сегодня свободу детей Божьих? Разве мы видим безгрешное ( искупленное) сообщество в едином порыве марширующее во славу Всевышнего? Один народ, одну веру, единую Церковь? Вопрос риторический
            Нет, мы видим ту же немощь, ту же плоть, те же заблуждения как и у древних. Вид благочестия силы отрекшиеся.
            Почему Павел говорит уверовавшим евреям, что бы они так точно не пали костями в пустыне, а все таки постарались войти в покой? То есть мы можем быть действительно искуплены Христом( ведь Он совершил наше искупление?) и при этом не войти в покой, жить по плоти, заблуждаться, строить из соломы, быть неразумными девами и так далее. Вот так и с искуплением Израиля - Бог его совершил ( Давид прямо об этом сказал), но видимо народ свою часть не исполнил. Хотя остаток все таки исполнил.
            Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.(Ис.41:14)

14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
            15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
            (Ис.43:14,15)

Поэтому я и говорю - что искупление Бог совершил и тогда и сейчас, но из-за недостатка веры мы Божие Богу не отдаем.
            = ♥

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от kLeonid
              Плотью пали, а дух спасен.
              Разве и сейчас не так?
              И сейчас умирают плотью, а дух спасается.
              Речь Бога Живого: прощу, но взыщу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Тогда приносили жертвы животных, т.е. народ исповедывал грехи, вину и проступки и ежегодно первосвященник совершал молитву при жертве за грехи неведения народа, речь ведь не о язычниках, а народе взятом в удел Божий.
              Избранный народ Божий.
              Но мой ответ вам на часть вопроса: что отдавать Богу?
              Прославление, кто то написал в ответе: славу и честь, вы просто упустили это.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от Двора
                Но мой ответ вам на часть вопроса: что отдавать Богу?
                Прославление, кто то написал в ответе: славу и честь, вы просто упустили это.
                Не упустил, каждого высказывание для меня цено, и ваше, спасибо за участие, если еще какие нибудь придут мысли, поделитесь, буду только рад.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Григорий Р
                  Цитату покажите.
                  Это собирательный образ.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от kLeonid
                    Приветствую всех учасников на форуме, в Писании сказано:Кто что думает, что было Божиим тогда и что сейчас, за ранее благодарю...
                    Это означает, что мы должны отдать государствам все их деньги, акции, облигации, и всё, на чём стоит подпись государства. А Богу отдать самих себя. Так исполним первую ступень учения Иисуса Христа: "блаженны нищие".

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22812

Сообщение от Валера life
                      Это собирательный образ.
                      Ясно. Тогда дьявол это не клеветник, а просто художник. Он так видит.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10791

Сообщение от piroma
                        21и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будетимя Господне благословенно

Божие что Бог дал
                        Так просто, спасибо...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

«Как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?». Это провокация. Ответ «Да» признаёт господства Рима и объявит зависимость престола Давида от оккупантов. При отрицательном ответе Рим получит юридическое право применить силу к неудобному бунтарю. Здесь Господь дал косвенный ответ неожиданным способом. «покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Ответ Иешуа имеет положительный смысл при любом отношении к этому вопросу. Он свёл вопрос уплаты налогов к духовному влиянию на территорию. Римские сторонники посчитают такой ответ лояльным. Кесарь на первом месте. Священники тоже довольны- и их налоги народ должен платить. А слышащий народ, не смирившийся с римским порабощением, могли перевести на свой язык так: «Все налоги, собираемые со святой земли, принадлежащей Богу, нужно отдать Богу. А кесарь со своими претензиями пускай будет доволен тем, что собирает на территории, которую ему уделил Бог богов и Царь царей».
                          Таким образом данное место- пример того, что каждый может найти в нем своё, согласно своему мировоззрению.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Diogen
                            «Как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?». Это провокация.
                            Второй раз за утро возникает вопрос: вам не страшно?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10791

Сообщение от piroma

Божие что Бог дал
                              Приветствую всех участников форума, вижу что желающих высказаться больше не будет, поэтому думаю пришло время подытожить.

Поистине все что нам Бог дает,-это Божие, имееш ли служение, пребывай в служении, учитель ли, - в учении, увещатель ли, увещевай, раздаватель ли, раздавай в простоте, благотворитель ли, благотвори с радушием...
                              Итак, прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от Двора
                                Второй раз за утро возникает вопрос: вам не страшно?
                                Конечно, иногда бывает страшно, ведь все мы ошибаемся. ошибаюсь и я. Однако менять мнение нужно не из-за эмоций, а на основании доводов, верно?

Комментарий

Обработка...