Сообщение от PoisK
Евангелие от Матфея
Свернуть
X
-
Сообщение от PoisKХотелось бы узнать еще, кто как понимает слова "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"Комментарий
-
Мир вам!
Poisk.
Спасибо всем за ваши ответы.
Хотелось бы узнать еще, кто как понимает слова "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
Poisk, узкий путь исследования Писаний, когда жуть, как сильно болит голова от постоянного изучения Священных Книг, дабы истинно верно связать все слова всех стихов Библии в единое заключение в нахождении правильного ответа на вопрос о смысле сущности бытия и цели создания человека Единым и Единственным Творцом.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. От Матфея 18:18.
Для того, чтобы по правде разрешить любую жизненную ситуацию посредством приобретённых Знаний, стойко преодолевая жизненные трудности в течении всей мирской жизни, вырабатывая дух в великую сокровищницу Великого Отца Небесного, как истинно справедливое служение Живому Богу! Именно при помощи этого служения мы и входим в небесный Иерусалим тесными вратами!
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» - что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» От Марка 15:34.
Всё же остальное, в виде отчуждения от мирских страданий и невзгод, есть пространный путь в широкие врата ада!
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откровение 22:15.
Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. От Матфея 11:30.
Мир вам!II.Комментарий
-
Эммануил (с нами Бог) - и означает Иисус (Спаситель) -
Иоанна 14:5-17
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Комментарий
-
Сообщение от PoisKХотелось бы узнать еще, кто как понимает слова "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"
Редактирование ошибочное. Не обращайте внимания.Комментарий
-
Имя ЭММАНУИЛ, было возвещено Евреям, чтобы, когда придёт ожидаемый ими МИССИЯ, то чтобы они поняли, что С НИМИ БОГ, и ПОВЕРИЛИ. И события свидетельствовали о том, что те дела, которые были являемы ИИСУСОМ ХРИСТОМ, не могли быть совершены, если бы не было присутствия БОГА. И вспомнив это ИМЯ - ЭММАНУИЛ, они должны бы были поверить в ИИСУСА ХРИСТА, как СПАСИТЕЛЯ. Ибо СПАСЕНИЕ ОТ БОГА! Но, видя своими плотскими глазами в ИИСУСЕ ХРИСТЕ только человека, и не постигнув, что ИИСУС ХРИСТОС это ПРЕМУДРОСТЬ БОГА, Евреи не могли поверить, что с ними БОГ. То есть, они не поверили, что ИИСУС ХРИСТОС, суть БОГ, который С НИМИ. То есть они не поверили в то, что ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ЭММАНУИЛ!
ШИРОКИЙ ПУТЬ и пространная дорога у тех, кто полагает своё СПАСЕНИЕ с ДЕРЕВЯННЫМ КРЕСТОМ, живя по-плоти. Деревянный крест это ПРОКЛЯТИЕ ПЛОТИ, в которой ГРЕХ. Этим широким путём идут все деноминации.
УЗКИМ ПУТЁМ СПАСЕНИЯ идут все, кто несёт СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КРЕСТ. Кто несёт свой крест, тот несёт КРЕСТ ДУХОВНЫЙ, так как ИДЁТ ПУТЁМ ХРИСТОВЫМ, отображая в себе ХРИСТА. Ибо ОН сказал Я ЕСТЬ ПУТЬ.
Этим Путём идут ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ. Они названы ХРИСТИАНАМИ.Комментарий
-
Сообщение от PoisKМир Вам! Я только начинаю изучать Евангелие и первый раз на вашем форуме, поэтому заранее извиняюсь, если этот вопрос уже был задан.
Вопрос вот какой: в Евангелие от Матфея 1: 21 сказано "Родит же сына, и наречешь ему имя Иисус..." а там же Матф. 1:23, где вроде бы тоже говорится об Иисусе мы читаем следующее "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут ему имя Еммануил, что значит с нами Бог".
То есть, Иисус и Еммануил - одно и то же? Ведь говорится об одном человеке?
конечно, это об одном человеке - Иисусе Христе
разные имена Иисус и Еммануил в переводе означают разное, это разные имена одного и того же человека
Иисус в писании назван так же Словом Божьим, Аминь и т.д.
значения всех этих имен разные, но личность одна - Иисус ХристосКомментарий
Комментарий