Плотские благословения Исава.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Плотские благословения Исава.

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
    (Откр.11:2)

В то время, когда козлы, не мудрые девы, плевелы довольствуются возможностью искупления Христом всего мира, войти во внешний двор Храма, и получать плотские благословения Исава.

Овцы, мудрые девы, и брагоразумные рабы имеют дерзновение войти за Завесу, увидеть за плотью Человека Слово Божье.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    21 и имея великого Священника над домом Божиим,
    (Евр.10:19-21)

Увидеть Слово Божье пришедшее во плоти, Которое и Освящает их так как чист Он .

И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    (1Иоан.3:3)

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    (Иоан.15:3)

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    (Еф.5:26,27)

чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
    (Фил.1:10)

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
    (2Петр.1:9-11)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

не бывает плотских благословений, бета

их не было, нет и не будет

а вот попиратели и были и есть

совсем никто десятину не несёт?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

... Исав со слезами просил отца своего, чтобы тот благославил его
      ... но Исаак уже благославил Иакова, который хитростью (через мать свою) вырвал благославение для себя
      ... а потому Исаак и говорит Исаву : что же я сделаю для тебя сын мой ? Я уже благославил Иакова и он будет благославен !
      ... неужели у тебя только одно благославение ? - сказал Исаав, благослави и меня тоже
      ... и тогда благославил его Исаак ПЛОТСКИМ БЛАГОСЛАВЕНИЕМ !

... что ты хочешь сказать Бетта ?
      ... да, мы вилим это благославение, плотское (на тех, кто в Послании
      ... да, мы видим, что сейчас первым приносит жертву Богу Всевышнему, отпрыск змея Каин (от плодов земли, от человеческого истолкования, напрочь отвергая откровение Святого Духа
      ... но как мы знаем из Писания, за Каиным свою жертву сейчас принесет Авель, сын Адама Божьего
      ... он принесет в жертву ОТ КРОВИ, ОТКРОВЕНИЕ !
      ... какое ?
      ... Откровение Восхищения !
      ... но прежде Сыну Человеческому должно много пострадать и быть убиту, и через трое суток воскреснуть
      ... по воскресении своем, Он предворяет нас в Галилее, там увидим Его (как Он есть
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от blueberry
        не бывает плотских благословений
        Почему не бывает?

Весь ветхий завет, это завет плотских благословений, в том числе и за принесение десятины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        . Исав со слезами просил отца своего, чтобы тот благославил его
        ... но Исаак уже благославил Иакова, который хитростью (через мать свою) вырвал благославение для себя
        ... а потому Исаак и говорит Исаву : что же я сделаю для тебя сын мой ? Я уже благославил Иакова и он будет благославен !
        ... неужели у тебя только одно благославение ? - сказал Исаав, благослави и меня тоже
        ... и тогда благославил его Исаак ПЛОТСКИМ БЛАГОСЛАВЕНИЕМ !

... что ты хочешь сказать Бетта ?

Цитата из Библии:
        Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
        (Быт.27:37)

Вот мы все здесь плотские, и читаем по плоти... Но, мудрости духовной не хватает посмотреть дальше контекст.

Цитата из Библии:
        8 И сказал Исав: для чего у тебя это множество, которое я встретил? И сказал Иаков: дабы [рабу твоему] приобрести благоволение в очах господина моего.
        9 Исав сказал: у меня много, брат мой; пусть будет твое у тебя.
        (Быт.33:8,9)

Как видим Исав по плоти был благословлен не меньше Иакова, а может даже и больше, и те благословения которые он не получил от Исаака они касались духовного, которое вообще ему не нужно было, ведь то, что он хотел все у него было.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Почему не бывает?

Весь ветхий завет, это завет плотских благословений, в том числе и за принесение десятины.

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
          Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
          (Быт.27:37)

Вот мы все здесь плотские, и читаем по плоти... Но, мудрости духовной не хватает посмотреть дальше контекст.

Цитата из Библии:
          8 И сказал Исав: для чего у тебя это множество, которое я встретил? И сказал Иаков: дабы [рабу твоему] приобрести благоволение в очах господина моего.
          9 Исав сказал: у меня много, брат мой; пусть будет твое у тебя.
          (Быт.33:8,9)

Как видим Исав по плоти был благословлен не меньше Иакова, а может даже и больше, и те благословения которые он не получил от Исаака они касались духовного, которое вообще ему не нужно было, ведь то, что он хотел все у него было.
          ... тогда зачем Исав со слезами хотел переменить мысли отца ?
          ... если он, что хотел, то и получил
          ... наверняка он что-то не получил, как первенец Исака
          ... а что он не получил ?
          ... (... он не получил Восхищения, но это уже другая тема ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

.. тогда зачем Исав со слезами хотел переменить мысли отца ?
            ... если он, что хотел, то и получил

Цитата из Библии:
            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
            (Матф.21:38,39)

Война семени змея и семени жены всегда однотипна.

Семя змея всегда мыслит о своем земном, и не понимает, и не может понять, что семя жены ревнует не о плотском, и не плотское обещает и дарует Бог.

По этому начиная от Каина и до ныне, семя змея решает все очень просто: " нуту тела нету дела".

... наверняка он что-то не получил, как первенец Исака
            ... а что он не получил ?
            Конечно не получил духовных благословений, но плотские были в избытке, так как Видящий Тайное воздает явно, а Исав, Каин, и иже с ними они жаждали Земного, и Земное прилагается им.

Цитата из Библии:
            ............сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
            (Лук.16:8)

он не получил Восхищения, но это уже другая тема ...
            В том то и дело что семя жены ищет именно это духовное:

Цитата из Библии:
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
            (Матф.6:33)

Но семя змея не понимает, что эти лохи ищут, по этому семя змея вполне уверенно что дети света претендуют точно на то же что и семя змея, на плотские благословения, по этому они всегда кардинально и решают вопрос с жизнью детей света.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
              39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
              (Матф.21:38,39)

Война семени змея и семени жены всегда однотипна.

Семя змея всегда мыслит о своем земном, и не понимает, и не может понять, что семя жены ревнует не о плотском, и не плотское обещает и дарует Бог.

По этому начиная от Каина и до ныне, семя змея решает все очень просто: " нуту тела нету дела".

Конечно не получил духовных благословений, но плотские были в избытке, так как Видящий Тайное воздает явно, а Исав, Каин, и иже с ними они жаждали Земного, и Земное прилагается им.

Цитата из Библии:
              ............сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
              (Лук.16:8)

В том то и дело что семя жены ищет именно это духовное:

Цитата из Библии:
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              (Матф.6:33)

Но семя змея не понимает, что эти лохи ищут, по этому семя змея вполне уверенно что дети света претендуют точно на то же что и семя змея, на плотские благословения, по этому они всегда кардинально и решают вопрос с жизнью детей света.
              ... семя змея ищут плотского (деноминационного) истолкования Писаний
              ... тогда как семя жены духовного (откровения Святого Духа
              ... плотское истолкование - это пытаться оправдаться законом дел, а не законом веры
              ... духовное истолкование дается по предопределению от Бога, Сам Бог учит Своих детей !
              ... но духовное не приходит сразу, вначале мы барахтаемся в плотском (деноминационном, душевном
              ... но когда приходит время (полнота его), то мы слышим голос Отца Бога : выйди из нее народ Мой ! Чтобы вам не участвовать в деноминационных грехах ее (в плотском понимании Писаний
              ... Дух животворит, плоть же не пользует ни мало (плотское истолкование бесполезно
              ... только истолкованное Духом дает жизнь (т.е. дает Святого Духа !
              ... а потому мы и вышли из деноминаций Посланием
              ... но мало выйти, надо еще и войти !
              ... куда ?
              ... во Христа ! Слово Открытое на этот полуночный час !
              ... только тогда мы получам обещанного Духа верою (откровением !

Комментарий

Обработка...