Видящий Меня видел Отца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Христос человек перед Которым предстанут на суд Божий.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Так суд Божий или человеческий, Вы уже определитесь сперва.
      Впрочем - чего ожидать от Вас?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Вам не имётся ваши проблемы. На суд Божий предстанут перед конкретным человеком Иисусом Христом.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Ник Тарковский
          ... это все равно, что вы пятнистый попуга или чистовыбритый жираф ("... жираф большой, ему видней !
          Вы отреклись Написанного, на что я Вам указал, а Вы как обычный язычник перешли к оскорблениям.

Что в общем-то и не удивительно, так как Вы приносите плоды плоти, которой и водитесь.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Вовчик
            Судом завершается этот этап спасения.
            ... спасение завнршается врсхищением от великой скорби (от суда
            ... "... верующий в Меня не судится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Упс, а Иисус Христос не первенец?
            ... Иисус Христос говорил о Себе только как Единородном Сыне
            ... Единородный - это совсем не Первородный
            .... это взаимо-исключающие понятия
            ... а потому : первое пришествие Христа - это явление Единородного Сына Божьего, тогда как второе пришествие есть явление Первородного ("... в тот день, когда Сын Человеческий явится
            ... Единородный - это единственный и не повторимый
            ... Первородный или Первенец - это Первый Сын у Бога, после Первого обязательно будет второй, третий и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
            Вы отреклись Написанного, на что я Вам указал, а Вы как обычный язычник перешли к оскорблениям.

Что в общем-то и не удивительно, так как Вы приносите плоды плоти, которой и водитесь.
            ... поживем, увидим : какие плоды принесете вы !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

... Иисус Христос говорил о Себе только как Единородном Сыне
              Так, замечательно! Т.е. вот это:

1Кор.15:20 Но Христос воскрес из
              мертвых, первенец из умерших
              .

А так-же(1Кор.15:23, Кол.1:18, Откр.1:5) - враки?
              Апостолы противоречат Христу, да?

... Единородный - это совсем не Первородный
              .... это взаимо-исключающие понятия
              Вот как?
              Я еще могу понять, как умный может взаимоисключать глупый, или дурак - может взаимоисключать расчетливого.
              Но вот как ПЕРВЕНЕЦ может взаимоисключать ЕДИНОРОДНОГО????
              Т.е. вот к примеру у отца есть всего один сын, он-же первенец, и я всегда думал до этого момента, что он единороден - отцу своему.
              А оказывается, по Вашей логике - так как он первенец, то он уже и не единороден, ибо одно взаимоисключает другое?
              Я даже не буду просить Вас подтвердить свою глупость... Ибо Вы глупость ляпнули...
              Я просто спрошу - где Вы таких забористых грибочков набираете?
              ... Единородный - это единственный и не повторимый
              Это не так, но допустим.... как это отрицает что первенец это и есть единородный?
              Ой я с Вас не могу... ляпаете чушь и даже не понимаете, что чушь ляпаете, такое впечатление что у Вас просто мозгов не хватает на то, чтобы осознать глубину своей чуши...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34307

... спасение завершается восхищением от великой скорби (от суда
                ... "... верующий в Меня не судится
                но чтобы определить, кто есть кто, Бог проводит расследование, которое тоже есть часть Суда и тогда уже определяет кому куда идти.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

На суд Божий предстанут перед конкретным человеком
                  no comments...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

За язык ни кто не тянет.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

...

... поживем, увидим : какие плоды принесете вы !
                      Для имеющих глаза и так все видно.

Человек или верит в возвещенное Слово Христа, или неверующий.

Вы неверующий.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Кадош
                        Так, замечательно! Т.е. вот это:

1Кор.15:20 Но Христос воскрес из
                        мертвых, первенец из умерших
                        .

А так-же(1Кор.15:23, Кол.1:18, Откр.1:5) - враки?
                        Апостолы противоречат Христу, да?

Вот как?
                        Я еще могу понять, как умный может взаимоисключать глупый, или дурак - может взаимоисключать расчетливого.
                        Но вот как ПЕРВЕНЕЦ может взаимоисключать ЕДИНОРОДНОГО????
                        Т.е. вот к примеру у отца есть всего один сын, он-же первенец, и я всегда думал до этого момента, что он единороден - отцу своему.
                        А оказывается, по Вашей логике - так как он первенец, то он уже и не единороден, ибо одно взаимоисключает другое?
                        Я даже не буду просить Вас подтвердить свою глупость... Ибо Вы глупость ляпнули...
                        Я просто спрошу - где Вы таких забористых грибочков набираете?
                        Это не так, но допустим.... как это отрицает что первенец это и есть единородный?
                        Ой я с Вас не могу... ляпаете чушь и даже не понимаете, что чушь ляпаете, такое впечатление что у Вас просто мозгов не хватает на то, чтобы осознать глубину своей чуши...
                        ... Кадош ! Не выдавайте себя за остроумного еврея, вам это не идет (навязчиво !
                        ... будте самим собою, это смиренно !
                        ... не тужтесь, вы проиграете, вы уже проиграли, когда начали !
                        ... Христос не просто так, будучи живым говорил о Себе исключительно как о Единственном Сыне Божьем
                        ... почему ?
                        ... потому, что Он и был ЕДИНСТВЕННЫМ СЫНОМ БОЖЬЕМ, представленном в человечекой плоти (Эммануил - Бог с нами, Сам Бог во плоти - Бог явился во плоти !
                        ... никто кроме Бога Творца не мог искупить творение
                        ... ни Ангел, ни Архангел, ни Херумив, ни Серафим !
                        ... почему ?
                        ... потому, что они тоже творения, хотя и более, гораздо более высшего порядка
                        ... творение никак не может искупить (т.е. выкупить обратно, спасти) творение
                        ... творение искупляет Сам Творец !
                        ... чем ?
                        ... Своею Собственною Кровью, т.е. Своею Собственною Жизнью, т.е. Своим Собственным Духом !
                        ... Своим Собственным Словом, Своею Собственной Плотью !
                        ... и поэтому Он есть (Христос первого пришествия) Единственный и не повторимый !
                        ... это повторить нельзя ! Что именно ? Искупить души людей, т.е. спасти их !
                        ... это делается Один раз и навсегда !

... для чего нужен Первенец ?
                        ... чтобы открыть проявление сынов Божьих, т.е. Церковь Божью
                        ... и вот, к концу веков, где мы собственно сейчас и живем (2023 год от рождества Христова), Всевышний Бог Отец явит нам (предизбранным от Бога, Истинной Невесте Христа) Своего Сына Первенца
                        ... чем Сын Первенец отличается от Сына Единородного ?
                        ... по духу ничем, Он Тот же Самый Сын !
                        ... Сын Первенец проходит Путь Своего Отца Бога (Путь креста Голгофы
                        ... для чего ?
                        ... первое, чтобы доказать, что он есть Первенец (когда Бог воскресит Его из мертвых
                        ... и второе, чтобы искупить тела людей, чтобы они пошли в Восхищение от Великой скорби
                        ... без искупления тел, Восхищения не бывает !
                        ... итак : Сам Бог (будучи во плоти) искупил наши души, а Его Пеовый Сын искупит (в наши дни) наши тела
                        ... только тогда мы будем являться сынами Божьими не только в духе, по вере, но и в теле (прославленном теле воскресения)
                        ... это и есть УСЫНОВЛЕНИЕ ! Искупление тела нашего !

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

... Кадош ! Не выдавайте себя за остроумного еврея, вам это не идет (навязчиво !
                          Вас забыл спросить чего и когда мен делать. Итак по факту _ Вы мерзопакосный человечишка, использующий нацистские заявы, и не стесняетесь!
                          А вместо того чтобы за них извиниться, продолжаете строить из себя добропорядочного бюргера!!!
                          ИЗВИНИТЕСЬ!!!! И тогда, я может быть продолжу разгребать ту чушь неадекватную, которую Вы тут несете./
                          А нет - идите с миром...
                          Будете перед Богом отвечать!

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от шериф
                            Для имеющих глаза и так все видно.

Человек или верит в возвещенное Слово Христа, или неверующий.

Вы неверующий.
                            ... а вы судящий ! "... кто ты, судящий чужого раба, пред своим Господом он стоит, стоит или падает и Господь силен восставит его
                            ... каким судом судишь, так будешь осужден, какою мерою меришь, такою отмерят и тебе
                            ... "... НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ !

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

. .. кто ты, судящий чужого раба, пред своим Господом он стоит, стоит или падает и Господь силен восставит его
                              ... каким судом судишь, так будешь осужден, какою мерою меришь, такою отмерят и тебе
                              ... "... НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ !
                              Цитата из Библии:
                              9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (1Коринф.5:9-13)

И точно то же о извращающих и не верующих Писаниям.

Думаю, что места Писания Вы должны знать.

Комментарий

• Николай Лагин
                                Участник

• 22 February 2002
                                • 408

Именно так...
                                "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

Обработка...