Декалог, 3-я заповедь
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Также, как и ВЗ, их писали святые божии человеки, движимые Духом Святым
Все Писание говорит о Господе ХристеКомментарий
-
Не честно играете словами.
Своих у Церкви нет, но есть те, Которые Бог дал через Христа, и они не такие как были до этого.
А именно, тайну покрытую иносказанием данным через Моисея, Слова Христа и Его учения открывают, и дают понимать ясно, и понятно, чего в учении данном через Моисея и пророков не было.
Цитата из Библии:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Коринф.3:14-16)
Цитата из Библии:Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лук.8:10)
Цитата из Библии:да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)
Цитата из Библии:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
(Еф.3:4,5)
Есть большая разница между Писаниями до учения Христа во плоти, и Писаниями несущими Свет учения Христа во плоти.
Или и Вы противник учения Христа?Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Не честно играете словами.
Своих у Церкви нет, но есть те, Которые Бог дал через Христа, и они не такие как были до этого.
А именно, тайну покрытую иносказанием данным через Моисея, Слова Христа и Его учения открывают, и дают понимать ясно, и понятно, чего в учении данном через Моисея и пророков не было.
Цитата из Библии:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Коринф.3:14-16)
Цитата из Библии:Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лук.8:10)
Цитата из Библии:да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)
Цитата из Библии:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
(Еф.3:4,5)
Есть большая разница между Писаниями до учения Христа во плоти, и Писаниями несущими Свет учения Христа во плоти.
Или и Вы противник учения Христа?
Нельзя увязывать ВЗ с противлением Христу
Да будет вам известно, что Яхве, являвшийся святым ВЗ, ни кто иной, как Христос до Своего воплощения
Бог всегда открывался людям в Сыне, и только в Сыне
Отец трансцендентен, Сын имманентен, Дух Святой наполняет все, зная даже глубины Божии
НЗ открывает ту же весть, что и ВЗ, но уже в полноте
Опять же, если отбросить ВЗ, теряется причина искупления и мн др
Нельзя выкинуть ВЗ
Точно также, как нельзя выкинуть какую-нибудь Заповедь из Декалога и претендовать на исполнение ЗаконаКомментарий
Комментарий